Собираюсь перевести ребенка на ИВ (посоветуйте) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 13:44     #1
NatalyF
Участник

NatalyF отсутствует

Мне очень нужно с кем-то посоветоваться, потому что, понятно, тема такая непростая. А самой мне очень трудно дается решение. Сегодня моей заиньке исполняется полгодика. И ни одного дня из них у нее не было чистой кожи. Врач говорит, что у нее уже аллергия по н аследству (у меня по жизни атопический дерматит. Во время беременности было улучшение, а после родов очень сильное обострение). Еще в первые месяц-два-три я хотела переводить на смесь, но врач категорически сказала этого не делать, потому что будет еще хуже.
Аллерген выявить так и не удалось. Я и на жесткой диете сидела и не сидела (даже в авгуте 5 малинок с куста съела) – картина не меняется. Постоянно красные щечки и расчесаны все ножки под коленками. Я делаю вывод, что сам по себе состав молока такой, что вызывает аллергию.
Муж настаивает, чтобы после полугода переводили на смесь, потому что ребенка реально жалко. Ничего полезного в МОЕМ молоке для нее уже не будет. Надо как минимум хорошо питаться и разнообразно, а у меня все не так. Я уже не говорю про то, что я и сама с этим ГВ замучилась. Как и у многих здесь, сосет ночью каждый час.
Вот я и не знаю, что мне делать. С другой стороны, скоро зубы. А будет улучшение или нет – никто не знает. И сама не знаю, сколько времени потребуется на отлучение, чтобы для моего организма сильного стресса не было, а то мое здоровье и до сих пор - не очень в плане кожи.