посоветуйте как сделать (про визу) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 15:16     #1
Никит*Ка
Участник

Никит*Ка отсутствует

Всем здравствуйте. Ситуация такая: мы хотим семьей поехать на ихнее Рождество в Финляндию, предположительно 20-26 декабря. Но у нас с мужем заканчиваются визы в конце ноября, а у мужа еще и паспорт в марте след. года. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Знаю, что можно как-то аннулировать визу и попробовать получить новую, но слышала также, что есть какой-то карантин. Боюсь, что просто после окончания визы мы ее сделать не успеем, т.к. будет ажиотаж в консульстве и соответственно задержки с выдачей. Очень хочеться услышать ваши мнения. Спасибо
Старый 09-10-2008, 15:35     #2
InCloud
Старожил

InCloud отсутствует

Можно подавать на следующую визу до окончания действующей. Незадолго, но можно.
Мне страховой агент говорил, что подать за месяц - вполне нормально.
Старый 09-10-2008, 15:38     #3
Никит*Ка
Участник

Никит*Ка отсутствует

Спасибо, и при этом проблем не будет? А по срокам сколько сейчас делают?
Старый 09-10-2008, 16:54     #4
InCloud
Старожил

InCloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от nykituska Посмотреть сообщение
Спасибо, и при этом проблем не будет? А по срокам сколько сейчас делают?
По реальным срокам лучше заглянуть в топик, где делятся "вестями с полей" из финского консульства. Чем ближе к НГ, тем, скорее всего, дольше делать будут.
Я подавала 26 сентября. Срок выдачи поставили 15 октября. Реально шло опоздание на несколько дней.

Насчет отсутствия проблем - инфо со слов агента. Он заверил, что все будет нормально. Про аннуляцию там речь не идет, запрашивается следующая виза с непересекающимся сроком. У меня у мужа в ноябре заканчивается, для него и узнавала.
Можно перестраховаться и подать за 2-2,5 недели до истечения срока визы. Тогда вообще придраться будет не к чему, т.к. даже по их официально заявленным предполагаемым срокам выдачи пересечения виз не будет.
Старый 09-10-2008, 23:36     #5
Alinenok79
Ветеран

Alinenok79 отсутствует

С визой проблем у вас возникнуть не должно. Но мужу визу могут дать только до даты за 3 месяца до окончания действия паспорта. Если паспорт заканчивается в марте - то визу не дадут.
Так что получается - сначала паспорт, потом виза. На всякий случай подавайте с ваучером на коттедж, или куда поедете - больше шансов, что сделают в срок.