Уплотнение в щечке. Что делать, куда бежать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2007, 00:59     #1
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

У дочки на щечке сначала было небольшое покраснение, кожа при этом гладкая, никакого шелушения и сухости не было. А недавно обнаружила под этим местом уплотнение под кожей.
Поиском нашла только ответ в "консультациях" - идти к хирургу. Ну это я и сама знаю, и обязательно сделаю, но выходные впереди, может у кого подобное было, что это может быть и что делать?
Спасибо за ответы
Старый 08-03-2007, 01:17     #2
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

У моего парня было похожее во время морозов в феврале - красное пятно на щеке, при этом сама щека гладенькая, не шелушится, не чешется. Держалось несколько дней, а потом я догадалась его потрогать - под ним было довольно большое уплотнение. Кинулась звонить своим знакомым врачам: расспросы касались того, как вообще себя чувствует малыш, нет ли ощущения, что кожа горячее, там где пятно. Я боялась фурункула или отморожения. Отморожение отбросили сразу, про фурункул сказали, что была бы хотя бы местная гиперемия, а скорее всего небольшой общий подъем температуры. А! Главное, пупсу было не больно, когда я дотрагивалась (да просто истискала всю эту бедную щеку).
Итого знакомый дерматолог по телефону предположил, что это пищевая аллергия так себя проявляет и предложил помазать фенистилом или адвантаном, честно предупредив при этом, что вряд ли от фенистила будет эффект. И действительно, от имеющегося дома фенистила я никакого эффекта не увидела, адвантан покупать забила, а все прошло окончательно в течение недели. Парень мой неаллергичный вообще, но тут вот такая реакция была (есть у меня несколько предположений, на что).

Мы до очной консультации врача так и не добрались.

Выздоравливайте, надеюсь, у вашего малыша тоже ничего страшного.
Старый 08-03-2007, 03:10     #3
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

У нас тоже такое было. Врач сказала, что это обморожение. Хирург сказал, что это у всех деток есть типо жировых мешочков. Ничего не делали, сейчас вроде рассосалось.
Старый 08-03-2007, 11:31     #4
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Девочки, большое спасибо, успокоили!
Всех с праздником 8 марта!
Старый 12-03-2007, 15:10     #5
Aries
Активный участник

Aries отсутствует

У моей дочки тоже такое было. Отморожение 100 %. А случилось где-то в феврале. Мороза не было, но был ветер, а ребенок сидел в коляске(не двигался особо).Вот мы и отморозили. Мазали кремом или бальзамом "Скорая помощь" при отморожениях и ожогах. Но до сих пор как холодно щечка синеет. Кто-нибудь знает как долго это будет продолжаться?
Старый 12-03-2007, 16:02     #6
Miroshka
Старожил

Профиль Miroshka

Miroshka отсутствует

У нас было тоже самое. Однозначно - отморозили В феврале как-то погуляли, я забыла щечки кремом намазать. Появились красные пятнышки по середине на обоих щечках, внутри с уплотнением. Мазала Бепантеном, все прошло. Сколько держалось - уже и не помню, но не долго.
Старый 13-03-2007, 00:24     #7
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

А у нас было уплотнение на месте прыщика, на ножке. Тоже опасались фурункула. Врач посоветовала компрессы с настойкой календулы делать, вроде, прошло.
Старый 13-03-2007, 00:44     #8
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
Но до сих пор как холодно щечка синеет. Кто-нибудь знает как долго это будет продолжаться?
У нас довольно долго было. Прошло только летом, когда лицо загорело.