Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте!
За лето так и не смогла я справиться одна с нашей проблемой...Платон не какает на горшок, ![]() не хочет даже пытаться на унитаз, а в памперс какает только в одиночестве, часто за конфеты, печень и уже за деньги (5р.) ![]() ![]() ![]() Это смешно наверное... ![]() Но я уже скоро сойду с ума! ![]() Все кругом меня ругают, спрашивают... ![]() Мы прошли 2-х гастроэнтерологов, очень хорошего проктолога, НЕТ у нас проблем с ЖКТ, какашки-идеальные, нет дисбактериоза никакого, все -супер, проблема психологическая. ![]() Назначил нам проктолог пить вазелиновое масло-чтоб из Платона все "вылетало" само, чтоб не смог он все держать в себе усилием воли. ![]() Ну пили, вылетало-у ребенка истерики, до заикания и трясучки-почему-не может еще объяснить... Решила я на него все лето не давить, всех "послала" советчиков и ежедневно мягко, по доброму постоянно предлагала какать как все люди, собачки и т.д. ![]() Не соглашается... ![]() ЕСли кто-то приезжает в гости-все-конец нормальной жизни, ребенок не какает, не ест, психует, не спит. Только родственник уезжает\уходит-кричит "мама быстрее одевай памперс, я какать буду"... Как правильно, не травмируя его , решить проблему я не знаю уже... ![]() Нам конечно "подгадила" моя свекровь, она давным-давно его в мое отсутствие приучала к горшку... ![]() с тех пор при виде ЛЮБОГО горшка сын валится на пол и орет. ![]() У нас с рождения есть неврологические проблемы, мы на диете (алллергия, целиакия), есть признаки аутизма-ко всему я уже привыкла, всеми проблемками занимаемся и живем полноценной жизнью. Но очень нужен толковый детский психолог! ![]() Боюсь упустим время... ![]() Заранее спасибо. Лена |
![]() |
ответ для mama Platona на сообщение "посоветуйте проверенного психолога,..."
|
Хранитель
![]() |
Леночка, очень хочется вам помочь...но уж очень вы далеко от нас...
Была проблема аналогичная (давно, правда). Очень помог "случай". Моя подружка стала рассказывать, как ее сынок (ему было 3 годика) делает "черепашку" или "башенку" в горшочек... И это сыграло положительную роль! ![]() оказалось, что ребенок боялся "выпустить грязь из себя" ![]() А вот "сделать башенку или черепашку", так это...легко... ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас это было почти до 3-х лет. Я из штанов вытряхивала каку в горшок и восторженно сыну показывала. Плюс садик, пример подали. Переломился резко, в один день, взял горшок и покакал, и все-ни одного прокола.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я тоже думала психолога искать, дочка по 3-4дня не ходила на горшок,но помог случай. Посадила ее как то ножки парить в тазу, попой на горшок(на стуле ноги до таза не доставали), ноги в тазу+ игрушка, которую можно в тазу купать.Включила мультики. Попарили ноги, встает с горшка-а там "улитка". Вот теперь и приходится перед сном каждый день в 1 и тоже время ножки греть и каждый раз-результат есть,ттт. Хотя когда пытаюсь посадить насильно какать на горшок-орет и убегает, зажимается и не какает. А так ножки погреть - садится, и я конечно же не говорю что садимя какать, а то не сядет.
|
![]() |
ответ для Агугыч на сообщение "Я тоже думала психолога искать, дочка..."
|
Элита
![]() |
Не мой ребёнок,но мой опыт.
Весной ко мне в группу привели девочку 2,5 года. Мама сразу предупредила,что те же проблемы,что у вас. Летом её отправили с садом на дачу.Мы уж думали отправлять её домой: 4 дня не быдо стула. И тоже случай. Высаживала я деток ночью на горшки. Посадила и её.Пошла след. высаживать. А девчушка сидя на горшке уснула. Когда я её укладывала,то обнаружила в горшке то самое,долгожданное. Я вынесла горшок на крыльцо,а утром расхвалила,демонстрируя ей содержимое. Через ночь (в след мою смену) она уже покакла в сознательном состоянии. В выходные приехала мама и мы опять нахваливали девочку. И стала она какать регулярно. НО!!! Девочку с дачи забрали в 20 числах августа, а 1 сентября она пришла в сад с той же проблемой. К чему это я... Ищите психолога. И источник проблемы дома. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я водила старшего к Ирине Александровне,она принимает в ДГБ №1,у нас хоть и другая проблема,но как специалист мне она очень понравилась....
если нужно,то могу дать телефон через личку. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я - мамашка-пофигистка.
Я на Вас, автор, давно обратила внимание, потому что дети у нас одного возраста, но Вы создавали подобные темы ещё в 2 ребёнкиных года и уже тогда были в панике и ужасе. А мне было по барабану, я читала и пожимала плечами. Ну да, бывает, что детки в полтора года сами снимают штанишки, сами садятся на горшок, да ещё и попу вытирают и в туалет горшок выносят. Но бывают и такие, что не желают ничего из этого делать и в 2, и в 3. Даже до 5 лет вроде ещё в пределах нормы считается. Вы и себе нервы треплете и ребёнку. Родственники ещё помогают. Сколько врачей обегали, сколько лекарств ненужных впихнули ребёнку! Психолог не ребёнку нужен, а Вам. Чтоб снять с Вас этот синдром тревожности. Чтоб Вы, наконец, успокоились и перестали навязывать ребёнку мысль, что происходит что-то ужасное, что он не такой, как все. Мой ребёнок только в начале лета, ему было 3 и 7, согласился наконец-то какать в горшок. Дорос до мысли, что надо пожалеть маму, так как на даче стирать тяжело. (От памперсов мы давно отказались). Ну да, были тоже родственники и другие наблюдатели, что на ушах стояли. Но мне было проще стирать и мыть его, чем бороться с ним. Стыдить, ругать, на горшке заставлять сидеть... А уж по врачам ходить - вообще увольте. Да, мой ребёнок отставал от сверстников в туалетных навыках, зато вот теперь сравнялся. И кто потом вспомнит про это отставание? Так чего было дёргаться? |
![]() |
ответ для Лего на сообщение "А я - мамашка-пофигистка.
Я на Вас,..."
|
Элита
![]() |
Рада за Вас мама-пофигистка. Искрене рада. Только думаю хорошо быть пофигисткой когда все хорошо. Приводить истории с другим окончанием не хочется. Конечно излишнее дерганье плохо, но ожидание чуда тоже не всегда оправдано.
А по поводу какашечек посоветую остеопата. Нам в почти 3 года очень помог. Удачи! |
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Рада за Вас мама-пофигистка. Искрене..."
|
Участник
![]() |
У нас было тоже самое,до 4 лет.При абсолютной зрелости мочевого пузыря и кишечника,наотрез отказывались в горшок и в унитаз-хоть кол на голове теши.Причем когда надо было писать или какть просил одеть памперс.Сам, видно было, очень мучился,чувствовал что что-то не так.С писаньем решили так-сначала было ведро с водичкой -Тёма начал писать туда стоя,потом без водички,потом перешли на унитаз.Но с какашками проблема оставалась,он комплексовал,закрывался,на горшок ни ногой.Тоже стали наливать водичку в горшок,видим явно зажимается,хочет какать-оставляли одного наедине с горшком.И как-то пошло-поехало,правда первые самые разы кричали Урра!!Покакал!Сейчас уже даже вспомнить не могу, что у нас были эти проблемы.Тёме сейчас 5 лет.Меня немного задело что вы пишете про аутизм.Есть ли у малыша проблемы с речью?Вот у нас например Онр,недоразвитие речи.Незрелая подкорка,не хочет растормаживаться говорилка.Наш невропатолог наблюдая нас у же по поводу речи сказала, что эти проблемы с горшком тоже были из-за более позднего созревания нейронов в головушке.Я вас призываю,так как сами не зная проблемы теряли время-посмотритесь у невролога на предмет речи!Если что-пишите.
|
![]() |
ответ для bleskspb на сообщение "С тем же опытом"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если есть аутические черты советую проконсультироваться в ОиД или Гармонии у Марцинкевич. Мне кажется что всегда лучше комплексно смотреть на чадо, а не на его отдельные черты. Ведь это же не просто так...причина должна быть. Потом ведь ребенок в связи с вами. А вы тоже уже совсем не спокойны. |
|