посоветуйте проверенного психолога, ребенок в 4г. не какает-100% здоров, обследован.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 00:49     #1
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Здравствуйте!

За лето так и не смогла я справиться одна с нашей проблемой...Платон не какает на горшок,
не хочет даже пытаться на унитаз, а в памперс какает только в одиночестве,
часто за конфеты, печень и уже за деньги (5р.)и то не всегда хочет... это делать-терпит, все держит "в себе".

Это смешно наверное...
Но я уже скоро сойду с ума!

Все кругом меня ругают, спрашивают...

Мы прошли 2-х гастроэнтерологов, очень хорошего проктолога,
НЕТ у нас проблем с ЖКТ, какашки-идеальные, нет дисбактериоза никакого,
все -супер, проблема психологическая.

Назначил нам проктолог пить вазелиновое масло-чтоб из Платона все "вылетало" само,
чтоб не смог он все держать в себе усилием воли.

Ну пили, вылетало-у ребенка истерики, до заикания и трясучки-почему-не может еще объяснить...

Решила я на него все лето не давить, всех "послала" советчиков и ежедневно мягко,
по доброму постоянно предлагала какать как все люди, собачки и т.д.
Не соглашается...

ЕСли кто-то приезжает в гости-все-конец нормальной жизни, ребенок не какает, не ест, психует, не спит.
Только родственник уезжает\уходит-кричит "мама быстрее одевай памперс, я какать буду"...

Как правильно, не травмируя его , решить проблему я не знаю уже...

Нам конечно "подгадила" моя свекровь, она давным-давно его в мое отсутствие приучала к горшку...
с тех пор при виде ЛЮБОГО горшка сын валится на пол и орет.

У нас с рождения есть неврологические проблемы, мы на диете (алллергия, целиакия),
есть признаки аутизма-ко всему я уже привыкла, всеми проблемками занимаемся и живем полноценной жизнью.

Но очень нужен толковый детский психолог!
Боюсь упустим время...

Заранее спасибо.

Лена
Старый 20-09-2008, 09:31     #2
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Леночка, очень хочется вам помочь...но уж очень вы далеко от нас...

Была проблема аналогичная (давно, правда).

Очень помог "случай".
Моя подружка стала рассказывать, как ее сынок (ему было 3 годика) делает "черепашку" или "башенку" в горшочек...

И это сыграло положительную роль!

оказалось, что ребенок боялся "выпустить грязь из себя"

А вот "сделать башенку или черепашку", так это...легко...
Старый 20-09-2008, 09:45     #3
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

У нас это было почти до 3-х лет. Я из штанов вытряхивала каку в горшок и восторженно сыну показывала. Плюс садик, пример подали. Переломился резко, в один день, взял горшок и покакал, и все-ни одного прокола.
Старый 21-09-2008, 13:21     #4
Агугыч
Участник

Профиль Агугыч

Агугыч отсутствует

Я тоже думала психолога искать, дочка по 3-4дня не ходила на горшок,но помог случай. Посадила ее как то ножки парить в тазу, попой на горшок(на стуле ноги до таза не доставали), ноги в тазу+ игрушка, которую можно в тазу купать.Включила мультики. Попарили ноги, встает с горшка-а там "улитка". Вот теперь и приходится перед сном каждый день в 1 и тоже время ножки греть и каждый раз-результат есть,ттт. Хотя когда пытаюсь посадить насильно какать на горшок-орет и убегает, зажимается и не какает. А так ножки погреть - садится, и я конечно же не говорю что садимя какать, а то не сядет.
Старый 21-09-2008, 16:15     #5
цирик
Элита

цирик отсутствует

Не мой ребёнок,но мой опыт.

Весной ко мне в группу привели девочку 2,5 года. Мама сразу предупредила,что те же проблемы,что у вас. Летом её отправили с садом на дачу.Мы уж думали отправлять её домой: 4 дня не быдо стула. И тоже случай. Высаживала я деток ночью на горшки. Посадила и её.Пошла след. высаживать. А девчушка сидя на горшке уснула. Когда я её укладывала,то обнаружила в горшке то самое,долгожданное. Я вынесла горшок на крыльцо,а утром расхвалила,демонстрируя ей содержимое. Через ночь (в след мою смену) она уже покакла в сознательном состоянии. В выходные приехала мама и мы опять нахваливали девочку. И стала она какать регулярно.

НО!!! Девочку с дачи забрали в 20 числах августа, а 1 сентября она пришла в сад с той же проблемой.

К чему это я... Ищите психолога. И источник проблемы дома.
Старый 21-09-2008, 16:35     #6
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

Я водила старшего к Ирине Александровне,она принимает в ДГБ №1,у нас хоть и другая проблема,но как специалист мне она очень понравилась....
если нужно,то могу дать телефон через личку.
Старый 22-09-2008, 00:06     #7
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

А я - мамашка-пофигистка.
Я на Вас, автор, давно обратила внимание, потому что дети у нас одного возраста, но Вы создавали подобные темы ещё в 2 ребёнкиных года и уже тогда были в панике и ужасе. А мне было по барабану, я читала и пожимала плечами.
Ну да, бывает, что детки в полтора года сами снимают штанишки, сами садятся на горшок, да ещё и попу вытирают и в туалет горшок выносят. Но бывают и такие, что не желают ничего из этого делать и в 2, и в 3. Даже до 5 лет вроде ещё в пределах нормы считается.
Вы и себе нервы треплете и ребёнку. Родственники ещё помогают. Сколько врачей обегали, сколько лекарств ненужных впихнули ребёнку! Психолог не ребёнку нужен, а Вам. Чтоб снять с Вас этот синдром тревожности. Чтоб Вы, наконец, успокоились и перестали навязывать ребёнку мысль, что происходит что-то ужасное, что он не такой, как все.
Мой ребёнок только в начале лета, ему было 3 и 7, согласился наконец-то какать в горшок. Дорос до мысли, что надо пожалеть маму, так как на даче стирать тяжело. (От памперсов мы давно отказались).
Ну да, были тоже родственники и другие наблюдатели, что на ушах стояли. Но мне было проще стирать и мыть его, чем бороться с ним. Стыдить, ругать, на горшке заставлять сидеть... А уж по врачам ходить - вообще увольте.
Да, мой ребёнок отставал от сверстников в туалетных навыках, зато вот теперь сравнялся. И кто потом вспомнит про это отставание? Так чего было дёргаться?
Старый 22-09-2008, 00:38     #8
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
А я - мамашка-пофигистка.
Рада за Вас мама-пофигистка. Искрене рада. Только думаю хорошо быть пофигисткой когда все хорошо. Приводить истории с другим окончанием не хочется. Конечно излишнее дерганье плохо, но ожидание чуда тоже не всегда оправдано.
А по поводу какашечек посоветую остеопата. Нам в почти 3 года очень помог. Удачи!
Старый 29-09-2008, 17:48     #9
bleskspb
Участник

bleskspb отсутствует

У нас было тоже самое,до 4 лет.При абсолютной зрелости мочевого пузыря и кишечника,наотрез отказывались в горшок и в унитаз-хоть кол на голове теши.Причем когда надо было писать или какть просил одеть памперс.Сам, видно было, очень мучился,чувствовал что что-то не так.С писаньем решили так-сначала было ведро с водичкой -Тёма начал писать туда стоя,потом без водички,потом перешли на унитаз.Но с какашками проблема оставалась,он комплексовал,закрывался,на горшок ни ногой.Тоже стали наливать водичку в горшок,видим явно зажимается,хочет какать-оставляли одного наедине с горшком.И как-то пошло-поехало,правда первые самые разы кричали Урра!!Покакал!Сейчас уже даже вспомнить не могу, что у нас были эти проблемы.Тёме сейчас 5 лет.Меня немного задело что вы пишете про аутизм.Есть ли у малыша проблемы с речью?Вот у нас например Онр,недоразвитие речи.Незрелая подкорка,не хочет растормаживаться говорилка.Наш невропатолог наблюдая нас у же по поводу речи сказала, что эти проблемы с горшком тоже были из-за более позднего созревания нейронов в головушке.Я вас призываю,так как сами не зная проблемы теряли время-посмотритесь у невролога на предмет речи!Если что-пишите.
Старый 29-09-2008, 18:53
ответ для bleskspb на сообщение "С тем же опытом"
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от bleskspb Посмотреть сообщение
У нас было тоже самое,до 4 лет.При абсолютной зрелости мочевого пузыря и кишечника,наотрез отказывались в горшок и в унитаз-хоть кол на голове теши.Причем когда надо было писать или какть просил одеть памперс.Сам, видно было, очень мучился,чувствовал что что-то не так.С писаньем решили так-сначала было ведро с водичкой -Тёма начал писать туда стоя,потом без водички,потом перешли на унитаз.Но с какашками проблема оставалась,он комплексовал,закрывался,на горшок ни ногой.Тоже стали наливать водичку в горшок,видим явно зажимается,хочет какать-оставляли одного наедине с горшком.И как-то пошло-поехало,правда первые самые разы кричали Урра!!Покакал!Сейчас уже даже вспомнить не могу, что у нас были эти проблемы.Тёме сейчас 5 лет.Меня немного задело что вы пишете про аутизм.Есть ли у малыша проблемы с речью?Вот у нас например Онр,недоразвитие речи.Незрелая подкорка,не хочет растормаживаться говорилка.Наш невропатолог наблюдая нас у же по поводу речи сказала, что эти проблемы с горшком тоже были из-за более позднего созревания нейронов в головушке.Я вас призываю,так как сами не зная проблемы теряли время-посмотритесь у невролога на предмет речи!Если что-пишите.
Согласна с оратором. Вы пишите что то и про неврологию и даже про задатки аутизма? Если все это реально присутствует то с этим и надо как то работать вкупе с горшком. Повторюсь эту интимную проблему у нас за один как не странно покажется сеанс решил остеопат. Но другие у нас есть и поныне. Психологи бывают разные...
Если есть аутические черты советую проконсультироваться в ОиД или Гармонии у Марцинкевич. Мне кажется что всегда лучше комплексно смотреть на чадо, а не на его отдельные черты. Ведь это же не просто так...причина должна быть. Потом ведь ребенок в связи с вами. А вы тоже уже совсем не спокойны.