посоветуйте ... проблема при установке кухни... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 18:18     #1
Anna77
Участник

Anna77 отсутствует

вот и я стала обладательницей новой кухни , вчера установили.. но при установке(устанавливали фирменные сборщики) вытяжка и газовая панель не совпали на 3 см((.. Рассудите плиз, правильно ли я мыслю... принимала моя мама ..ей этот пункт сразу не понравился ..она это и высказала..но они сказали что ничего страшного..я тоже разговаривала с установщиком по телефону и сказала что мне это тоже не нравится..и как это поинтересовалась как это можно исправить?? в ответ установщик сказал что ничего исправлять не нужно... ну вроде уговорили они нас.. а сегодня, на свежую голову..пригляделись..и видно это, да к тому же у нас газ.. и конфорка самая большая близко к ящику...вообщем не знаем что и делать..вернее исправлять по-любому надо.. но вроде не хочется и установщикам проблемы создавать( они еще сразу предупредили..что если что то сразу говорите ..не через начальство..как в воду глядели)..но и деньги я уплатила и за кухню и за ее установку неплохие..хочется ведь чтобы все ОК было...вообщем решила пока позвонить установщику и сним переговорить, а уж потом в фирму.. Не хочется и скадалисткой прослыть, но и хочется качества...
вообщем фото приложу..может действительно и ничего страшного..может нам кажется..посоветуйте что делать, плиз..
Изображения
Изображения

Старый 06-09-2008, 18:22     #2
Anna77
Участник

Anna77 отсутствует

Да....мастер сам пришел и сказал что панель и вытяжка не совпадают....вроде по-человечески все понимаю...но ведь это МОЯ кухня... (звоню.. на звонки не отвечает... решила до понедельника попробовоть дозвониться, а потом если что в фирму)..
Старый 06-09-2008, 18:42     #3
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Анна, прекрасно Вас понимаю, сама такая-же. Но меня "миндальничество" со сборщиками, замерщиками, строителями ни до чего хорошего не довело, т.к. большинство людей элементарную деликатность принимают за слабость и садятся на голову.

Тем более Вы попробовали дозвонится. В понедельник я бы уже звонила руководству. Это Ваша кухня, Ваши деньги и Вам решать как поступать.
Не теряйте драгоценного времени. Это косяк, который надо устранять. ИМХО
Старый 06-09-2008, 18:49     #4
Natela-t
Старожил

Natela-t отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna77 Посмотреть сообщение
Да....мастер сам пришел и сказал что панель и вытяжка не совпадают....вроде по-человечески все понимаю...но ведь это МОЯ кухня... (звоню.. на звонки не отвечает... решила до понедельника попробовоть дозвониться, а потом если что в фирму)..
У вас не панель не совпадает с вытяжкой, а весь верх двигать надо влево ( или низ вправо), не видно что у вас там дальше и есть ли там место для передвижения.если нет, то это огрехи замерщиков с изготовителями...
Старый 06-09-2008, 19:12     #5
Юля Ива
Элита

Юля Ива отсутствует

если у вас был замерщик от фирмы, то ОНИ обязаны этот косяк исправить!!!! (сама работала как-то админом по кухням)! Я бы так оставлять не стала бы!!! в глаза сразу бросается!
Старый 06-09-2008, 19:28     #6
Husqvarna
Активный участник

Husqvarna отсутствует

у нас была почти такая же история, только со стиралкой.. они ее загнали в шкаф так, что при стирке тряслась вся кухня мы даже не стали их предупреждать,тк они ничего не решают, а всего лищь сборщики - только время с ними терять, и сразу позвонили начальству, и было нам счастье Еще могу посоветовать составить письменную претензию в двух экземплярах. В течение 10 дней Вам должны дать ответ. Удачи Вам!
Старый 06-09-2008, 20:05     #7
alenuSka
Ветеран

alenuSka отсутствует

Изначально косяк дизайнера. Если был дан замер помещения, по каким то причинам верх и них поплыли. У вас установлены какие-то заглушки? Ипочему верх так низко висит? При газовой плите (открытое пламя) такая высота фартука недопустима, у вас корпуса шкафов у вытяжки будут нагреваться. Хотя квалифицированные установщики с головой и руками, на раз два видят до установки и устраняют косяки проекта на месте. Что за фирма была?
Старый 06-09-2008, 20:42     #8
Anna77
Участник

Anna77 отсутствует

...мммм...замерщика не было..так как кухня из любимого многими магазина.. в котором подбираешь все сам...НО и СБОРКАо их же.. и место было и есть куда верхние ящики сдвинуть.
по высоте: там 60 см должно быть осталось 55, да маловато..но ..но если бы сделали по центру..то как раз бы над вытяжкой..(там 85 см) Еще сфоткано немного снизу вверх...
Да и низ можно было подогнать.. так как делали специально отсуп, где посудомойка..( она слева от плиты и там делался так называемый "бутерброд штуковина,чтобы дверь открывалась не задевая другую дверь.. и бутерброд этот можно было сделать любой ширины..так и рассчитывалось, что на месте будут смотреть..) но они сначала сделали низ а потом верх уже...да и то мне не понятно как это ТАК у них получилось..мне по тел установщик обьяснил что вар.панель 58 см а не 60. вот и сдвинулось...ну ведь ее никто от них не прятал и они видели ЧТО устанавливают....
Старый 06-09-2008, 20:50     #9
Anna77
Участник

Anna77 отсутствует

Да, и впринципе я думаю, когда обращусь в магазин -в конечном итоге мне все переделают..(вроде отзывы о их сервисе хорошие..что без проблем все устраняют) просто буду ощущать себя гадко..понимая что вроде как подставлю мастеров... Хотя Вы меня поддержали и теперь я точно понимаю,что это не мы придираемся.. этот косяк действительно заметен..и в процессе эксплуатации это еще вылезет..
Старый 06-09-2008, 22:34     #10
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Простите, а варочная зависимая или нет? Врезали на месте или столешницу уже с отверстием привезли?

Если врезали на месте, то это 100% косяк сборщиков, т.к. надо было сначала все установить, а потом в столешнице дырки пилить