Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
приключилась вот такая вот ерунда. Началось на юге, я была в панике, съездила к врачу, он всего за 1000 рэ прописал какой-то гормональный крем и таблетки, не сказав толком ничего. Очень похоже на укусы это безобразие. Потом я купила фумигатор, все стало проходить. Я уж обрадовалась, а пока в поезде ехали - опять продолжилось. Вот неделю мы здесь - страшно смотреть на ребенка - все лицо в красную точку, ножки, ручки, что самое интересное - на теле почти ничего нет. Сходили к местному врачу - пожали плечами, сказали, что похоже на укусы, короче, то же самое, только бесплатно сказали. Прописали лечение "созиданием" практически - мазать зеленкой, бепантеном и давать фенистил. А там, мол, приходите, если не поможет - дальше отправим по этапу
![]() |
![]() |
ответ для KotLETA на сообщение "Сыпь на теле Человека."
|
Хранитель
![]() |
Попробуйте обратитьсяч к другому педиатру.У моего мужа так аллергия проявляется.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот только этот вариант на у м и приходит. Эххх. Опять овсянка на воде и прочие радости...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А не может это быть реакция на солнце? Вы же на юге были... У меня у самой такое на юге было. А в этом году у меня несколько знакомых так летом страдали.
|
![]() |
ответ для KotLETA на сообщение "Вот только этот вариант на у м и..."
|
Мега-элита
![]() |
у нас было похожее. Мы собирались уезжать. Утром бужу ребенка - у него на лбу что-то очень похожее на укус. Мы еще посмеялись с мужем - ровно по центру. Через некоторое время появились такие же прыщи на ручках и ножках. Похоже на крапивницу. Т.к. мы были уже от дома далеко, то помазала зеленкой\. дала фенистил. Больше прыщей не стало, ребенок не беспокоился. Но эти прыщики сходили долго, хотя краснота ушла быстро.
Через пару недель у нас это повторилось. Опять первый прыщ был на голове. Думаю, что аллергия на укусы мошек. Аллергия не на еду, т.к. ничего нового я не вводила, рацион свой не меняла. Про аллергию на укусы предположила педиатр, а склонна верить, т.к. на голове следы не оставалось, как при укусах, а на ручках/ножках долго следы были . |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Рассказываю.
Нам 2,5 года. Вернулись с дачи ровно месяц назад, т.к. у ребенка была мелкая сыпь как наждачка, фиолетовый язык и температура 37,2. Хотели побыть на даче, но созвонившись с врачом решили приехать, вызвать неотложку и убедиться, что у нас не скарлатина. Убедились, неотложка даже не поехала, сказали, что скарлатины в городе сейчас нет, а у нас приступ аллергии. Сходили к нашему гомеопату, начали лечиться. Сыпь начала проходить. Через 2 где-то недели у нас появились множестенные комариные укусы. Комаров в квартире не обнаружилось. Через день, когда появились еще такие прыщи, стали искать блох, их тоже не было. ребенок начал активно чесаться. Я обзванила врачей и знакомых на предмет ветрянки. Сказали, что при ветрянке характерные прыщи - маленькие и с водичкой внутри. Я и сама это занал, у нас прыщи не такие. И вероятна температура, у нас ее не было. Гомеопатша сказала (по телефону, я подробно описала симптомы), что у нас очередной аллерго-приступ. Мы ходили в бассейн, купались. Через 8 дней ребенка обсыпало характерными ветряночными прыщами. Вызвала врача из пол-ки. Д-з: ветряная оспа. Я в ужасе: ее ведь нельзя мочить (ну, или мочить под контролем). Сказали сыпь высыпает в течение 5 дней. Потом 5 дней прыщи засыхают. К тому времени был уже восьмой день. сейчас уже 2 недели, а прыщи все лезут новые. Вчера должны были идти на выписку... 2 дня ребенок был в полном ауте, орал, чесался. Весь день!!! Помочь никак нельзя. Сердце разрывается. А сама думаю, что щас ее просто прибью. Просто кошмар какой-то. Идите к врачу скорее и лучше не к одному. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
слушайте,у нас такая фигня была летом!!! обнесло всю голову под волосами,темп-ра типа 37,несколько элементов очень похожих на ветрянку было на ручках.проходило тоже очень долго (чуть ли не месяц) разве что не чесалось.2 осн.версии - либо укусы непонятных насекомых,либо ветрянка.(ветрян.антитела я так и поленилась сдать,клин.кровь была норм.) перетрясла всю кровать,все перестирала чуть ли не прокипятила,всю квартиру вымыла как маньяк лизоформином,каждую ночь ставила фумигатор + давала зиртек. мое мнение,укусы.поскольку чуть одна ночь без фмигатора,сразу новые высыпания на открытых участках кожи.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
http://flower-s.narod.ru/html/frame-...bolit/syp.html
Посмотрите, здесь характер сыпи при различных заболеваниях |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кошмарр. Веселенькое время нас впереди ждет.. Завтра к педиатру обычному дойду, и догадываюсь, куда она нас пошлет...
Последний раз редактировалось KotLETA, 01-10-2006 в 22:39. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не совсем в тему:
за 1000 рэ. Вам скорее прописали элидел, это средство от дерматита, и оно не гормональное Хорошее или нет? Хорошо помогает, но в большой перспективе тоже не знаю. Последний раз редактировалось MamaKoty, 02-10-2006 в 10:29. |