| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Чувство вины перед ребенком или ... не знаю как это назвать. В общем, дело вот в чем. Жили мы вместе семьей с родителями, сейчас решили разъезжаться - появилась возможность пожить нам /муж, я, ребенок/ отдельно. Так вот. А садик находится рядом с домом родителей, мы же будем жить далековато от него, но все равно будем его посещать - потому что нас все в садике устраивает. Я работаю сутки через трое, то есть получается, что если мы переедем то ребенка вообще буду видеть, грубо говоря два через два, потому что за день до моей смены на работе отвожу ее в садик, родители забирают и она остается у них ночевать, потому что на следующий день рано утром я не смогу отвезти ее. ..........Может все туманно объясняю.Но.... меня какое-то странное чувство гложет ... что я буду реже видеть ребенка и.... и что "и" я не знаю.
|
|
|
ответ для Мама Алины на сообщение "Чувство вины"
|
|
Участник
|
успокойтесь, все у вас нормально, ну будете чуть пореже встречаться, что, из-за этого ребенок вас будет меньше любить? Многие родители работают каждый день допоздна, забирают ребенка из сада, продленки, а потом есть и спать. Остаются только 2 выходных. Ваш ребенок будет сначала с детками в саду, потом с любящими его родственниками, не вижу ничего плохого. И вообще в детской психологии существует понятие "качественное время" - это 20 минут в день, которые нужно уделить ребенку, забыв обо всем на свете. Научно доказано, что этого ребенку хватает.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Всем страшно поначалу (даже просто в сад отдать), но мне кажется, что вы привыкнете и все будет хорошо. Родители моего мужа вообще вынуждены были отдавать его бабушке на неделю и забирали только на выходные. И все в порядке в итоге. Вырос хорошим человеком, всех любит и обделенным родительской любовью тоже никогда не считал себя. Чтобы как-то снять чувство вины можно постараться как можно качественнее проводить то время с ребенком, которое у вас будет.
|
|
|
|
|
Старожил
|
О, со Стрелой вполне солидарна оказалась))))
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|