Нужен коллективный разум - что выбрать??? (длинно) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 22:32     #1
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

В общем так. У моего Зюзя проблемы с глазами. Все серьезно, целый букет: косоглазие, астигматизм, дальнозоркость. Выяснилось в мае. Очки светят до 15 лет, лечение тоже. Потом может быть операция.
Мы ходим в хороший платный садик, в группе 13 детей, английский, бассейн, замечательные преподаватели, находится рядом, работает до 20:00 НО! Уже не первый раз в саду ломают очки :-( + воспитательницы не умеют с ними обращаться (надо мыть/протирать/ухаживать) и не могут проконтроллировать, чтобы их не ломали, опыта нет такого. Кроме этого КАЖДЫЙ день мы возим ребенка на процедуры практически в другой район (с Охты на Ржевку)
Я могу разбиться в лепешку и попробовать уговорить взять нас посреди года в "глазной" садик. Плюсы очевидны - лечение на месте, с очкариками обращаться умеют, садик бесплатный, группы небольшие, заведующая адекватная. Минусы: ехать ужасно неудобно! С работы мне больше часа (до нашего сада - 25 минут), садик при этом строго с 8 до 18:30, то есть приезжать я буду "впритык", не факт, что буду всегда успевать (ждать не будут!). Никаких дополнительных занятий, у них очень маленький бюджет, родители деток не богатые люди - есть только минимум. А мы - в старшей группе, скоро школа. Ребенок сад менять не хочет.
В июне я решила сад не менять. И была до сих пор уверена в этом. Но сегодня очки разбили, да еще с травмой (машинкой кинули, воспитательница не успела перехватить). Вот сижу и думаю - может быть я была не права? Может надо переводить? Случись это с нами в 3 года - мы бы пошли в глазной. А сейчас - не могу решиться....
В общем, если кто что посоветует - буду благодарна....