| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Купила сегодня 3 баночки овощного пюре нутриция топ-топ капуста и кабачок - посмотрела состав, а там еще добавлено сухое молоко и крахмал безглютеновый... Разве это можно?
Детке 5,5 мес. Что делать, скормить, но больше не покупать, или выкидывать? P.S. одну баночку скормила (т.е. дала несколько ложечек для приучения) несколько дней назад, состав проглядела...ел неохотно, но ничего не было, ттт. И вообще интересует вопрос добавления молока сухого. В кашах детских молочных тоже сухое молоко - это что, тоже нормально? в общем, просветите плиз... Мне казалось что молоко до года нельзя, можно грудное или смесь только. |
|
|
ответ для Ирискин на сообщение "Сухое молоко и крахмал в детских..."
|
|
Элита
|
Как нельзя? Вы что?? а как кашку готовить, на молоке ж...только надо покупать детское молоко-агуша,тема например....так что это нормально,я вот с 8 мес кашу хайнс на молоке делала....
|
|
|
|
|
Элита
|
Так даже на агуше и теме написано - с 8 мес или с года, не помню точно....
|
|
|
|
|
Элита
|
Я все пюрешки покупаю ТОЛЬКО БЕЗ крахмала! Вообще без всяких добавок ( овощи или фрукты и вода, "используется при приготовлении"). На банках всегда написано. Мы кушаем Гербер( яблоко, чернослив, тыква, груша) и Семплер (цветная капуста), в них точно крахмала и молока нет.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы сначала ели Бичнат (он без добавок), Гербер, потом ввели семпер. Я тоже стараюсь без рисового крахмала, а тем более, сухого молока. Нам коровье вообще нельзя. Топ-топы эти вообще отрава. У фруто-няни пюрешки в основном чистые. Но, есть пюре, куда не могут не добавлять рисовый крахмал. Например, в мясные консервы (фруто-няню едим), они для конститенции нужны. Стараюсь брать, где поменьше. От риса крепит, вот и все.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если приходится воспользоваться баночной едой, то выискиваю БЕЗ каких-либо добавок, будь то крахмал, мука, соль, сахар и т.п. Что-то нахожу у Гербер, кабачок,например, у Тип-Топ.. Каши беру безмолочные, без сахара, уже в прцессе могу фрукты добавить.
Не вижу смысла торопиться со всякими добавками, вкусовые рецепторы у малышей еще такие чувствительные. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы не рисковала и выкинула. Сухое молоко - это ладно, а вот крахмал, да еще и модифицированный...
|
|
|
|
|
Элита
|
подскажите мясо в баночках без крахмала? только мясо.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, конечно, но не проще ли, а главное спокойнее и безопаснее для ребенка, готовить самой? Сейчас самый, сезон кабачков и цв. капусты ооочень много..
ЗЫ Фрутто-няня очень аллергична, особенно большие банки "неженка" и проч. |
|
|
ответ для vetrova1978 на сообщение "подскажите мясо в баночках без..."
|
|
Banned
|
Малышу даю детское питание БЕЗ добавления:
- соли - сахара - крахмала (любого) - муки - и др. хренотени Получается, что питаемся мы продуктами разных фирм. При покупке ВНИМАТЕЛЬНО изучаю состав. Я б не рисковала и съела сама (посолив) ![]() |