Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Скорее всего ближе будет фрилансерам, но если ещё кто вкурсе, прошу помочь.
Есть вариант удалённой работы. Попросили мои данные для авторского договора на работу. Вот они: ФИО. Полные паспортные данные, включая дату рождения, прописку, почтовый индекс. Номер пенсионного страхового свидетельства. ИНН, если есть. Реквизиты счета для перевода денег (БИК, ИНН, корр. счет, расчетный счет, адрес банка и прочее). действительно ли нужны для договора все эти данные. И ещё вопросец. Как составляется этот договор? Пока никаких данных не пересылала и вопросов не задавала, т.к. сегодня не успела. С этим ни разу не сталкивалась, поэтому не знаю что нужно.Просто как-то напрягает меня пересылать все данные о себе, а то мало ли,обнаружу потом какой-нить кредит, взявшийся непонятно откуда ![]() Буду благодарна за ответы. ![]() |
![]() |
ответ для manopiuss.. на сообщение "Вопрос удалённым работникам или просто..."
|
Элита
![]() |
к сожалению, не заключала сама такой договор, но вообще в типовых формах указываются эти данные. посмотрите: http://bdc.ru/book/autor/au2.htm или http://www.blagodom.ru/akciya/2_dog.htm
а что, у вас есть какие-то сомнения в работодателе? просто не вижу причин так сомневаться, если контора приличная, есть офис, телефон, и работу предлагают нормальную и "правдоподобную" (ну, то есть не выглядит как лохотрон). чем в таком случае удаленная работа отличается от работы в каком-то офисе? в офисе вы не побоялись бы предоставить сведения о себе? я работала удаленно, и проблем не возникало с серьезными организациями. вариант "кидалова" один был... когда связалась с непонятно кем, давшим мне только свой ящик на мэйл.ру - но это уж я сама виновата. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ФИО. - тут без вопросов, я думаю
![]() Полные паспортные данные, включая дату рождения, прописку, почтовый индекс. +Номер пенсионного страхового свидетельства. - это просят если хотят платить за Вас налоги, без полных данных никак. Я долго мучалась, но в итоге дала. Решила так: если оочень надо кому, все базы покупаются и париЦа ища липовых работников, для того чтобы вытащить из них паспортные данные неразумно. Вляпаться можно, даже если никогда никому ничего не давал. У меня просили копию паспорта - не дала категорически, для бух. отчетности им это не надо 100 %, типа перестраховалась ![]() ИНН, если есть. если есть дайте ![]() Реквизиты счета для перевода денег (БИК, ИНН, корр. счет, расчетный счет, адрес банка и прочее) - это для перечисления з/п, хорошо что не Яндекс-деньгами хотят расплачиваться ![]() Похоже, контора работает по-белому, будет у Вас трудовой договор официальный с отчислениями в Пенсионный фонд (это для него нужен п.2) ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mandarinka на сообщение "ФИО. - тут без вопросов, я думаю..."
|
Элита
![]() |
Уважаемый автор!
Все эти данные требуются при приеме на работу сотрудника. Кроме того, при заполнении анкеты, тоже требуются эти данные (для проверки сотрудника на судимость и дееспособность) Ваши персональные данные достаточно легко вычислить по ФИО, прописке, дате рождения или просто по номеру мобильного. Они же не требуют КОПИИ Ваших документов. А я бы на Вашем месте потребовала трудовой договор. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Присоединяюсь к выше высказавшимся!
Со своей стороны могу добавить автору для оптимизма, что страховки нет - и кредит оформить могут, и фирму оформить... Помним, в какой стране живем! Но в случае любой такой подставы - на практике пока достаточно простого письменного заверения-заявления в милицию, что вы ничего такого "кредитно-фирмовОго" не подписывали - и от вас с возможными претензиями отстанут все и навсегда. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да! Сама таким работодателям даю реквидиты той кредитки, которая у меня с расчетным счетом. Поэтому знание таких реквизитов ничего постороннему лицу не дает - согласно им они могут на этот счет денюшку тока положить, а вот чтобы снять - нужен номер карты, а иной раз еще и её СВ-код. А вот ентих данных я уже никому постороннему не даю!
ИМХО, довольно удобно. Ежели кто-то заметит недостатки в такой схеме - будьте добры, озвучьте! ЗЫ. Исчо бывают кредитки без номера счета. Там денюшки можно положить тока назвав номер карты. Ну и, соответственно, стырить их через и-нет таким же макаром тоже... |
![]() |
ответ для Светка на сообщение "Да! Сама таким работодателям даю..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|