Черноплодная рябина - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2006, 01:12     #1
Oksanochka
Старожил
 
Профиль Oksanochka
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 040
Oksanochka отсутствует


Вот, в принципе, и весь вопрос. Что с ней можно сделать?
Старый 30-08-2006, 03:02
ответ для Oksanochka на сообщение "Черноплодная рябина"
    #2
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


И я тут постою, послушаю
Старый 30-08-2006, 08:33
ответ для Oksanochka на сообщение "Черноплодная рябина"
    #3
Olega_mama
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
Olega_mama отсутствует


Первый год я ее перекручивала с сахаром в соотношении 1/1, нагревала до кипения, разливала по банкам и хранила в холодильнике. Я ее раньше ела свежую, а всякие типа варенья-компоты - нет. Муж разводит с водой и пьет.
Чтобы не занимать место в холодильнике, в прошлом году делала сок без сахара. Получается очень концентрированно, хранить можно при комнатной т-ре. В этом году сделаю так же.
Черноплодка понижает давление.
А еще из килограммчика сделаю наливку.
Старый 30-08-2006, 09:23
ответ для Oksanochka на сообщение "Черноплодная рябина"
    #4
Пёс К.
Пёс - Душка
 
Профиль Пёс К.
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Питер ФМ
Сообщения: 1 927
Пёс К. отсутствует


её еще варят с листьями вишни. Получается как вишневое варенье на вкус. только без косточек. рецепт подсказать не могу. но, думаю, в инете можно найти.
Старый 30-08-2006, 10:15
ответ для Oksanochka на сообщение "Черноплодная рябина"
    #5
solveig
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 527
solveig отсутствует


Я раньше варила варенье. Заваривала в три приема, с интервалом в сутки. Первые два раза по 10 минут и последний раз до готовности. В последний раз клала вишневые листья, которые потом не вынимала. Соотношение сахара и ягод - 1,5 к 1 + 3/4 стакана воды для заваривания сиропа. По времени варка растянутая, но ягоды довольно плотные, надо, что бы они сиропом пропитывались постепенно, а если сразу сварить, без настаиваний, ягоды весь сок в сироп отдают, и остаются такие сморщенные и жестковатые.
Сейчас - не варю. Народ оборзел. Варенье не ест. Всё пускаем на домашнее вино.
Знаю, что иногда в варенье вместо вишневых листьев кладут яблоки по вкусу. Некоторые её сушат для чая или используют вместо изюма. Как получается - не скажу. Чай из неё лекарственный - штука опасная, реально снижает давление, а "изюм" не пробовала, может и ничего.
Старый 30-08-2006, 10:49
ответ для Oksanochka на сообщение "Черноплодная рябина"
    #6
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Сейчас расскажу. Я делаю сироп, дети всю зиму разводят водой и пьют, супер-вещь.
На 1 кг ягод 1л воды, 1 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты (я отжимаю сок половинки лимона, это полезней). Промытые ягоды заливаем кипятком, добавляем сок лимона, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. Потом сливаем жидкость в отдельную посуду, добавляем сахар, доводим до кипения и разливаем по стерильным бутылкам (я беру из-под кетчупа стеклянные бутылки, можно банки использовать). Закрываем, оставляем остывать опять же укутанными. Это сироп "на зиму". Оставшиеся ягоды заливаем водой (примерно чтобы покрыла ягоды, больше не нужно), доводим до кипения, отжимаем хорошенько, добавляем сахар по вкусу и пьем сразу.
Старый 30-08-2006, 11:53     #7
Olega_mama
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
Olega_mama отсутствует


Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Народ оборзел. Варенье не ест. Всё пускаем на домашнее вино.
.
А как вы вино делаете? Я в книге нашла рецепт - такой муторный, решили не заводиться. Может, Ваш попроще будет?
Старый 30-08-2006, 12:08     #8
Пёс К.
Пёс - Душка
 
Профиль Пёс К.
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Питер ФМ
Сообщения: 1 927
Пёс К. отсутствует


Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Я раньше варила варенье. Заваривала в три приема, с интервалом в сутки. Первые два раза по 10 минут и последний раз до готовности. В последний раз клала вишневые листья, которые потом не вынимала. Соотношение сахара и ягод - 1,5 к 1 + 3/4 стакана воды для заваривания сиропа. По времени варка растянутая, но ягоды довольно плотные, надо, что бы они сиропом пропитывались постепенно, а если сразу сварить, без настаиваний, ягоды весь сок в сироп отдают, и остаются такие сморщенные и жестковатые.
Сейчас - не варю. Народ оборзел. Варенье не ест. Всё пускаем на домашнее вино.
Знаю, что иногда в варенье вместо вишневых листьев кладут яблоки по вкусу. Некоторые её сушат для чая или используют вместо изюма. Как получается - не скажу. Чай из неё лекарственный - штука опасная, реально снижает давление, а "изюм" не пробовала, может и ничего.
Да, точно, гипотоникам с черноплодкой надо быть аккуратней....
Старый 30-08-2006, 12:18     #9
Kungura
Наш человек
 
Профиль Kungura
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 6 593
Kungura отсутствует


Цитата:
Сообщение от pa-pa Посмотреть сообщение
А как вы вино делаете? Я в книге нашла рецепт - такой муторный, решили не заводиться. Может, Ваш попроще будет?
Вино из черноплодки.
Насыпать немытые ягоды в пластиковую бутылку (2 л) до плечиков. Сверху насыпать сахар, 150-200 г, кто как любит. Закрутить крышку. Бутылку время от времени потряхивать. Ягоды дадут сок, потом сахар растворится. Через некоторое время бутылка начнёт каменеть- начался процесс брожения.
Периодически надо спускать давление- чуть-чуть откручивать крышку, но ни в коем случае не открывать полностью. Можно слегка открутить крышку (1/4 оборота) и оставить, чтобы давление стравливалось. Когда брожение закончится, слить вино в стеклянную бутылку, а пластиковую с остатками ягод можно выбросить. Проверено- в ягодах сока уже ни капли нет.
Старый 30-08-2006, 12:27
ответ для Oksanochka на сообщение "Черноплодная рябина"
    #10
Zeppelin
Наш человек
 
Профиль Zeppelin
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: СПб
Сообщения: 6 212
Zeppelin отсутствует


Компот с яблоками - вещь.

Вино - вообще молчу





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.