Реакция рдствеников на рождение ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 10:54     #1
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Я мама уже взрослых детей (19 и 15 лет),когда ожидала третьего ребенка, что только о себе не услышала (очень много негативных высказываний), даже от своих детей и родителей. Сейчас дочери 5,5 месяцев и отношение к рождению ребенка кардинально изменилось. Вы не сталкивались с этим?
Старый 05-09-2008, 10:59     #2
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Сталкивались... Ведите спокойно и с достоинством, а кое-где и с недоумением( есть человеческие ценности которые уже должны давать ростки в ваших детях в этом возрасте я это имею в виду) разъяснительно-воспитательную работу, и в первую очередь о иерархии, кто кого завел(родил) и кто тут главный.
Мои знакомые в шутку при друзьях пару раз сказали, что наверное нужно было и первых детей разрешения спрашивать заводить, вот только у кого?...
Вариантов много, главное отделять эгоизм детей от недопонимания. Недопонимание лечится объяснениями , а эгоизм загрузкой семейными заботами. Если что-то кого-то не устраивает, в том числе и семья и родители, увы рецепт один - идет работать и жить на все 4 стороны...Вы- мать и глава семейства, не яйцам курицу учить что делать...

у нас - 25, 20, 19 лет и последняя 6 мес....
Старый 05-09-2008, 11:00     #3
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

какая Вы умница,такие взрослые детки и такой подарок сделали)какой тут негатив может быть,это же такое счастье)По теме-у нас тоже все восприняли неоднозначно,но потом всё устаканилось.
Старый 05-09-2008, 11:09     #4
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

[quote=KEANA;15499797]Сталкивались... Ведите спокойно и с достоинством, а кое-где и с недоумением( есть человеческие ценности которые уже должны давать ростки в ваших детях в этом возрасте я это имею в виду) разъяснительно-воспитательную работу, и в первую очередь о иерархии, кто кого завел(родил) и кто тут главный.
Мои знакомые в шутку при друзьях пару раз сказали, что наверное нужно было и первых детей разрешения спрашивать заводить, вот только у кого?...
Вариантов много, главное отделять эгоизм детей от недопонимания. Недопонимание лечится объяснениями , а эгоизм загрузкой семейными заботами. Если что-то кого-то не устраивает, в том числе и семья и родители, увы рецепт один - идет работать и жить на все 4 чтороны...Вы- мать и глава семейства, не яйцам курицу учить что делать...

quote]

как хорошо сказано.
Старый 05-09-2008, 11:50     #5
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Цитата:
Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
Сталкивались... Ведите спокойно и с достоинством, а кое-где и с недоумением( есть человеческие ценности которые уже должны давать ростки в ваших детях в этом возрасте я это имею в виду) разъяснительно-воспитательную работу, и в первую очередь о иерархии, кто кого завел(родил) и кто тут главный.
Вариантов много, главное отделять эгоизм детей от недопонимания. Недопонимание лечится объяснениями , а эгоизм загрузкой семейными заботами. Если что-то кого-то не устраивает, в том числе и семья и родители, увы рецепт один - идет работать и жить на все 4 стороны...Вы- мать и глава семейства, не яйцам курицу учить что делать...

у нас - 25, 20, 19 лет и последняя 6 мес....
ооооооооочень правильно!