Милосердие и материнский инстинкт. Что важнее? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2006, 14:14     #1
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

Ситуация такая. Поехали в выходные с мужем на овощебазу, закупиться основательно. Муж отправился по рядам, а я около машины осталась. Открыла Мишуку дверку, что б воздухом дышал, а сама возле багажника встала - покуриваю.
Тут подходит ко мне мужичок. На бомжа вроде не похож, но вид запущенный - куртка грязная, пуговицы не хватает,однакоо взгляд нормальный. Поздоровался, попросил прикурить. Я дала. Взял две сигареты, одну убрал, вторую закурил, и говорит: "Вот какая женщина хорошая. другая бы на три буквы послала, а ты с душой. Душевного человека всегда видно, и бла-бла-бла...". Потом спрашивает, где тут очень дешево или за бесплатно можно овощей набрать "чуток подгнивших". (некондиции, видимо.) Я этого не знала, но объяснила, куда идти к оптовикам. А самой так жалко его стало, думаю, может денег дать немножко? Так пропьет. От него уже поутру немножко попахивает, наверное принял уже рюмашку. А он мне тем временем "за жизнь" расписывает, что "ты не смотри, я не всегда таким был, я в институте учился" и т.д. Может и правда учился, не похож на дурачка-то.
Тут Мишук завозился, захныкал, я к нему подошла, а дядечка за мной. Увидел ребенка - весь просиял, потянулся к нему, "сюси-пуси". А Мишка чужих не любит. Я говорю мужичку очень корректно: "Отойдите, он боится посторонних". Тот не воспринимает, лезет по карманам: Я говорит, ему сейчас конфету дам. Я прошу- "не надо конфет! Отойдите!" А он по карманам пошарил, ничего не нашел и видимо решил Мишку за щечку ущипнуть. Или козу сделать.
А пальцы грязнущие!!! И сигарета недокуренная - дым Мишке в лицо. Я не выдержала, как рявкну: "А ну убери руки от ребенка! Отойди от него!"
Он отпрыгнул, гримассу скорчил, и как понесет: " Ах, ты брезгуешь? Я думал, ты душевная, а ты как все! Думаешь, всегда у тебя все благополучно в жизни будет? Будет и черная полоса!". И все в таком духе. А я смотрю на этого чудика - и так мне его жалко!!! И ведь в институте учился, если не врет, а несет такой бред!
Тут муж показался весь нагруженный. Я думаю, сейчас как услышит, что это чудило нам несет, точно сорвется - и мало дядьке не покажется. Говорю:" иди скорей отсюда, а то пожалеешь! " А сама думаю, но вот какого он полез к Мишке. Не полез бы - отсыпали б ему сейчас помидорок/баклажанов/перчиков. И у мужичка бы что-то хорошее в душе осталось, и с нас бы не убыло! НО вот полез он к Мишутке, хоть и из добрых побуждений, а у меня все аж екнуло. Фиг его знает, что за щараза у него на руках. Пусть уж лучше идет стороной.
А в душе все равно осадок остался. Может, я не права?
Старый 03-10-2006, 14:31     #2
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

добро никогда не остается безнаказанным

Если бы у меня был ребенок - я бы в первую очередь думала о нем и его благополучии, и не о посторонних людях. Потому как окромя меня о моем ребенке никто не позаботится. В описанной Вами ситуации я бы ... что я бы... Я таких дяденек и тетенек боюсь, вернее опасаюсь, поэтому постаралась бы свести разговор к минимуму. Мало ли неадекватных людей.

Так что лично мой выбор - материнский инстинкт важнее

Последний раз редактировалось Солнышко Вика, 03-10-2006 в 14:37.
Старый 03-10-2006, 14:35     #3
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

может и вы не так настойчиво просили его к ребенку не лезть? не были столь убедительны... больше у меня лично объяснений нет...
Старый 03-10-2006, 17:45     #4
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Я тоже не люблю, когда моего ребенка посторонние трогают. Есть у нас мамаша вечно пьяная, и вечно пытающаяся взять на руки чужого ребенка. Очень обижается на протест трезвых мам - какие мы все ...., она тоже человек и т.д и т.п. А сама "спит" рядом, под кустами с бомжами и наркоманами. Так что забейте, это их выбор и нечего трогать чужих детей. Лично я без спроса никогда не трону чужого ребенка, тем более чем то их угощать!
Старый 03-10-2006, 17:58     #5
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Да не переживайте. Вы все правильно сделали. Жаль, но Вика права : добро никогда не остается безнаказанным. Интересно, почему так?
Старый 03-10-2006, 18:05     #6
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Профиль Пани Кася

Пани Кася отсутствует

Дело не в том, бомж это или не бомж - у вас была обычная реакция на подобные ситуации.

Год назад я гуляла с Федяней в сквере, мимо проходила женщина в возрасте - не бомж, но с лицом попивающего и сильно курящего человека, но не в этом дело. Она вдруг круто так развернулась и с воплем "маленький мой" сгребла Федяню в охапку и подняла его. Я так на секундочку обалдела, а потом налетела на нее аки коршун. Так еще вырывать из рук пришлось, а Федя бедный бился и плакал - испугался очень

Она мне: я не больная, у меня тоже внук есть, я деток люблю.

Я ей: Я вас не знаю, вы мне чужой человек. Вы для начала должны были разрешения у мамы, т.е. у меня спросить.

Я бы не разрешила конечно. И дело тут не только в моем страхе и брезгливости - дело в том, что я не хочу, чтобы Федя впоследствии доверчиво шел к незнакомым.
Старый 03-10-2006, 18:10     #7
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Мужик был с руками, ногами, глазами, слышал нормально и говорил разборчиво? При этом здоровье еще курить позволяет? Нечего было ему сигареты давать и разговаривать. Милосердие здесь ни при чем. И черная полоса тоже ни при чем. Пошел бы грузить овощи, заработал бы себе на хлеб с маслом, а не подгнившие овощи искал. Конечно, Ваша задача, как матери, ограждать ребенка от таких персонажей. Да и сами держитесь подальше. Сегодня мужичок может не заработать на квартиру, но на пуговицу, мыло, овощи и сигареты заработать можно. Приставать в женщинам на улицах и клянчить плохо. А то, что он Вам наговорил напоследок, только доказывает крайнюю нежелательность такого общения в принципе. Оградить ребенка, кстати, лучше раньше, чем грязный незнакомый человек к нему полез руками. Я бы раньше этого в машину села и дверь закрыла на замок. Не забивайте голову.
Старый 03-10-2006, 18:30     #8
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

В посте автор указывает на асоциальность мужчины.Но я например, категорически неприемлю, когда трогают моего ребёнка(и не важно, социальный или асоциальный элемент ),Да будь он хоть трижды чист, надушен и отманикюрен-зачем руками-то трогать?Это всё равно, что потрепать за щёчку понравившуюся мужчине незнакомую женщину.Думаю, что ответная гневная реакция не вызовет удивления.
Согласна, что милосердие здесь совершенно не причём.Не тот случай.
Старый 03-10-2006, 22:44     #9
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

думаю, Ваша реакция была вполне правильной. Мало ли какие микробы...

Я вообще терпеть не могу, когда моих сусликов трогают, или угощают. Тем более если без спроса
Старый 03-10-2006, 22:51     #10
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

ИМХО, вопрос поставлен некорректно. Как можно вообще сравнивать инстинкты с эээ... социальными явлениями? Все равно что кирпич с вишней. Или там звезды с политикой.

А вообще - то, что под защитой инстинкта - всегда приоритетно. Инстинкт патамушта, супротив природы не попрешь...