Плакалка про кота - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 14:22     #1
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Завели мы кота летом. Ну как завели - дети на даче котенка прикормили бездомного, пришлось взять... Хотя муж был счастлив, потому что просто так я бы на кота не согласилась, а так - выхода не было...

И вот теперь выясняется, что на этого кота аллергия у моего брата,а также у подруги... Тоесть они приходят к нам и через 10-20 минут им наступает хана - кашель,жуткий насморк, вплоть до удушья... Причем я даже не подозревала, что у них на котов аллергия. Потому что они даже об этом никогда не говорили - аллергия у них далеко не на всех кошек (видимо так бывает?), и таких жутких проявлений не было никогда...

Вопрос наверно глупый и бесполезный - но можно ли с этим что-то сделать? Может мыть кота в чем-то?
Старый 22-09-2008, 14:30
ответ для Ягг на сообщение "Плакалка про кота"
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

кота мыть не стоит.это все равно не поможет...а вот влажная уборка квартира перед приходом аллергика помочь может!ну и кота естественно закрыть в другой комнате.
Старый 22-09-2008, 14:45
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Кота не мойте! Если купаться сам не любит, то может заболеть или серьезно обидеться на хозяев за такое.

Лучше перед приходом аллергика кота и его любимые подстилки, миски со вкусностями и игрушки закрыть в комнате, а в другой комнате открыть форточки, помыть полы, пыть с мебели стереть, в общем, прибраться.. Ну и держать тапочки для аллергичных гостей в таком месте, куда кот не доберется. И не пускать кота туда, где гости, пока они не уйдут. Пусть играет, кушает, спит за стенкой.
Старый 22-09-2008, 14:52
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Есть еще очистители воздуха, они поглощают пыль и аллергены...
Правда это не дешёвое удовольствие.
Старый 22-09-2008, 16:21
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Эх, меня терзают смутные сомнения, что можно так убрать, чтобы было эффективно, если кот живет в этой квартире...-(((((( Попробую, конечно.
Старый 22-09-2008, 16:50
Olive
Старожил

Olive отсутствует

кота запереть подальше, гостям обязательно принять перед походом к вам свои антигистаминные препараты, и должно быть нормально все
и туалет котовый помыть хорошенько - лично у меня жестокая аллергия именно на запах мочи или фекалий чужих животных
Старый 22-09-2008, 17:08     #7
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olive Посмотреть сообщение
кота запереть подальше, гостям обязательно принять перед походом к вам свои антигистаминные препараты, и должно быть нормально все
и туалет котовый помыть хорошенько - лично у меня жестокая аллергия именно на запах мочи или фекалий чужих животных

Спасибо за совет. Правда антигистаминные никто из них на постоянной основе не принимает - нет необходимости, слава Богу. Поэтому то и в этом тоже проблема, теперь придется подбирать методом тыка...
Старый 22-09-2008, 17:39
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Зачастую хорошей уборки и открытых форточек (летом - окон) во время визита достаточно.
Старый 22-09-2008, 17:55
ответ для Ягг на сообщение "Спасибо за совет. Правда..."
Olive
Старожил

Olive отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Правда антигистаминные никто из них на постоянной основе не принимает - нет необходимости, слава Богу. Поэтому то и в этом тоже проблема, теперь придется подбирать методом тыка...
посоветуйтесь в аптеке или с терапевтом, какое лекарство выбрать
Старый 24-09-2008, 12:58
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

у меня всегда дома есть Супрастин. для аллергичных посетителей. Детом приезжала тетя с мужем-аллергиком, так они специально затарились какими-то сильными лекарствами и все было отлично.