Это не школьный беспредел-это у меня ума недостаток?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 22:46     #1
Элькина
Частый гость

Профиль Элькина

Элькина отсутствует

Наболело давно,но пишу только сейчас... Ситуация следующая: в прошлом году БЕСПЛАТНО в школьном спортивном зале имела место секция по художественной гимнастике для начальных классов ( занимались чуть более 30 девочек). Чудесный совершенно тренер (берущий и занимающийся со всеми,а не только с прошедшими отбор - желающим и мОгущим серьезно продолжать обучение предлагалась помощь в устройстве ребенка в спортивную школу). Далее - детский спортивный лагерь, пошитые и шьющиеся костюмы для выступлений ( уже имеющих место и на будущее) в-основном усилиями тренера, и заверения администрации школы как тренеру, так и родителям о том , что это не на один год. В сентябре на первом же родительском собрании мы были извещены о том, что гимнастики не будет ( а так же росписи по дереву и уроков ИЗО - так же бесплатных, бывших в школе несколько лет по договору с ДДЮ Примиорского района) потому что теперь у нас будет ДО(доп.обучение). На сегодня кроме "читалочки" ( в школьной библиотеке) и хора ( именующегося теперь вокальным ансамблем) предложено было пройти отбор в детский танцевальный ансамбль "Ручеек" ( 2 группы по 15 человек из 1-5 классов, причем даже не указано было в чем на этот отбор приходить - было написано в спортивной форме, а уже непосредственно на собрании человек, отбирающий детей сказала, что надо быть в хореографической форме и с соответствующей прической). На вопрос о возможном физическом развитии ( или хоть каких-то еще кружках в рамках ДО) директор сказала прямо,что или идите на МЧС (НВП по-сути , а ведет его как нам сказали учитель по ОБЖ-вот такие вот аббревиатуры сложились), а альтернативы у вас нет. Причем сказано(вообще) родителям (с такой жестокой откровенностью ) после позавчерашнего совещания в РОНО, за пол-часа до которого директору школы предлагалось взять с собой заявление от родителей о том, что хотелось бы кружки сохранить(потому что все имеющие отношение к администрации недели две уверяли нас, что они тоже хотели бы сохранить то, что в школе было ранее и прибавить еще для детей каки-то занятий, но им якобы сверху запретили).
И я, с заявлениям в руках (с гораздо большим количеством подписей, чем на которые могла рассчитывать - в РОНО не поехала на одном трамвае с директором, так как " собрание перенесли и ответ из РОНО я вам привезу и по вашему вопросу мы точно будем разговаривать" - сказала мне директор). Стоит ли пытаться сейчас добиться своего - где и как? посоветуйте мне убогой, так как время, доверившись людям, я упустила, а альтернативы для наших детей нет и не будет.