Хорватия, Макарска, август 2008 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 16:18     #1
shy
Ветеран

shy отсутствует

Решила написать развернутый отчет, возможно, информация будет полезной. Мысль о Хорватии пришла постепенно. Сначала случилась авария в Черном море, на котором мы отдыхали два года подряд (в Крыму и Болгарии). При том оба раза штормило по неделе и я решила что не любит оно меня. Потом прочитала прошлогодний отчет LI-LY о Макарске. Посмотрев фото в Интернете, прочитав много других отзывов, начала подготовку.

1. Подготовка.

Россиянам виза для Хорватии не нужна, но обязателен оригинал ваучера либо приглашение. Подробная информация здесь http://www.mvpei.hr/MVP.asp?pcpid=1615&dmid=156#pocdrz
Причем хозяин апартаментов ваучер оформить сам не может (там указывается что-то вроде нашего ИНН), остается приглашение.
В конце марта начала поиск апартаментов. Гугл выдал множество ссылок на размещение в Макарске и Далмации. Стала обзванивать и списываться по e-mail. Иногда отвечали через несколько дней. Некоторые места на начало августа были уже заняты. В других, услышав про приглашение, отказывались наотрез по понятной причине – в приглашении они заявляют что берут на себя полную ответственность за приглашенного, никто не хочет рисковать. Поняв, что дело это бесполезное, решила действовать через агентство. На сайте www.dalmatiavacation.com были хорошие варианты, связалась с хозяйкой агентства Марией, она посоветовала мне апартаменты с оптимальным для нас положением (близко к пляжу и автовокзалу). Первоначально я хотела комнату 35 евро/сут., но потом пришлось менять даты и забронировать студию (от комнаты отличается наличием кухни) за 44 евро /сут. По моей просьбе после получения предоплаты (25% общей стоимости) выслала почтой ваучер, он шел 3 недели.
После выбора жилья были куплены билеты на сайте www.lufthansa.com до Сплита со стыковками в Мюнхене туда, во Франкфурте – обратно. Взрослый и детский билет обошлись в 32000 с копейками.

2. Дорога.

Мы вылетали из Питера в 5.50.Стыковка в Мюнхене 4 часа, можно спокойно поесть, походить по магазинам, мы даже чуть на рейс не опоздали, перелет до Сплита 1ч 15 мин вообще незаметен (рейс выполняет Croatia Airlines, очень любезное обслуживание, самолет был полупустой, кормили бутербродами, была небольшая задержка). Прилетели в Сплит в 12.00. Аэропорт Сплита находится в 20 км от города, до центра ходят автобусы Croatia Airlines (билет 30 кун, 1 куна = 5 руб. примерно). Идет 45 мин. До автовокзала (междугороднего) 150 м вдоль набережной. На перронах указаны пункты назначения. Билет можно купить у водителя (дешевле на 2 куны), до Макарски 43 куны (дети до 6 лет бесплатно, старше – полный тариф), за место багажа 3 куны. В пути 1,5 часа. Дорога идет в горах вдоль побережья, виды изумительные. В Макарске были в 15.00. Мария нас встретила на автовокзале, проводила к дому, познакомила с хозяевами.

Обратный рейс был в 14.45, выехали мы из Макарски в 10.00, опасаясь пробок, в Сплите были около 12.00 , часик погуляли Аэропортовые шаттлы отходят примерно за 90 мин. до рейсов Хорватских авиалиний. На табло напротив рейсов Croatia Airlines не было номеров стоек регистрации, надо смотреть на самих стойках. За 5 мин. до вылета прошли на посадку, сели в автобус. Время вылетать, автобус стоит. По безмятежным лицам других пассажиров стало ясно что это дело у них обычное и самолет никуда не улетит. Оказалось, что ждали последних пассажиров. Не знаю, ждут ли так в Люфтганзе, но время они соблюдали четко. Во Франкфурте стыковка меньше 2 часов. Вкусное азиатское кафе, много магазинов. В Питер прилетели в 23.05.

Наша комната и маленький сосед Фичо
Изображения