Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Напомните пож. рецепт шарлотки иеще хочу испечь пирог с яблоками. Помогите (про тесто пожалуйста подробнее, так как я начинающи кулинар)
|
![]() |
ответ для мама_медвежонка на сообщение "Шарлотка или пирог с яблоками"
|
Активный участник
![]() |
Про дрожжевое тесто писать не буду - не специалист. У меня такое тесто чудесно делает хлебопечка. А вот шарлотку делаю вкусную. Значит так. Берем форму и смазываем ее маслом. Чистим и режем полукружьями тонкими 4 средних яблока, укладываем в форму. 3 яйца хорошо растираем с неполным стаканом песка. Хорошо помогает миксер, но можно и обойтись без него. Добавляем ванильный сахар. Постепенно высыпаем в смесь опять же неполный стакан просеянной муки, в которую добавляем перед этим разрыхлитель, чайную ложку с горкой. Смесь с мукой размешиваем потихоньку, движениями снизу-вверх. Заливаем равномерно яблочки тестом. Ставим в нагретую духовку. Минут через 10 проверяем, как дела. Готовится быстро. Желательно вытряхнуть из формы пока пирожок теплый, а то может отсыреть. Как вариант можно яблочки посыпать корицей. Я люблю такие пирожки не только с яблоками. Кладу и сливы, и груши, и комбинирую фрукты. Все вкусно.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
оо только что сделала--прям вовремя вопросик!!
значится так обычная шарлотка: -4 яйца -1стакан песка -1 стакан муки -4 яблока антоновки (подойдут любые кислые) и все!!! пекла его 15 минут..вкуснотища!!! |
![]() |
ответ для ava на сообщение "оо только что сделала--прям вовремя..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, девочки, так аппетитно пишите. Пойду, испеку что ль...
![]() |
![]() |
ответ для grey_hound на сообщение "Ого!!! А у меня она печется минут 30 из..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
вот и меня соблазнили, испекла
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Пирог с яблоками самый любимый у нас Цветаевский, кажется его давала Иша на кукинге:
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь40-50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде: и теплый, и из холодильника ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
и я поделюсь)))))) обалденно вкусно получается.
75 гр. маргарина+75 гр. сахара 1 яйцо, чуть соли и пачку ванильного сахара растереть доюела, добавить 200 гр. муки , замесить тесто и на 1 час в холодильник. яблоки очистить, порезать дольками, на круглом противне растопить грамм 50 масла сливочного , посыпать приблизительно 100 гр. сахара. уложить сверху яблоки и запекать их минут 20. затем раскатать тесто, выложить сверху на яблоки и еще минутт 20 в духовке, последние 10 минут выпекать прикрыв фольгой. достать пирог и на несколько минут поставить на мокрое полотенце, легчу отделять от противня. P.S. Читать дольше чем делать )))) |
![]() |
ответ для ava на сообщение "оо только что сделала--прям вовремя..."
|
Мега-элита
![]() |
|