Первый раз в детский сад и родительские страхи. Интеграция особого ребенка. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 21:14     #1
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Идем мы в пятницу в детсад впервые.
И все вроде бы супер - и группа разновозрастная от 2 до 4, и детей 16 по списку, и полный комплект из двух воспитателей и няни, и гуляют с ними каждый день два раза, и лекарства дают. И сад - государственный.

Но есть одно "но". Зовут это "но" - Денис. Когда я его впервые увидела (мы с детсадом гуляем вместе), я сразу подумала, что у ребенка как минимум ЗПР. Оказалось - родовая травма, шунт и недоношенность. (Мы не в городе, так что все всё про всех знают). Если б только это - наплевать и забыть.

Он дерется - стоит воспитателю отвлечься, как он подлетает к первому попавшемуся ребенку и бьет его чем попало.
Он воет во время тихого часа и бьет лежащих рядом.
Он ломает игрушки, и это единственно доступная ему форма игры.
Он тыкает карандашами в согрупников. Воспитателю вот чуть руку не проткнул и синяков наставил, своими глазами видела результат.

На прогулке он сидит рядом с воспитателем, и стоит ей отвлечься... В общем, когда Денис подошел к моему ребенку, воспитательница с перекошенным лицом оказалась рядом с детьми быстрее меня. И уволокла.
В группе единственное чем она занимается, это выпасает Дениса.
По рассказам будущих согрупников, когда он входит - все дети разбегаются по углам.

Как гражданин - я обеими руками "за" интеграцию. Мне жаль и Дениса, и его родителей. Но как мама - я буду очень рада, если ребенка из сада уберут. Он неадекватен и неуправляем. Он реально опасен для других детей. По слухам, одна из мам уже бучу поднимает.