Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
![]() |
А вот как делать не знаю. просто когда то давно пробовала, знаю, что там овощи обжаривались, а потом баклажаны сырые добавлялись и все это тушилось. Сделала бы наугад, да не знаю, сколько масла, чеснока надо, нужен ли уксус. Поделитесь, кто делает. Спасибо заранее!
![]() |
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Икра заморская баклажанная."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
![]() |
я запекаю в духовке - баклажаны, перец, помидоры. Со всего снимаю кожу, измельчаю, добавляю лук репчатый, всякой зелени. Туда немного оливкового масла, соль, перец черный + немного уксуса. Все на вкус. можное сть как в горячем виде, так и в холодном. Если все пропускать через мясорубку, то может быть металлически йпривкус. Перед тем как запекать овощи, их надо проткнуть в разных местах ножом
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "я запекаю в духовке - баклажаны, перец,..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
если перемалывать горячим, то точно бует привкус, если нет, то и нет!
![]() |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "если перемалывать горячим, то точно..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
![]() |
то есть , если молоть овощи холодными, то привкуса железа не будет?
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "то есть , если молоть овощи холодными,..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
![]() |
Делается все очень просто, количество продуктов "на глаз".
Обжаривается лук,морковь,перец,баклажаны(добавляем в сковороду в любом порядке),добавляем соль,что бы баклажаны дали сок,тушим, добавляем помидоры, тушим, добавляем воды(немножко,если надо). Пробуем, если готово, крошим зелень и подаем на стол ![]() Если совсем нет времени, то на сковороду с небольшим количеством масла кладу сразу все(кроме помидор),солю, через время добавляю томаты, воду и оставляю на маленьком огне до готовности. Баклажаны можно предварительно очистить от шкурки. Все продукты режу кубиками ![]() |
![]() |
ответ для susha на сообщение "то есть , если молоть овощи холодными,..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
![]() |
Делается все очень просто, количество продуктов "на глаз".
Обжаривается лук,морковь,перец,баклажаны(добавляем в сковороду в любом порядке),добавляем соль,что бы баклажаны дали сок,тушим, добавляем помидоры, тушим, добавляем воды(немножко,если надо). Пробуем, если готово, крошим зелень и подаем на стол ![]() Если совсем нет времени, то на сковороду с небольшим количеством масла кладу сразу все(кроме помидор),солю, через время добавляю томаты, воду и оставляю на маленьком огне до готовности. Баклажаны можно предварительно очистить от шкурки. Все продукты режу кубиками ![]() |
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Икра заморская баклажанная."
#7
|
оранжевый верблюд
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: юго-запад. деревня КотинО
Сообщения: 6 769
![]() |
нууу, не знаю как у вас, а моя покойная бабушка привезла "из жарких стран" (то ли из Бухареста, то ли из Ферганы) такой рецепт, который впоследствии стал ее "Фирменным" - "Икра баклажанная "С ДЫМКОМ":
примечание: синенькие еще на стадии покупки тщательно отсматриваются на предмет наличия "хвостиков" 1.запечь (сжечь, закоптить спалить ![]() 2. очистить и выбросить обгоревшую шкуру; 3. измельчить баклажаны - мы делаем это обычным острым ножом - легко и быстро, они же мягкие! 4. добавить мелко-мелко нарезанный лук и чеснок (все по вкусу) - мы и тут пользуемся ножом. последние годы бабушка не ела чеснока, но и без оного икра была замечательной. 5. чуть яблочного уксуса 6. много-много растительного масла - в несколько приемов: налить-вмешать, налить-вмешать, еще-еще-еще. Оливковым бабушка не баловалась, но, думаю, оно не повредит. 7. посолить, поперчить Подавать с помидорми, хлебом... фсё равно потом "приличия" отбрасываются - мы едим ее ложками ![]() ![]() ![]() вроде ничего не забыла... приятного аппетита! если фото получились тяжелые - стукнитесь в личку,я их еще ужму Последний раз редактировалось Galadriel, 07-02-2008 в 00:50. |
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Икра заморская баклажанная."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
![]() |
Раньше я все обжаривала, потом тушила, получалось вкусно но долго и хлопотно. Теперь из-за нехватки времени изобрела блиц-рецепт. Баклажан со шкуркой, перец, помидоры, лук режу мелкими кубиками, морковку на терке. Все перемешиваю, добавляю раст. масло, черный перец, лавр. лист, соль. И в микроволновку на комбинированный режим (микро+гриль) на 20 минут, достать, перемешать и еще минут 15. Потом добавляю зелень и чеснок, немного постоит и можно есть.
|
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Икра заморская баклажанная."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 315
![]() |
на 6 литров икры
3-4 кг баклажанов в зависимости будете вы их чистить или нет от шкурки 3 кг помидор желательно некислых 1.5 кг перца болгарского желательно красного 1.5 кг лука репчатого 1 стакан масла растительного баклажаны по желанию чистите и режете кубиками 1х1 см и хорошенько солите и перемешиваете и оставляете так затем лук порезанный обжариваете до золотистого цвета в масле туда же перец болгарский порезанный и туда же протертые помидоры можно через терку или блендер или мясорубку пусть это покипит немного уварится, затем добавляете баклажаны предварительно отжав их руками чтобы стек с них весь сок, затем варите еще около часа на медленном огне иногда помешивая, затем сахар добавляете 1 столовую ложку и перец красный стручковый для остроты, если любите и пробуете на вкус если соли недостаточно , добавляете можно еще в самом конце чеснока добавить немного. если через час варки вас не устраивает консистенция то варите еще долше, а сахарить и солить нужно все в самом конце. |
![]() |
ответ для susha на сообщение "то есть , если молоть овощи холодными,..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
Привкус железа возникает, когда железная решётка и нож вступает в реакцию с жидкостью в продуктах. Горячие продукты - мгновенная реакция!
Этот секрет я вычитала после того, как промолола горячую печёнку на паштет... получился металлических паштет! ![]() После этого много лет кручу ТОЛЬКО холодную печенку, ям!!!! ![]() |