Осмотр потенциальной квартиры - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 15:53     #1
schastlivaja
Ветеран

schastlivaja отсутствует

Уважаемые форумчане, подскажите, на что вы смотрели и обращали внимание при осмотре квартир. Помню, вроде была тема, но давно, мне не найти. Мне приходит в голову только: на какую сторону выходят окна, что за соседи, и еще пара пунктов. Хочется сформировать четкий список требований, но боюсь что-то упустить.
Старый 18-09-2008, 16:11     #2
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Я при покупке квартиры оценивала необходимые вложения в ремонт, включая обновление сантехники (труб), электрики, установку окон, новой входной двери и т.д.
Помимо самой квартиры, подъезда и соседей оценивала район - развитость инфраструктуры, транспорт, близость к работе.

С соседями разговаривала лично, одна из соседок была очень разговорчива, многое мне про подъезд рассказала

Удачи в покупке!
Старый 18-09-2008, 18:54     #3
Kappa
Участник

Kappa отсутствует

На 1 месте - месторасположение,(сбегали из района)2---парадная (сбегали из вечноописанного подъезда) причем убирали там подъезд хорошо .но жильцы и их гости для меня это важно,поскольку это величины НЕИЗМЕННЫЕ . А ремонт можно и со временем сделать по вкусу и по деньгам. Нашли место ,хороших соседей и на квартиру уже смотрели ,зная перед входной дверью .что все равно,что ТАМ внутри. потому что мы ЭТО купим!!и купили!Справедливости ради нужно сказать ЭТАЖ ни первый .ни второй,И окна выходят ,куда СУПЕР понравилось, У каждого свои тараканы в голове....
Старый 18-09-2008, 19:30     #4
Ляся
Ветеран

Профиль Ляся

Ляся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение

С соседями разговаривала лично, одна из соседок была очень разговорчива, многое мне про подъезд рассказала

Я бы не очень доверяла "разговорчивым" соседям....

Многие,просто из вредности и зависти, могут ТАКОЕ наговорить... Народ у нас "недобрый"...
Например,когда моя сестра покупала квартиру,ей соседка сверху рассказывала,какой плохой у них дом,квартиры холодные, трещины в стене.А потом оказалось,что та соседка сама хотела эту квартиру купить для сына,но "не осилила" по цене... Вот и "дезинформировала" всех покупателей потом...

И, наоборот ,скрыть могут неприятные подробности. Типа "сами в г.... сидим" и Вы "добро пожаловать"!!!!
Старый 18-09-2008, 21:11     #5
schastlivaja
Ветеран

schastlivaja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение

Удачи в покупке!
А как это происходило чисто технически? Вы незаметно для хозяев осматривамой квартиры обходили соседей? А вам открывали двери эти соседи?
Старый 18-09-2008, 21:14     #6
schastlivaja
Ветеран

schastlivaja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ляся Посмотреть сообщение
Ну да, получается палка о двух концах... Могут и специально наговорить.
Старый 18-09-2008, 21:38     #7
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Если приобретаете обычную квартиру,без так называемого "евро",то смотрите ,как говорится,стены,т.е. планировка,местоположение,наличие-отсутствие балкона,вид из окон,не торцевую лучше, состояние парадной,наличие протечек на потолке.Многое зависит от выбранного Вми района (сделан ли выбор?), от количества купюр,выделенных для приобретения и типа дома.Т.е. в этом Вы уже определились?
Старый 18-09-2008, 21:52     #8
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Ляся Посмотреть сообщение
Ну в общем случае может доверять и не стоит, но в моем случае вполне можно было доверять Тем более что ничего криминального или негативого ни про кого не говорилось.

Цитата:
Сообщение от schastlivaja Посмотреть сообщение
А как это происходило чисто технически? Вы незаметно для хозяев осматривамой квартиры обходили соседей? А вам открывали двери эти соседи?
Чисто технически меня к одной из соседок отвела сама владелица квартиры, которую мы покупали. Показать, какой они сделали ремонт, что, мол, и эту квартиру можно привести в очень божеский вид. Поскольку мы покупали расселяемую коммуналку в СФ (с небольшой перепланировкой, ухудшающей качество квартиры), поэтому наглядно посмотреть "что можно сделать", для нас было актуально.
Соседка, к которой мы ходили, очень любезно все показала у себя, потом отвела к другой (живущей под нами), у нее еще посмотрели, с ней пообщались. По самому общению поняла, что люди интеллигентные и адекватные. Поскольку в нашем подъезде всего 8 квартир, наличие 2 адекватных соседей и вполне благожелательный рассказ об остальных для нас оказалось достаточно

В многоквартирном доме я бы сама по соседям может и не пошла бы (просто из стеснения), но... в принципе могу себе представить попытку постучаться в квартиру выше или ниже этажом, чтобы еще раз посмотреть аналогичную планировку или поспрашивать о близости школы / поликлиники, "т.к. наших продавцов дома нет" и заодно пообщаться или даже просто по поведению посмотреть на адекватность людей.
Пустили бы или нет, не знаю, я уже немного избалована нашим маленьким подъездом, где все всех знают, все ко всем могут прийти. Недавно въезжали новые соседи над нами, тоже ходили все по тем же квартирам, тоже остались довольны.
Старый 18-09-2008, 22:06     #9
lindas
Старожил

lindas отсутствует

да, это точно, соседи не поддаются никакому ремонту

у себя дома хоть какой ремонт можно сделать, хоть евро, хоть арабо, хоть японо, а с соседями и с location приходится мириться....
Старый 18-09-2008, 22:46     #10
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от lindas Посмотреть сообщение
и с location приходится мириться....
Вообще мне кажется это самое главное.
Я выбирала квартиру, прежде всего, по ее расположению.
Удивительно, но я когда-то жила в этом районе несколько лет и не знала о наличии этого маленького переулочка, хотя сотни раз бывала рядом с ним. Впервые я по нему прошла, когда отправилась смотреть квартиру. Еще только свернув в него и не успев прочитать название, я подумала: Только бы это был он! Тоже самое я подумала о доме, увидев его издалека. Ощущение: Я хочу здесь жить! возникло сразу же.
Я живу в этой квартире 11 лет и непрерывно ловлю кайф от location