Бесплатное послеродовое в 9ке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 23:45     #1
soulriver
Старожил

soulriver отсутствует

Буду рожать на СР, но за палату не платили.
На сколько человек палаты на бп отделении? Очень они ужасные или нет?
Слышала, что есть платные места на бп отделении- туда сложно попасть и сколько стоит?
Расскажите- что надо взять малышу. Интересует одежда- во что их вообще в роддоме одевают? Ползунки-распашонки или просто пеленают? Пеленки свои надо нести я так понимаю..?
И еще- очень боюсь стафилакока- знаю, что он там есть- как малыша уберечь? ... пасиб
Старый 22-09-2008, 11:01     #2
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Палаты там такие же как во всех р/д на бесплатном, не супер конечно, но и не криминал: облупляющиеся стены и падающая штукатурка это не про них. Расчитаны они на 4 женщин и соответственно 4 ребенка. Про платные по ценам говорить не буду, все меняется очень быстро. В бп палатах душ и туалет в палате, а вот в платных расчитан на две палаты (если ничего не путаю). Попасть сложно, разбирают их моментально. Когда я лежала, ни разу свободными не были. Так что все зависит от вашего личного везения.
Для ребенка нужны ползунки, распашонки, чепчики, байковое одеяло, пеленки и тонкие и теплые (но пеленать его небудут - это чтобы стелить на кровать и пеленальник, когда будете кормить и переодевать). Ну и памперсы конечно с влажными салфетками. Как уберечь от ставфилокока я не знаю. Рожала2 раза, ничего мы не подхватили (хотя вторую у лифта на каталке родила). Хотя первого рожала в 16 (там есть обсервация и чего то многие его боятся, что можно что-нибудь и похлеще стафилокока подхватить).
Старый 22-09-2008, 11:06     #3
Экира
Активный участник

Экира отсутствует

Цитата:
Сообщение от zvonochek Посмотреть сообщение
Палаты там такие же как во всех р/д на бесплатном, не супер конечно, но и не криминал: облупляющиеся стены и падающая штукатурка это не про них. Расчитаны они на 4 женщин и соответственно 4 ребенка. Про платные по ценам говорить не буду, все меняется очень быстро. В бп палатах душ и туалет в палате, а вот в платных расчитан на две палаты (если ничего не путаю). Попасть сложно, разбирают их моментально. Когда я лежала, ни разу свободными не были. Так что все зависит от вашего личного везения.
Для ребенка нужны ползунки, распашонки, чепчики, байковое одеяло, пеленки и тонкие и теплые (но пеленать его небудут - это чтобы стелить на кровать и пеленальник, когда будете кормить и переодевать). Ну и памперсы конечно с влажными салфетками. Как уберечь от ставфилокока я не знаю. Рожала2 раза, ничего мы не подхватили (хотя вторую у лифта на каталке родила). Хотя первого рожала в 16 (там есть обсервация и чего то многие его боятся, что можно что-нибудь и похлеще стафилокока подхватить).
Скажите, лучше сразу взять вещи на ребенка в смысле на дородовое или можно чтоб позже муж привез, а по поводу одеяло его обязательно?
Старый 22-09-2008, 11:10     #4
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Если кто-то сможет привести, когда вы рожать начнете (например если вы на СР, то мужа пропустят обязательно)то конечно не берите. Одеяло я брала (там не выдают), но у нас так душно было в палате, что мы сами все мокрые ходили в одних ночнушках. Так что они не пригодились. Но не знаю когда вам рожать и какая температура будет. вы лучше возмите, а если не понадобится родственникам всегда отдать сможете.
Кстати забыла еще про носочки шерстянные для ребенка.
Старый 22-09-2008, 11:22     #5
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от soulriver Посмотреть сообщение
Буду рожать на СР, но за палату не платили.
На сколько человек палаты на бп отделении? Очень они ужасные или нет?
Я тоже так рожала, на СР, а палату не брали
на 4х мамочек и деток. Условия - нормальные, полы моют, кормят съедобно, врачи и медсестры адекватные
Цитата:
Слышала, что есть платные места на бп отделении- туда сложно попасть и сколько стоит?
Есть. Но год назад у меня туда попасть на БП не получилось - все заняты были. Эти палаты берутся по факту родов(т.е. заранее их не забронировать)
Цитата:
Расскажите- что надо взять малышу. Интересует одежда- во что их вообще в роддоме одевают? Ползунки-распашонки или просто пеленают? Пеленки свои надо нести я так понимаю..?
Мы сразу свое приносили. Распашонками не пользовались. Мне удобнее бодики и ползунки оказались. С собой на родильное весь пакет не брали, когда родила муж сходил до машины и принес вещи.
Пакет собирала из расчета - стирать будет негде, поэтому по комплекту на день.
Если надо, то могу список скинуть по которому собиралась.
Цитата:
И еще- очень боюсь стафилакока- знаю, что он там есть- как малыша уберечь? ... пасиб
Рожала в 2007 под закрытие. Вроде ничего не подцепили.
Старый 22-09-2008, 11:23     #6
Экира
Активный участник

Экира отсутствует

Цитата:
Сообщение от zvonochek Посмотреть сообщение
Если кто-то сможет привести, когда вы рожать начнете (например если вы на СР, то мужа пропустят обязательно)то конечно не берите. Одеяло я брала (там не выдают), но у нас так душно было в палате, что мы сами все мокрые ходили в одних ночнушках. Так что они не пригодились. Но не знаю когда вам рожать и какая температура будет. вы лучше возмите, а если не понадобится родственникам всегда отдать сможете.
Кстати забыла еще про носочки шерстянные для ребенка.
У меня сегодня ПДР22 СЕНТЯБРЯ, так что вот вот на днях, а в роддоме включили интересно отопление, а шерстяные носочки-это как, я подготовила простые носочки и что на них еще и шерстяные одевают?
Старый 22-09-2008, 11:23     #7
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

хорошие палаты,я так считаю.нас лежало двое в 4 местной палате,потом ещё одну привезли без ребёнка,т.о.3 взрослых и 2 реб.вещи муж потом может подвести,я вот на кесарево вещи детские дала,а одели малыша всё равно в роддомовское почему-то(ползунки,кофточка и запелёнаный сверху ещё)у нас в палате были стеклопакеты даже(но это вроде не во всех)
чтоб уберечся от стафилокока я давала бифидум бактерин(внизу в аптеке купила жидкий)и сразу стала давать 2 раза в день по 1 мл.мне так посоветовали.
одеяло дают,но мне своё потом привезли,т.к.их показалось очень толстым и тёплым(но был август месяц)
удачи!
Старый 22-09-2008, 11:25     #8
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

упс!наверное,после кесарево и после родов разные послеродовые отделения,сорри!
Старый 22-09-2008, 11:34     #9
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
хорошие палаты,я так считаю.нас лежало двое в 4 местной палате,потом ещё одну привезли без ребёнка,т.о.3 взрослых и 2 реб.вещи муж потом может подвести,я вот на кесарево вещи детские дала,а одели малыша всё равно в роддомовское почему-то(ползунки,кофточка и запелёнаный сверху ещё)у нас в палате были стеклопакеты даже(но это вроде не во всех)
чтоб уберечся от стафилокока я давала бифидум бактерин(внизу в аптеке купила жидкий)и сразу стала давать 2 раза в день по 1 мл.мне так посоветовали.
одеяло дают,но мне своё потом привезли,т.к.их показалось очень толстым и тёплым(но был август месяц)
удачи!
Все как у меня,бифидум нам сказали довать,а девочке которая со мной на дород.лежала у нее ЕР,ничего про бифидум не говорили,стафилокок они подцепили в итоге.
Оффф А вы в августе кокого года ражали и кокого числа?
Старый 22-09-2008, 11:37     #10
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Все как у меня,бифидум нам сказали довать,а девочке которая со мной на дород.лежала у нее ЕР,ничего про бифидум не говорили,стафилокок они подцепили в итоге.
Оффф А вы в августе кокого года ражали и кокого числа?
23августа 2008 год