Кто крестил малыша в Никольском соборе??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 18:07     #1
Зайцева Мария
Активный участник

Зайцева Мария отсутствует

Мы еще совсем маленькие, съездить и лично все разузнать пока возможности нет. А креститься собираемся уже ближайшее время. Расскажите, пожалуйста, о том как проходит крещение в этом соборе... А если кто-нибудь выложит фото буду вообще безумно благодарна!!!
Старый 12-09-2008, 18:55     #2
irin@
Активный участник

irin@ отсутствует

Мы крестили в Никольском соборе в конце июля. Лучше всего крестить в будни, народу меньше. Стоило мероприятие 500 руб. + фотосьемка около 350 руб (точно не помню) Приглашали проф. фотографа. Приходить нужно за полчаса до крещения. Крестят по будням в 14.00 и в 16.00. (так было летом, сейчас не знаю) Никакой дополнительной комнаты для крещения нет. Крестят в самом зале, куда люди ходят молиться. Во время крещения огораживают веревкой чтобы посторонние не заходили. Но во время нашего крещения любопытных было предостаточно, которым веревка была не помеха. Ребенка не окунали полностью, только голову намочили. В целом, мы остались довольны.
Старый 12-09-2008, 19:14     #3
кошка75
Частый гость

Профиль кошка75

кошка75 отсутствует

крестили ребенка 10 августа, воскресение. все хорошо, только было много народу. крестили человек 20 детей сразу, и почти все они плакали. начал один, а потом подключились и другие, включая нашего. так что все крестины был хор мальчиков зайчиков и девочек. а так все понравилось
Старый 12-09-2008, 21:40     #4
Ирулька
Участник

Ирулька отсутствует

Мою племянницу крестили недалеко от Никольского собора. Не помню название церкви, такая желтая с зелеными куполами, на пересечении пр. Римского Корсакова, Лермонтовского пр. и наб. Канала Грибоедова. Так там во время крещения народу постороннего не было никакого вообще, кроме нашей семьи. Чем меньше посторонних, тем лучше. ИМХО
Старый 12-09-2008, 23:17     #5
Krogi
Участник

Krogi отсутствует

Мы крестили в Никольском соборе в конце июля. Лучше всего крестить в будни, народу меньше. Стоило мероприятие 500 руб. + фотосьемка около 350 руб (точно не помню) Приглашали проф. фотографа. Приходить нужно за полчаса до крещения. Крестят по будням в 14.00 и в 16.00. (так было летом, сейчас не знаю) Никакой дополнительной комнаты для крещения нет. Крестят в самом зале, куда люди ходят молиться. Во время крещения огораживают веревкой чтобы посторонние не заходили. Но во время нашего крещения любопытных было предостаточно, которым веревка была не помеха. Ребенка не окунали полностью, только голову намочили. В целом, мы остались довольны.

привет!я крестила ребенка когда ей было всего 18 дней!(кстати меня тоже когда-то крестили в Никольском)
мне все очень понравилось!очень красиво!а еще после окончания церемонии дают свидетельство о крещении.тоже приглашали проф.фотографа.фотки могу выслать на почту.