Сын пошел в 1 класс и, конечно, вскоре попросил меня давать ему немного денег "на булочку или печенье". Я сама помню, как я о том же попросила в свое время свою маму

Дело даже не в том, что голоден, а в том, чтоб почувствовать некую самостоятельность, наверно. Типа "САМ купил". В принципе, я не против этого, в разумных пределах, конечно. Стала давать ему понемногу карманных денег, на 2 дня - рублей 30. Когда печенье купит, когда сосиску в тесте, когда вообще ничего, тратит вполне разумно. Но частенько стала слышать от него - дал денег другу на булочку и т.п. Я все понимаю, не имею пока ничего против, в общем даже порадовалась, что ребятенок не жадничает

Я думаю они просто к деньгам по-другому относятся, чем взрослые... НО, как понять, когда этим качеством другие будут пользоваться в "своих" целях... И как грамотно и нетравматично для психики ребенка объяснить отношение к деньгам, не вызвав жадности (что для меня еще хуже, чем такая вот "широта души")? Я понимаю, что я не первая с этим столкнулась, расскажите, как решаете этот вопрос вы.