Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Раньше чувствовала наполненость груди, и ее опустошение, сейчас они обе какие-то пустые, хотя молочко вроде капает... дитенок стал чаще и дольше грудь сосать... в конце уже просто сосет вроде не глотает, развейте страхи молодой мамаши...
сорри за сумбу с дитем на руках |
![]() |
ответ для Бетти Буп на сообщение "сос пропадает молоко!"
|
Элита
![]() |
Прикладывайте постоянно, никаких сосок ни в коем случае! ПРикладывайте к груди даже, когда кажется, что там нет ничего, плачет-дайте грудь, проснулся-дайте, переодели-предложите. Молоко появится, так как малыш сосет, в ответ на это вырабатыаются гормоны, которые отвечают за выработку молока.
Пейте больше жидкости. Можно перед кромелением поливать грудь теплым душем( у меня действовало сразу). Не паникуйте! У вас все получится. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
спасибо, я думаю, что мало оч пью... сейчас вливаю третью кружку чая с молоком)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я на ночь рядом ставила бутылку с водой, пила много.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Обязательно ночью кормите с 3 до 8ми!!! как можно чаще!! есть возмодность и желание - спите вместе!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
присоединяюсь к предыдушим постом и ещё выпейте пива,мне в криз очень помогло
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
НЕт, молоко не пропадает, просто оно становиться более зрелым и вырабатываеться в ответ на сосание малыша. Если Вы чувствуете приливы (в виде покалывания , или у кого то бывает в виде подташнивания и т.п. , заметьте как это у Вас) значит молоко приходит, уверяю Вас молоко вырабатываеться "головой" женщины. Оч маленький процент мам не могут кормить, около 5% женщин и то по причине физических недостатков скорее. Если малыш сосет, значит молоко есть , и впустую он никогда сосать не будет, а то что вы не слышите как он глотает - не факт что он не ест! Весел, бодр, много писает - вот показатель! Да, еще, количество молока на завтра Вы программируете сегодня, то есть сколько он сосет сегодня, столько молока прийдет завтра, даже если он просто сосет, а не ест ,потому что он стимулирует грудь.
|
![]() |
ответ для Strujka на сообщение "НЕт, молоко не пропадает, просто оно..."
|
Ветеран
![]() |
Дял пущей уверенности в себе сделайте тест на мокрые пеленки...удАЧИ!!!
![]() |
![]() |
ответ для salekate на сообщение "Дял пущей уверенности в себе сделайте..."
|
Ветеран
![]() |
Самой кушать кашки,супы,мяско и пить почаще,тепло одеваться и дома тоже.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня такое было - случилось это в 4 месяца деткиного, я была в панике и плакала. Длилось это дней деся. Потом все наладилось. Могу отметить три момента:
1. Где-то прочитала, что в большинстве случаев мамам только КАЖЕТСЯ, что молока становится меньше. Просто оно, как было сказано выше, начинает по-другому вырабатываться без приливов - грудь перестает каменеть 2. У меня молоко стало прибавляться, когда я ела вареного мясо - очень много (это вкусно и вопреки распространенному мнению мясо не такой дорогой продукт) 3. От ЧАЯ С МОЛОКОМ, который я пила для лактации, у ребенка вернули проблеммы с ГАЗИКАМИ, которые прошли в три месяцы. Живот бурлил и деть так пукал и плакал. Теперь молоко - ни-ни. |