| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Нам год и семь и что-то она не радует меня своим поведением...
Например, ночью она все время в три часа просыпается и просит пить. Когда она болела, мы подогревали ей чай. Так теперь она каждую ночь требует именно горячий чай, холодный ей не интересен! Орет как резаная, никак не успокоить...но и бегать на кухню каждую ночь нас напрягает...Наливали в термос, но вот я думаю, поедем мы в гости, там тоже с термосом что ли ночевать? ![]() Или еще. Стала заваливаться на землю. Хочет машинку на площадке, если катается на ней кто-то другой- всё, слезы, и падает на землю. Я все время смотрела с опаской на таких детей, думала, а как я-то отреагирую... Так вот, я не знаю как реагировать. УЖ СКОЛЬКО КНИГ ПРОЧИТАЛА ПО ПСихологии и воспитанию..а что делать- не знаю. Сегодня вот у подъезда завалилась, потому что хотела еще гулять! Что делать-то? ![]() |
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "Доча стала плохо себя вести. Как..."
|
|
Элита
|
Да пусть падает. А как вы ее успокаиваете и вообще налаживаете контакт, когда она не падает? Вот представьте себе, что она сидит или стоит, и делайте то же самое: уговаривайте, объясняйте, почему нельзя, настаивайте на своем, ругайте, в общем как привыкли. Эффективный способ против "паданья". Только лучше присесть, чтобы быть к ней поближе, так быстрее доходит.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ой, мы с вамшей дочей почти ровестники!
Просто сегодня вся площадка на нас смотрела, хотя знаю, что не надо обращать на это внимания, но от этого еще больше растерлась. Обычно ругаю, да если что-то не так, ну или объясняю по сто раз. Я читала, что так она проверяет границы дозволенного... если я буду выполнять все её капризы, то она будет падать всегда. Не обращать внимания, чтобы она поняла что это не действует...так она и не встанет тогда, а земля холодная. |
|
|
|
|
Наш человек
|
По попе давать тоже не знаю, можно или нельзя, в общем что-то я задумалась над тем, что у меня нет никакой стратегии по воспитанию. Прочитанное не помогает, так как очень много противоречий у разных авторов. Главное дома она нормальный ребенок, а как гулять выйдем- ужас!
|
|
|
|
|
Космонавт
|
если моя падает на землю - я ее оставляю там лежать. стою рядом, метрах в трех. жду.
время от времени спокойно спрашиваю: "пойдем? нет? ладно, лежи дальше" сегодня полежала минуты две, встала, пошла. без проблем. если доброжелатели вмешиваются - хватаю ребенка под мышку и уношу. по попе - смысла нет. дите нервничает, мама нервничает, хорошо никому не будет. |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "если моя падает на землю - я ее..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
потому что я своего ребенка воспитываю сама, чужие воспитатели мне не нужны, я сама способна справиться с ситуацией. Это во-первых.
во-вторых - чем больше зрителей и сочувствующих - тем длиннее спектакль. Это ж так интересно - поваляться, когда тебя уговаривает толпа чужих теть! в-третьих, я зверею, когда мне начинают посторонние люди рассказывать, как я неправильно воспитываю, одеваю и ношу своего ребенка а почему я хватаю ее под мышку - потому что на руки брать, пока она меня не слушается - не есть правильно. |
|
|
|
|
Banned
|
пускай орёт. не обращять внимание. это её способ действовать на вас. не хочет пить холодный чай (вместо горячего ) ЗНАЧИТ ВООБЩЕ НЕ ХОСЕТ ПИТЬ. А ЗНАЧИТ - СВОБОДНА. пару раз объясните кто в доме хозяин - истерики прекратяться.
|
|
|
|
|
Banned
|
если не хотите,чтобы валялась на холоднйо земле,то я лично беру за руку и тащю домой. а там пусть где хочет валяется. Обычно я не хочу её истерики слушать,поэтому отвожу в комнату и говорю "выйдешь,когда успокоишься"
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "По попе давать тоже не знаю, можно или..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
бить ребёнка категорически нельзя! ни по рукам,ни по попе!!вы что.Удары - причина вашей слабости! |
|