Вопрос удалённым работникам или просто знающим людям - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 22:44     #1
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Скорее всего ближе будет фрилансерам, но если ещё кто вкурсе, прошу помочь.
Есть вариант удалённой работы. Попросили мои данные для авторского договора на работу. Вот они:

ФИО.
Полные паспортные данные, включая дату рождения, прописку, почтовый индекс.
Номер пенсионного страхового свидетельства.
ИНН, если есть.
Реквизиты счета для перевода денег (БИК, ИНН, корр. счет, расчетный счет, адрес банка и прочее).

действительно ли нужны для договора все эти данные.
И ещё вопросец. Как составляется этот договор? Пока никаких данных не пересылала и вопросов не задавала, т.к. сегодня не успела. С этим ни разу не сталкивалась, поэтому не знаю что нужно.Просто как-то напрягает меня пересылать все данные о себе, а то мало ли,обнаружу потом какой-нить кредит, взявшийся непонятно откуда Вобщем, хочу подстраховаться.

Буду благодарна за ответы.
Старый 23-09-2008, 00:47     #2
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

к сожалению, не заключала сама такой договор, но вообще в типовых формах указываются эти данные. посмотрите: http://bdc.ru/book/autor/au2.htm или http://www.blagodom.ru/akciya/2_dog.htm

а что, у вас есть какие-то сомнения в работодателе? просто не вижу причин так сомневаться, если контора приличная, есть офис, телефон, и работу предлагают нормальную и "правдоподобную" (ну, то есть не выглядит как лохотрон). чем в таком случае удаленная работа отличается от работы в каком-то офисе? в офисе вы не побоялись бы предоставить сведения о себе?
я работала удаленно, и проблем не возникало с серьезными организациями. вариант "кидалова" один был... когда связалась с непонятно кем, давшим мне только свой ящик на мэйл.ру - но это уж я сама виновата.
Старый 23-09-2008, 04:08     #3
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

ФИО. - тут без вопросов, я думаю

Полные паспортные данные, включая дату рождения, прописку, почтовый индекс. +Номер пенсионного страхового свидетельства. - это просят если хотят платить за Вас налоги, без полных данных никак. Я долго мучалась, но в итоге дала. Решила так: если оочень надо кому, все базы покупаются и париЦа ища липовых работников, для того чтобы вытащить из них паспортные данные неразумно. Вляпаться можно, даже если никогда никому ничего не давал. У меня просили копию паспорта - не дала категорически, для бух. отчетности им это не надо 100 %, типа перестраховалась

ИНН, если есть. если есть дайте
Реквизиты счета для перевода денег (БИК, ИНН, корр. счет, расчетный счет, адрес банка и прочее) - это для перечисления з/п, хорошо что не Яндекс-деньгами хотят расплачиваться

Похоже, контора работает по-белому, будет у Вас трудовой договор официальный с отчислениями в Пенсионный фонд (это для него нужен п.2) У меня тоже такой есть
Старый 23-09-2008, 09:46     #4
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Уважаемый автор!
Все эти данные требуются при приеме на работу сотрудника.
Кроме того, при заполнении анкеты, тоже требуются эти данные (для проверки сотрудника на судимость и дееспособность)
Ваши персональные данные достаточно легко вычислить по ФИО, прописке, дате рождения или просто по номеру мобильного.
Они же не требуют КОПИИ Ваших документов.
А я бы на Вашем месте потребовала трудовой договор.
Старый 23-09-2008, 11:01     #5
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Присоединяюсь к выше высказавшимся!
Со своей стороны могу добавить автору для оптимизма, что страховки нет - и кредит оформить могут, и фирму оформить... Помним, в какой стране живем!
Но в случае любой такой подставы - на практике пока достаточно простого письменного заверения-заявления в милицию, что вы ничего такого "кредитно-фирмовОго" не подписывали - и от вас с возможными претензиями отстанут все и навсегда.
Старый 23-09-2008, 11:06     #6
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Да! Сама таким работодателям даю реквидиты той кредитки, которая у меня с расчетным счетом. Поэтому знание таких реквизитов ничего постороннему лицу не дает - согласно им они могут на этот счет денюшку тока положить, а вот чтобы снять - нужен номер карты, а иной раз еще и её СВ-код. А вот ентих данных я уже никому постороннему не даю!
ИМХО, довольно удобно. Ежели кто-то заметит недостатки в такой схеме - будьте добры, озвучьте!

ЗЫ. Исчо бывают кредитки без номера счета. Там денюшки можно положить тока назвав номер карты. Ну и, соответственно, стырить их через и-нет таким же макаром тоже...
Старый 23-09-2008, 11:30     #7
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Да! Сама таким работодателям даю реквидиты той кредитки, которая у меня с расчетным счетом. Поэтому знание таких реквизитов ничего постороннему лицу не дает - согласно им они могут на этот счет денюшку тока положить, а вот чтобы снять - нужен номер карты, а иной раз еще и её СВ-код. А вот ентих данных я уже никому постороннему не даю!
ИМХО, довольно удобно. Ежели кто-то заметит недостатки в такой схеме - будьте добры, озвучьте!

ЗЫ. Исчо бывают кредитки без номера счета. Там денюшки можно положить тока назвав номер карты. Ну и, соответственно, стырить их через и-нет таким же макаром тоже...
А в Пенсионный Фонд и налоговую работодатель будет отчитываться по номеру кредитки?