| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Девочки, последние 4-5 дней у нас по ночам творится что-то странное. Малыш стал просыпаться в середине ночи (как правило в разное время) и ОРАТЬ! И пока не включишь свет, он будет кричать, как будто его режут. Как только включаешь свет, он успокаивается.
Кишечные инфекции исключаю. С этим все в норме. Зубы... Вылезло уже 8 штук, и все "тихо". Такого не было. Я просто боюсь за ребенка. То, что мы с мужем не спим почти неделю - это ерунда. Муж говорит, что нужно, мол, осавить в кроватке, пусть поплачет, мол, успокоиться сам, на поводу идти не надо. Но мне кажется, что это может быть более глубокая проблема... Да, грудь предлагаю - обычно отказывается... (Но ДО и ПОСЛЕ ора берет с удовольствием). Вообщем, поддержите/посоветуйте что-нибудь... ![]() |
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "*****Боится темноты?*****"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, Анна! Думаю дело не обязательно в темноте. Я помню, что у нас было подобное в вашем возрасте и еще чуть позже. Может что-то снится ребенку не хорошее, а еще я поняла, что ребенок развивается в некотором смысле скачками и есть моменты переломные - типа того, что с вами происходит. Вот сейчас у нас тоже бывают периоды непослушания и плохого настроения, а потом опять всё хорошо.
ПС. Попробуйте ночничок какой-нибудь включать на ночь, если всё же думаете на темноту. Сразу будет понятно. А на руки не брать - это не выход, только распереживается еще больше. Папы - они любят глобальные меры... ![]() |
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Положите с собой спать, если еще не с..."
|
|
Ветеран
|
Может ему что-то снится?
Мы спим с ночником - попробуйте и вы! А оставлять его реветь в кроватке я бы не стала - ведь это не капризы,а ребенок боится, надо его поддержать! |
|
|
|
|
Активный участник
|
И у нас было так, орал в Вашем возрасте, потом постепенно научился говорить, стал выдумывать, что там "дядя" или "папа", показывая на окно, я если честно сама стала побаиваться, что он там может видеть? Сейчас 3 года, уже не плачет по ночам, но просит ночник оставлять на ночь... Боится, почему не знаю... хотя я и сама темноты боялась, да и до сих пор если честно...
Так и спим, с ночником или с включенным монитором, потом он ночью сам автоматически выключается. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
читала, что в этом возрасте детям часто снятся страшные сны
Да и боязнь темноты тоже после года начинает появляться. |
|
|
ответ для Либертина на сообщение "читала, что в этом возрасте детям часто..."
|
|
Элита
|
с боязнью темноты надо как-то бороться, или просто быть рядом, поддерживать, и все пройдет рано или поздно? Я, например, темноты не боюсь и не помню, чтоб когда-то боялась....
|
|
|
ответ для Katea на сообщение "И у нас было так, орал в Вашем..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Думаю с боязнью темноты бороться бессмысленно. У меня летом тоже спала хорошо, когда было светло, а теперь засыпает только с ночником (правда я потом захожу к ней в комнату и выключаю его). Просто, мне кажется это период у них такой, ничего не остается как терпеть и оставлять малышам свет.
Ну а про приведений..... Не знаю, я конечно не верю в приведений, верю в плохую энергетику места. В этом случае можно как-то почистить дом с помощью свечки или святой воды (правда признаться, не разу этого сама не делала). Кстати, если ваш малыш любит спать с игрушкой, можно игрушку нарядить в вашу одежду (там футболку, майку). Малыш быде ощущать ваш запах, запах мамы и ему будет спокойнее. |
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "с боязнью темноты надо как-то бороться,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|