Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
ну максимум сядет на него , причем в штанах, на минутку....а то и вовсе не посадить...а потом отходит в сторонку и сикает....конечно, терпеть она еще не умеет...может даже и не понимает момент, когда хочет писать....а в каком возрасте это должно произойти? про старшего уже не помню...вроде никаких проблем не было...а тут ну не знаю, как объяснить ей....обсикается, стоит трогает мокроту свою и бубнит там что-то своё...то есть вроде понимает - писька написала, штаны мокрые...а что можно это сделать в горшок - шиш...горшки разные предлагали....моменты разные подлавить пыталась....я уж молчу про покакать... :-/
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "господи.....ну как их подружить -..."
|
Banned
![]() |
я садилась рядом с ней на второй горшок))))) а потом само собой пошло поехало))) сейчас нам 1,10 только на горшок!!!
|
![]() |
ответ для Лёкус на сообщение "я садилась рядом с ней на второй..."
|
Ветеран
![]() |
Верно сказал доктор (Комаровский), если сразу не заладилось, лучше дитя не трогать до 2-х лет. Вот точно про нас, никогда не напрягалась. Иногда словом и примером напомню (сама и игрушки). Стал ходить в 1,10 на горшек.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В год мы "ловили" момент. То есть где-то через час полтора после еды ррраз ее на горшок и сидим вдвоем глаза в глаза. Она пописает - вся семья "песни поет" ах Настена молодеееец :-) Насильно НЕ садили. бывало выкручмвалась, выгибалась. Мы решили, что сама придет на горшок. И где-то в 1,8 она САМА стала проситься. А в 1,11 даже не предупреждает, убежит к горшку, сделает свои дела и дальше играть. Только вот после как, кричит ПОПУ МЫЫТЬ! :-)
Кто-то начинает писать сразу на взрослый унитаз (с детской сидюлькой, конечно). Терпения Вам! Научится :-) |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня дочка после 2 села, до этого специально рядом с горшком могла встать и написать, младший тоже посидит, потом встанет рядом и пописает
|
![]() |
ответ для Guzyal на сообщение "У меня дочка после 2 села, до этого..."
|
Элита
![]() |
Ой, я даже не переживаю по этому поводу. У нас младшая сейчас проявляет интерес к горшку, сама приносит из туалета, снимает штаны, усаживается, сидит на нем какое-то время с очень важным видом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мы вообще на горшок даже на 5 сек садиться не хотим... Я конечно показываю, что мама на горшок ходит, но у нее в глазах никакого понимания нет
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я пыталась научитьпо всякому, только мучала себя и дочу. Наша врачуля сказала, чтобы не "парились" до 1.9. Я расслабилась,и не предпринимала никаких попыток. В 1.5 доча сама стала садиться на горшок, правда если мы были без трусиков, ну и соттветственно если в трусиакх то в них и садились. Сейчас уже две недели ходит сама снимает штанишки. Я ей показала один раз как снимать, правда она так смеялась надо мной. Теперь все сама, даже кофту до ушей задирет, чтобы не описать. Короче всему свое время. Просто покажите и не засталяйте. Удачи вам!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А что она у Вас любит? Мы, например, обожаем книжки. И , когда садимся на горшок, беру интересную книжку. Читаем и писаем или какаем. Так к горшку у нас только позитив. Потом игрушки все "писают" на горшок. Просится (мальчик!) с года. Садились всегда после сна, после еды. А потом с определнным интервалом. Он у всех разный...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня дочка сознательно села в 1,11 до того тоже сли только быстренько в штанах, а так вообще ни как.
Мне психолог детский сказала, ни в коем случае не настаивать, просто расслабится и ждать, осознанное понимание что ребёнок хочет в туалет и управление сфинкторами формируется к 2м годам. Села у меня дочка на горшок резко и сама с полным пониманем того, что она делает, после чего я подумала, как психолог была права. Произошло это после того как мы съездили на юг, там было жарко и я решила, что на ребёнка одевать памперс не гуманно в любом случае, пусть записывает трусы и тут у меня дочка через день вдруг заинтересовалась этим процессом. Писая она наклонялась и смотрела как это происходит, иногда пыталась руку подставить, её действительно заинтересовал этот процесс и она его изучала. Вот когда она его поняла, поняла свои ощущения что она хочет... Вообщем переступив погрог дома она отказалась от памперсов и ходит исключительно на горшок, бежит сама, ни разу не описалась. Я ей даже на дневной сон перестала одевать памперс, одеваю только на нчной и на пргулку и то иногда сухим остаётся. Для себя я отметила, что главное в этом вопросе понимание ребёнком процесса т.е просто надо дождатся когда ребёнок будет готов к этому, у кого то это чуть раньше, у кого то чуть позже. Удачи вам ![]() ![]() |