Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мамочки, подскажите пожалуйста!
Собираюсь одна с малышом (без мужа) поехать отдыхать в Финляндию. Ребёнок вписан в мой паспорт. Финскую визу делали вместе с мужем, поэтому доверенность на вывоз ребёнка за границу в Консульстве не требовали. Вопрос: спрашивают ли на границе эту доверенность, если родитель едет один? Что-то я забеспокоилась, нестись в срочном порядке к нотариусу что-ли? ![]() |
![]() |
ответ для Hrustik на сообщение "Доверенность на вывоз ребёнка за..."
|
Элита
![]() |
Неправильно я видимо раздел выбрала... Модераторы, можно темку перенести в Клуб путешественников/Финляндия - столица Швеции?
Заранее спасибо! и извините, плиз! |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
вас могут спросить дов-ть на границе...
у меня спросила наша таможня в пулково я сейчас в болгарии сделайте это быстро и стоит 500 руб |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Маша, обязательно нужна доверенность от папы, могут не выпустить... ребенка...
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нужна при любом пересечении границы. предоставляется российским пограничникам. Кроме того: сделайте копию себе, потому как у нас ее забрали при одном пересечении границы, а обратно -снова тербовать стали. Хорошо папа нас встречал.... ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если честно, то так и не поняла, на каком основании русские погранцы при выезде требуют доверенность???...
http://www.garant.ru/law/10135803-000.htm тут вот в статье 20 написано, в каких случаях она нужна. "Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить." |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я узнавала что впринципе это юридически незаконно... но вы не сможете это доказать нашим погранцам(((
ТАК ЧТО ВПЕРЕД ЗА ДОВЕРЕННОСТЬЮ... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
надо выписать доверку - согласие, что папа не против
причем можно выписать на любого родственника, вдруг бабушка например куда то поедет с ребенком, вообще без мамы и папы |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Обсуждали этот вопрос с "пеной у рта" в этой теме: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=557647&page=8 Выводы: Для выезда из РФ ребёнка-гражданина РФ в сопровождении одного из родителей, согласие второго родителя НЕ требуется (как по законодательству РФ, так и по законодательству Украины) - если только другой родитель по установленной Правительством РФ процедуре заблаговременно НЕ уведомил о своём несогласии на выезд органы ФМС иил пограничную службу ФСБ... А на практике - бывает, как угодно - где-то пограничники и НЕ просят соглсия, где-то просят, но при ссылке родителей на незаконность этого (с указанием НПА) пограничники "улыбаются", после чего "отвязываются"... Вообщем, каждый из родителей сам для себя решает - оформлять или нет... Еще раз хочу подчеркнуть - по Закону НЕ требуется... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас финны как-то попросили доверку... А наши последнее время не спрашивали - типа, если с одним из родителей ребенок едет - доверка не нужна. Хотя лишняя бумага не повредит...Я всегда на всякий случай с собой беру.
|