*****Боится темноты?***** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 12:45     #1
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Девочки, последние 4-5 дней у нас по ночам творится что-то странное. Малыш стал просыпаться в середине ночи (как правило в разное время) и ОРАТЬ! И пока не включишь свет, он будет кричать, как будто его режут. Как только включаешь свет, он успокаивается.

Кишечные инфекции исключаю. С этим все в норме. Зубы... Вылезло уже 8 штук, и все "тихо". Такого не было.

Я просто боюсь за ребенка. То, что мы с мужем не спим почти неделю - это ерунда. Муж говорит, что нужно, мол, осавить в кроватке, пусть поплачет, мол, успокоиться сам, на поводу идти не надо. Но мне кажется, что это может быть более глубокая проблема...

Да, грудь предлагаю - обычно отказывается... (Но ДО и ПОСЛЕ ора берет с удовольствием).
Вообщем, поддержите/посоветуйте что-нибудь...
Старый 05-09-2008, 13:14     #2
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
Девочки, последние 4-5 дней у нас по ночам творится что-то странное. Малыш стал просыпаться в середине ночи (как правило в разное время) и ОРАТЬ! И пока не включишь свет, он будет кричать, как будто его режут. Как только включаешь свет, он успокаивается.

Кишечные инфекции исключаю. С этим все в норме. Зубы... Вылезло уже 8 штук, и все "тихо". Такого не было.

Я просто боюсь за ребенка. То, что мы с мужем не спим почти неделю - это ерунда. Муж говорит, что нужно, мол, осавить в кроватке, пусть поплачет, мол, успокоиться сам, на поводу идти не надо. Но мне кажется, что это может быть более глубокая проблема...

Да, грудь предлагаю - обычно отказывается... (Но ДО и ПОСЛЕ ора берет с удовольствием).
Вообщем, поддержите/посоветуйте что-нибудь...
Положите с собой спать, если еще не с вами. Можно, пока страх не пройдет, отавлять ночник гореть. Для ребенка этого возраста вполне нормально в истерике грудь не брать, надо успокоиться сначала. У нас подобные истерики, но днем перед выходом четверок были, тоже грудь не брал, пока не успокою
Старый 05-09-2008, 13:17     #3
Буу
Активный участник

Буу отсутствует

Здравствуйте, Анна! Думаю дело не обязательно в темноте. Я помню, что у нас было подобное в вашем возрасте и еще чуть позже. Может что-то снится ребенку не хорошее, а еще я поняла, что ребенок развивается в некотором смысле скачками и есть моменты переломные - типа того, что с вами происходит. Вот сейчас у нас тоже бывают периоды непослушания и плохого настроения, а потом опять всё хорошо.
ПС. Попробуйте ночничок какой-нибудь включать на ночь, если всё же думаете на темноту. Сразу будет понятно. А на руки не брать - это не выход, только распереживается еще больше. Папы - они любят глобальные меры...
Старый 05-09-2008, 13:18     #4
Лелека
Ветеран

Лелека отсутствует

Может ему что-то снится?
Мы спим с ночником - попробуйте и вы!
А оставлять его реветь в кроватке я бы не стала - ведь это не капризы,а ребенок боится, надо его поддержать!
Старый 05-09-2008, 13:30     #5
Katea
Активный участник

Katea отсутствует

И у нас было так, орал в Вашем возрасте, потом постепенно научился говорить, стал выдумывать, что там "дядя" или "папа", показывая на окно, я если честно сама стала побаиваться, что он там может видеть? Сейчас 3 года, уже не плачет по ночам, но просит ночник оставлять на ночь... Боится, почему не знаю... хотя я и сама темноты боялась, да и до сих пор если честно...
Так и спим, с ночником или с включенным монитором, потом он ночью сам автоматически выключается.
Старый 05-09-2008, 14:31     #6
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

читала, что в этом возрасте детям часто снятся страшные сны Да и боязнь темноты тоже после года начинает появляться.
Старый 05-09-2008, 14:37     #7
Анна Никитичева
Элита

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
читала, что в этом возрасте детям часто снятся страшные сны Да и боязнь темноты тоже после года начинает появляться.
с боязнью темноты надо как-то бороться, или просто быть рядом, поддерживать, и все пройдет рано или поздно? Я, например, темноты не боюсь и не помню, чтоб когда-то боялась....
Старый 05-09-2008, 14:41
ответ для Katea на сообщение "И у нас было так, орал в Вашем..."
Анна Никитичева
Элита

Цитата:
Сообщение от Katea Посмотреть сообщение
я если честно сама стала побаиваться,.
ВОт и я вчера нафантазировала . Мы квартиру снимаем, кто до этого тут жил? - Может привидение к нам пришло?
Старый 05-09-2008, 23:46     #9
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Думаю с боязнью темноты бороться бессмысленно. У меня летом тоже спала хорошо, когда было светло, а теперь засыпает только с ночником (правда я потом захожу к ней в комнату и выключаю его). Просто, мне кажется это период у них такой, ничего не остается как терпеть и оставлять малышам свет.
Ну а про приведений..... Не знаю, я конечно не верю в приведений, верю в плохую энергетику места. В этом случае можно как-то почистить дом с помощью свечки или святой воды (правда признаться, не разу этого сама не делала).
Кстати, если ваш малыш любит спать с игрушкой, можно игрушку нарядить в вашу одежду (там футболку, майку). Малыш быде ощущать ваш запах, запах мамы и ему будет спокойнее.
Старый 06-09-2008, 00:01     #10
galka-ju
Старожил

galka-ju отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
с боязнью темноты надо как-то бороться, или просто быть рядом, поддерживать, и все пройдет рано или поздно? Я, например, темноты не боюсь и не помню, чтоб когда-то боялась....
Мои родители рассказывали, что я примерно в таком же возрасте вела себя именно та. Просыпалась вдруг ночью и вопила. Включали свет. носили на ручках. Прошло, темноты не боюсь