| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Мы еще совсем маленькие, съездить и лично все разузнать пока возможности нет.
А креститься собираемся уже ближайшее время. Расскажите, пожалуйста, о том как проходит крещение в этом соборе... А если кто-нибудь выложит фото буду вообще безумно благодарна!!! |
|
|
ответ для Зайцева Мария на сообщение "Кто крестил малыша в Никольском..."
|
|
Активный участник
|
Мы крестили в Никольском соборе в конце июля. Лучше всего крестить в будни, народу меньше. Стоило мероприятие 500 руб. + фотосьемка около 350 руб (точно не помню) Приглашали проф. фотографа. Приходить нужно за полчаса до крещения. Крестят по будням в 14.00 и в 16.00. (так было летом, сейчас не знаю) Никакой дополнительной комнаты для крещения нет. Крестят в самом зале, куда люди ходят молиться. Во время крещения огораживают веревкой чтобы посторонние не заходили. Но во время нашего крещения любопытных было предостаточно, которым веревка была не помеха. Ребенка не окунали полностью, только голову намочили. В целом, мы остались довольны.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
крестили ребенка 10 августа, воскресение. все хорошо, только было много народу. крестили человек 20 детей сразу, и почти все они плакали. начал один, а потом подключились и другие, включая нашего. так что все крестины был хор мальчиков зайчиков и девочек. а так все понравилось
|
|
|
|
|
Участник
|
Мою племянницу крестили недалеко от Никольского собора. Не помню название церкви, такая желтая с зелеными куполами, на пересечении пр. Римского Корсакова, Лермонтовского пр. и наб. Канала Грибоедова. Так там во время крещения народу постороннего не было никакого вообще, кроме нашей семьи. Чем меньше посторонних, тем лучше. ИМХО
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы крестили в Никольском соборе в конце июля. Лучше всего крестить в будни, народу меньше. Стоило мероприятие 500 руб. + фотосьемка около 350 руб (точно не помню) Приглашали проф. фотографа. Приходить нужно за полчаса до крещения. Крестят по будням в 14.00 и в 16.00. (так было летом, сейчас не знаю) Никакой дополнительной комнаты для крещения нет. Крестят в самом зале, куда люди ходят молиться. Во время крещения огораживают веревкой чтобы посторонние не заходили. Но во время нашего крещения любопытных было предостаточно, которым веревка была не помеха. Ребенка не окунали полностью, только голову намочили. В целом, мы остались довольны.
привет!я крестила ребенка когда ей было всего 18 дней!(кстати меня тоже когда-то крестили в Никольском) ![]() мне все очень понравилось!очень красиво!а еще после окончания церемонии дают свидетельство о крещении.тоже приглашали проф.фотографа.фотки могу выслать на почту. ![]() |