Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Всем здравствуйте. Ситуация такая: мы хотим семьей поехать на ихнее Рождество в Финляндию, предположительно 20-26 декабря. Но у нас с мужем заканчиваются визы в конце ноября, а у мужа еще и паспорт в марте след. года. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Знаю, что можно как-то аннулировать визу и попробовать получить новую, но слышала также, что есть какой-то карантин. Боюсь, что просто после окончания визы мы ее сделать не успеем, т.к. будет ажиотаж в консульстве и соответственно задержки с выдачей. Очень хочеться услышать ваши мнения. Спасибо
|
![]() |
ответ для Никит*Ка на сообщение "посоветуйте как сделать (про визу)"
|
Старожил
![]() |
Можно подавать на следующую визу до окончания действующей. Незадолго, но можно.
Мне страховой агент говорил, что подать за месяц - вполне нормально. |
![]() |
ответ для InCloud на сообщение "Можно подавать на следующую визу до..."
|
Участник
![]() |
Спасибо, и при этом проблем не будет? А по срокам сколько сейчас делают?
|
![]() |
ответ для Никит*Ка на сообщение "Спасибо, и при этом проблем не будет? А..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я подавала 26 сентября. Срок выдачи поставили 15 октября. Реально шло опоздание на несколько дней. Насчет отсутствия проблем - инфо со слов агента. Он заверил, что все будет нормально. Про аннуляцию там речь не идет, запрашивается следующая виза с непересекающимся сроком. У меня у мужа в ноябре заканчивается, для него и узнавала. Можно перестраховаться и подать за 2-2,5 недели до истечения срока визы. Тогда вообще придраться будет не к чему, т.к. даже по их официально заявленным предполагаемым срокам выдачи пересечения виз не будет. |
|
![]() |
ответ для InCloud на сообщение "По реальным срокам лучше заглянуть в..."
|
Ветеран
![]() |
С визой проблем у вас возникнуть не должно. Но мужу визу могут дать только до даты за 3 месяца до окончания действия паспорта. Если паспорт заканчивается в марте - то визу не дадут.
Так что получается - сначала паспорт, потом виза. На всякий случай подавайте с ваучером на коттедж, или куда поедете - больше шансов, что сделают в срок. |