Постоянно срыгивает!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 11:22     #1
Olyasha
Активный участник

Olyasha отсутствует

Девочки, моя малышка постоянно срыгивает и по многу...в основном когда переворачивается на живот!!! Перед этим мы и отрыгнем воздух, и сразу после еды я не позволяю ей переворачиваться, а спустя только некоторое время...Вчера вообще после 2-х часовой прогулки перевернувшись на живот срыгнула... Нам 5 месяцев, мы на ГВ и это продолжается вот с того момента как она научилась переворачиваться и когда на руках стала выкручиваться, бывает срыгивает столбиком...Сначало я списывала это все на ее энергичность, но сейчас мне кажется, что это не нормально...В 4 месяца из-за этого мы набрали нижнюю границу нормы по весу!!!
Кто с таким сталкивался, подскажите, что предпринять в данном случае?
Старый 06-09-2008, 12:07
ответ для Olyasha на сообщение "Постоянно срыгивает!!!"
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Причины могут быть от самых банальных (переедание+энергичность ребенка) до патологических. Я бы на Вашем месте обратилась к врачу и начала обследование ребенка.
Старый 06-09-2008, 12:44     #3
k_and_v
Активный участник

k_and_v отсутствует

у малышей в таком возрасте плохо работает сфинктр м-ду желудком и пищеводом, вот представьте, малыш покушал, остальная часть желудка заполнилась воздухом в процессе еды, и часть еды просто "не влезла" в желудок, "не прошла", так что иногда причины и правда банальны, пока, я думаю, волноваться не о чем, вот нормализуется работа ЖКТ и все пройдет, если ситуация усугубится, нужно обязательно обратиться к неврологу
Старый 06-09-2008, 13:37
Artistka
Ветеран

Профиль Artistka

Artistka отсутствует

С врачом хорошо бы проконсультироваться.
Наш опыт: ребенок срыгивал с самого рождения по многу, потом вроде меньше стал, а когда переворачиваться научился - все заново, к 7 мес. все наладилось - не срыгивает.
Старый 06-09-2008, 13:57
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

мой много срыгивал, я бы даже сказала часто рвало его. Потому что когда помногу срыгивает и после приема пищи прошло более часа - это уже рвота. Мы обследовались у массы врачей, начиная от невролога (срыгивания не по возрасту это их профиль) до гастроэнтеролога. Выяснили, что у нас желчный пузырь с загибом и желчь поступает в ЖКТ неравномерно. От этого бывает и рвота и частые срыгивания. Сказали что к 2ум годам пузырь разрастется и скорее всего пройдет. Сейчас нам 1 год и 4 мес. После еды у сына отрыжка как у пьющего дворника, больше не выходит пища, но если воздух не отрыгнет, то ходит грустный, бузит, капризничает. Ждем пресловутых 2ух лет, потому как до этого возраста даже ФГДС не сделать толком.... Так что вам бы у гастроэнтеролога проконсультироваться, возможно это ваша особенность такие срыгивания. Может быть вы неправильно грудь даете и деть много воздуха из-за этого заглатывает. В какой позе вы кормите? Отвлекается ли ребенок во время кормления? Крутится ли, отпускает, берет сосок?
Попробуйте другие позы и перед кормлением, чтобы поактивничал, чтобы во время кормления лежал поспокойнее. Вот.