Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Мы сегодня пошли в этот садик. Есть отсюда кто-нибудь? Мы в группе "Светлячки".
Воспитательница Виктория Михайловна, помощница воспитательницы Инна Сергеевна. Воспитательница произвела хорошее впечатление. Т.к. год начинается, детки приходят первые дни, разумеется, ревут, орут и зовут маму. Виктория Михайловна по-деловому собирала всех, относила и отводила в группу, не проявляя ни малейшего волнения или растерянности. Мне она показалась очень доброжелательной. В группе по списку 30 (!) детей, сегодня было 24 (!). Шкафчиков на всех не хватило. Вещи оставили в пакете на окне с прикрепленной бумажкой. На мой вопрос: будут ли шкафчики ответили уклончиво, но с перспективой что вряд ли ("Куда их ставить-то?"). Места в раздевалке действительно нет. Но вопрос меня все-таки гложет: как мы будем раздеваться чуть позже, где оставлять зимние вещи, сапоги, да и сменные??? Первая комнатка что-то вроде спальни, заметила там кроваток 10, завтра пересчитаю получше. Где будут остальные 20? Группа по размерам стандартная, воспитательница разрешила на минутку заглянуть, чтоб проводить дебютирующего сына. Там есть мягкие диванчики, горочка, велосипед, игрушки. Мой был доволен. Меня же насторожили тяжелые деревянные кирпичи, с такими, помню, я сама играла в детском саду в "брежневские" 70-е годы. От этого кирпича, пущенного уже "адаптированным" малышом, я ловко увернулась. А если бы был малыш??? В конце дня выдали список хозтоваров. Если будет актуально, его размещу. В общем, жду! Присоединяйтесь! |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "11 детский сад Приморского района на..."
|
Ветеран
![]() |
А я вас только хотела спросить будете ли вы отдавать в сад старшего, а вы уже...
![]() Ну все таки 30 чел.по спискам это ого-го!!!!У нас в ясельной на цел. день 20 и больше никак не берут, как ни проси.Интересно кто же кол-во максимума определяет? Удачного вам сада!!!!! ![]() |
![]() |
ответ для MamaAni на сообщение "А я вас только хотела спросить будете..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А ведь к нас тоже ясельная группа, старшая ясельна - и вот 30 человек по списку. Так Вы с нами? |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы нет
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну что, сегодня пересчитала шкафчики для одежды - 17 на 30 детей! Кроваток - 6 (на то же количество). Мы оставляем нашу одежды в пакете на окне. А что будет позже, когда начнутся холода? Правда, сегодня помощница воспитателя мне сказала, что с понедельника группу поделят. Посмотрим, подождем до понедельника, а потом начну прояснять ситуацию.
Ау, сокамерники, ой, простите, одногруппники, откликнитесь! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Сегодня сказали, что с понедельника мы пойдем в другую группу, так что есть шанс, что малышей будет поменьше, и нам выделят, наконец-то шкафчик!
![]() Спросила про кроватки: как, мол, умещаются все детки, или ставят кроватки в игровой комнате? Ответили, что кроватки раздвижные. А на дневной сон остаются только те детки, которые ходят уже второй год. Меня это удивило, т.к. я планировала со временем оставлять Никиту и на дневной сон, не дожидаясь второго года посещения детского сада. И еще странное замечание: мальчику надо переодевать в группе шорты на колготки! Помню, обсуждали здесь это "правило". Я не хотела бы, чтоб Никита ходил в таком виде, "поторговалась" и сошлись с воспитательницей на легких домашних брючках. Приморчаночки, ну присоединяйтесь же!!! ![]() |