Ищу 2 рецепта пирогов (сырно-луковый и рыбный). - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2006, 20:05     #1
Деликатес
двухстоличная штучка

Деликатес отсутствует

1. Вот тут недавно совсем давал кто-то рецепт сырно-лукового пирога. Не могу найти!!!! Таак его хочу, ну сил нет!!!
2. Где-то на просторах инета я находила элементарнейший рецепт пирога из консервированной горбуши. Единственное что помню, что он должен быть жидким (до постановки в духовку, конечно). Тесто точно не дрожжевое, странное такое.
Хелп!
Старый 25-09-2006, 11:24     #2
Andy
Участник

Andy отсутствует

"самый вкусный несладкий пирог, какой пробовала! это просто восторг!
я уже не понмю первоисточник - с какого сайта выписала.

попробуйте - на самом деле все не сложно. получается вкусно и сытно.

Вам потребуются:
для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа;
для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр (я люблю брать адыгейский - с ним нежнее. но можно любой) - 150г; масло растительное - 2 ст.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст.л.; соль - 1/4 ч.л."
из скопированного мной.
На выходных пекла - всем понравилось.
Старый 25-09-2006, 12:45     #3
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Пирог простейший из ТУНЦОВОГО ТЕСТА
2 яйца, 1 банка тунца в собств. соку, 1 стаканчик йогурта (можно заменить на 15% сметану - 200 гр.), 1/2 ч.л. соды, мука, щепотка соли, немного зелени (петрушка, кинза или укроп ), маслины для внешней отделки (маслины, или что-нибудь типа этого)
Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки. Выпекать до румяности (около получаса), пирог получается очень ароматным, хорош как к чаю, так и к пиву. Выпекать 35 - 40 минут при 160-170 С.

Последний раз редактировалось lion, 25-09-2006 в 13:15.
Старый 25-09-2006, 13:13     #4
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
200-300-гр сыра, потереть на терке, 2 шт. красного лука меленько порезать , 2 ст. л. крахмала, все перемешать, посолить – поперчить.
Заливка
1 яйцо
200 гр сметаны либо 2 00 гр сливок взбить, но не до пены, добавить перец, соль
Все перемешать с сыром и луком.
Слоеное тесто выложить на противень или в форму, вылить на тесто всю массу, накрыть краешками. Печь в духовке минут 40.

Сырно-луковый пирог
Тесто: 150 г охлажденного сливочного масла потереть на терке (либо порубить ножом), добавить 2 стакана муки, перемешанной с солью, 4 ст. ложки сметаны, замесить тесто. Поставить в холод на 30 минут.
Начинка: 300 г репчатого лука нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Смесь: натереть 200 г голландского (или любого другого твёрдого) сыра, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль, специи.
В форму выложить тесто, разгладить пальцами, загнуть края (оно как пластилин разминается). Затем равномерным слоем пассерованный лук, сверху – смесь. Выпекать 30 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Последний раз редактировалось lion, 25-09-2006 в 13:16.
Старый 25-09-2006, 16:44     #5
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВеселаяМолочница Посмотреть сообщение
1. Вот тут недавно совсем давал кто-то рецепт сырно-лукового пирога. Не могу найти!!!! Таак его хочу, ну сил нет!!!
2. Где-то на просторах инета я находила элементарнейший рецепт пирога из консервированной горбуши. Единственное что помню, что он должен быть жидким (до постановки в духовку, конечно). Тесто точно не дрожжевое, странное такое.
Хелп!
Может такой?400 гр кефира (или кисляка, я с кисляком делала), 3 яйца, 1 ч л соли, 0,5 ч л соды, все перемешать, добавить муки (ориентировочно стакан) должна получиться консистенция густой сметаны, берешь форму, выливаешь половину теста, выкладываешь начинку (какую придумаешь, я делала 1) капуста с яйцом, 2) яйцо с зеленым луком, 3) колбаса с сыром), заливаешь второй половиной теста и в духовку. и все! Можно и срыбой хоть консерв. хоть свежей.Да вообще в этом пироге для фантазии большое поле
Старый 25-09-2006, 16:45     #6
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

Цитата:
Хелп!
Может такой?400 гр кефира (или кисляка, я с кисляком делала), 3 яйца, 1 ч л соли, 0,5 ч л соды, все перемешать, добавить муки (ориентировочно стакан) должна получиться консистенция густой сметаны, берешь форму, выливаешь половину теста, выкладываешь начинку (какую придумаешь, я делала 1) капуста с яйцом, 2) яйцо с зеленым луком, 3) колбаса с сыром), заливаешь второй половиной теста и в духовку. и все! Можно и срыбой хоть консерв. хоть свежей.Да вообще в этом пироге для фантазии большое поле
Старый 26-09-2006, 13:48     #7
Baltika
Старожил

Профиль Baltika

Baltika отсутствует

Цитата:
Хелп!
Да, это он. Самый быстрый пирог какой я знаю и самый простой.
1банка (200 гр сметаны)
1 банка майонеза
1,5 ст.муки
2 яйца
чуть соли, чуть соды. Замешивает тесто как на оладьи.
берем 2 банки консервированной горбуши, обжариваем 1 луковку, смешиваем начинку.

выливаем половину теста в глубокую сковородку, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
Вкусняшка, очень, очень нежное тесто.
Можно делать с любыми несладкими начинками
Старый 26-09-2006, 13:49     #8
Baltika
Старожил

Профиль Baltika

Baltika отсутствует

Цитата:
Хелп!
Да, это он. Самый быстрый пирог какой я знаю и самый простой.
1банка (200 гр сметаны)
1 банка майонеза
1,5 ст.муки
2 яйца
чуть соли, чуть соды. Замешивает тесто как на оладьи.
берем 2 банки консервированной горбуши, обжариваем 1 луковку, смешиваем начинку.

выливаем половину теста в глубокую сковородку, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
Вкусняшка, очень, очень нежное тесто.
Можно делать с любыми несладкими начинками
Старый 26-09-2006, 15:25     #9
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

сырно-лукового пирога рецепт я писала в теме "Что испечь с сыром?"
вот сам рецепт: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...14&postcount=8

2 Andy - рада что вам понравился.
Старый 30-09-2006, 00:47     #10
Деликатес
двухстоличная штучка

Деликатес отсутствует

Всем огромное спасибо!
Особенно Andy и Druggy!
Baltika, ДААААААААА! ЭТО ОН!!! ТОТ САМЫЙ ИЗ ГОРБУШИ!!! Огромнейшеее сенкью!!!