| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Я мама уже взрослых детей (19 и 15 лет),когда ожидала третьего ребенка, что только о себе не услышала (очень много негативных высказываний), даже от своих детей и родителей. Сейчас дочери 5,5 месяцев и отношение к рождению ребенка кардинально изменилось. Вы не сталкивались с этим?
|
|
|
ответ для allla-fortuna на сообщение "Реакция рдствеников на рождение ребенка"
|
|
Старожил
|
Сталкивались... Ведите спокойно и с достоинством, а кое-где и с недоумением( есть человеческие ценности которые уже должны давать ростки в ваших детях в этом возрасте я это имею в виду) разъяснительно-воспитательную работу, и в первую очередь о иерархии, кто кого завел(родил) и кто тут главный.
Мои знакомые в шутку при друзьях пару раз сказали, что наверное нужно было и первых детей разрешения спрашивать заводить, вот только у кого?... Вариантов много, главное отделять эгоизм детей от недопонимания. Недопонимание лечится объяснениями , а эгоизм загрузкой семейными заботами. Если что-то кого-то не устраивает, в том числе и семья и родители, увы рецепт один - идет работать и жить на все 4 стороны...Вы- мать и глава семейства, не яйцам курицу учить что делать... у нас - 25, 20, 19 лет и последняя 6 мес.... |
|
|
ответ для allla-fortuna на сообщение "Реакция рдствеников на рождение ребенка"
|
|
Ветеран
|
какая Вы умница,такие взрослые детки и такой подарок сделали
)какой тут негатив может быть,это же такое счастье)По теме-у нас тоже все восприняли неоднозначно,но потом всё устаканилось. |
|
|
ответ для KEANA на сообщение "Сталкивались... Ведите спокойно и с..."
|
|
Элита
|
[quote=KEANA;15499797]Сталкивались... Ведите спокойно и с достоинством, а кое-где и с недоумением( есть человеческие ценности которые уже должны давать ростки в ваших детях в этом возрасте я это имею в виду) разъяснительно-воспитательную работу, и в первую очередь о иерархии, кто кого завел(родил) и кто тут главный.
Мои знакомые в шутку при друзьях пару раз сказали, что наверное нужно было и первых детей разрешения спрашивать заводить, вот только у кого?... Вариантов много, главное отделять эгоизм детей от недопонимания. Недопонимание лечится объяснениями , а эгоизм загрузкой семейными заботами. Если что-то кого-то не устраивает, в том числе и семья и родители, увы рецепт один - идет работать и жить на все 4 чтороны...Вы- мать и глава семейства, не яйцам курицу учить что делать... quote] как хорошо сказано. |
|
|
ответ для KEANA на сообщение "Сталкивались... Ведите спокойно и с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|