Доверенность на вывоз ребёнка за границу?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 18:10     #1
Hrustik
Элита

Hrustik отсутствует

Мамочки, подскажите пожалуйста!
Собираюсь одна с малышом (без мужа) поехать отдыхать в Финляндию. Ребёнок вписан в мой паспорт. Финскую визу делали вместе с мужем, поэтому доверенность на вывоз ребёнка за границу в Консульстве не требовали.
Вопрос: спрашивают ли на границе эту доверенность, если родитель едет один?
Что-то я забеспокоилась, нестись в срочном порядке к нотариусу что-ли?
Старый 07-08-2008, 18:29     #2
Hrustik
Элита

Hrustik отсутствует

Неправильно я видимо раздел выбрала... Модераторы, можно темку перенести в Клуб путешественников/Финляндия - столица Швеции?
Заранее спасибо! и извините, плиз!
Старый 07-08-2008, 21:55     #3
t@t@
Частый гость

Профиль t@t@

t@t@ отсутствует

вас могут спросить дов-ть на границе...
у меня спросила наша таможня в пулково я сейчас в болгарии
сделайте это быстро и стоит 500 руб
Старый 07-08-2008, 22:21     #4
Лиссика
Наш человек

Лиссика отсутствует

Маша, обязательно нужна доверенность от папы, могут не выпустить... ребенка...
Старый 08-08-2008, 01:57     #5
Мама Ани и Кати
Элита

Мама Ани и Кати отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
Собираюсь одна с малышом (без мужа) поехать отдыхать в Финляндию. Ребёнок вписан в мой паспорт. Финскую визу делали вместе с мужем, поэтому доверенность на вывоз ребёнка за границу в Консульстве не требовали.
У нас такую доверенность требовали на границе с Украиной, мы ездили без папы на машине, при всех поездках за границу без папы на самолете.
Нужна при любом пересечении границы. предоставляется российским пограничникам. Кроме того: сделайте копию себе, потому как у нас ее забрали при одном пересечении границы, а обратно -снова тербовать стали. Хорошо папа нас встречал....
Старый 08-08-2008, 16:25     #6
Hrustik
Элита

Hrustik отсутствует

Если честно, то так и не поняла, на каком основании русские погранцы при выезде требуют доверенность???...
http://www.garant.ru/law/10135803-000.htm тут вот в статье 20 написано, в каких случаях она нужна.

"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить."
Старый 08-08-2008, 16:33     #7
t@t@
Частый гость

Профиль t@t@

t@t@ отсутствует

Я узнавала что впринципе это юридически незаконно... но вы не сможете это доказать нашим погранцам(((
ТАК ЧТО ВПЕРЕД ЗА ДОВЕРЕННОСТЬЮ...
Старый 10-08-2008, 00:30     #8
NIvanova
Активный участник

NIvanova отсутствует

надо выписать доверку - согласие, что папа не против
причем можно выписать на любого родственника, вдруг бабушка например куда то поедет с ребенком, вообще без мамы и папы
Старый 02-09-2008, 13:17     #9
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение

Обсуждали этот вопрос с "пеной у рта" в этой теме: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=557647&page=8

Выводы: Для выезда из РФ ребёнка-гражданина РФ в сопровождении одного из родителей, согласие второго родителя НЕ требуется (как по законодательству РФ, так и по законодательству Украины) - если только другой родитель по установленной Правительством РФ процедуре заблаговременно НЕ уведомил о своём несогласии на выезд органы ФМС иил пограничную службу ФСБ...

А на практике - бывает, как угодно - где-то пограничники и НЕ просят соглсия, где-то просят, но при ссылке родителей на незаконность этого (с указанием НПА) пограничники "улыбаются", после чего "отвязываются"...

Вообщем, каждый из родителей сам для себя решает - оформлять или нет... Еще раз хочу подчеркнуть - по Закону НЕ требуется...
Старый 02-09-2008, 23:17     #10
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

У нас финны как-то попросили доверку... А наши последнее время не спрашивали - типа, если с одним из родителей ребенок едет - доверка не нужна. Хотя лишняя бумага не повредит...Я всегда на всякий случай с собой беру.