Отдых в Севастополе - отчетик для любителей Крыма - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2008, 17:36     #1
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

В Севастополе были с 28 июля по 16 августа.

Возможность уехать в отпуск всей семьей из 4-х человек осложнялась: наличием большой собаки (пристроить которую друзьям нельзя было из-за её склонности в одинокой печали разгрызать обстановку в квартире) и необходимостью вывозить мелкого в другой климат на максимальный срок, который мы могли себе позволить исходя из продолжительности папиного отпуска и материальной стороны вопроса.
Первый вопрос помогли решить родители – приютив нашу собачу на даче во Владимирской области, куда мы доехали на своей машине, привезя им собаку. Надо было и дальше в Крым ехать на машине, но подумали, что когда тебя везет поезд, оно как-то легче. Да, только как оказалось, при наличии хороших билетов.

Билеты туда на прямой поезд из Владимира до Симферополя я купила за 45 суток ровно в 8 утра в предварительной кассе, вернее в 8:01, были только 2 купе – последнее и предпоследнее у туалета. Проверяя каждый день по многу раз сайт РЖД несколько выкинутых билетов увидела один раз в 11 вечера, но продать мне их на вокзале отказались, послав с утра в предварилку, а в 8 утра их уже не было.
Билеты обратно за 45 суток в 8 утра были только боковые у туалета, я, поверив кассирше, что в Крыму легче купить билеты, т.к. «Украина дает сюда на продажу только один вагон» не купила. Ага. Уж лучше бы я была в кармане с такими отвратными обратными билетами, чем тот ужас, к двум часам до отхода поезда 16 августа перешедшим в панику, совершенно реально можно было остаться с манатками и детьми куковать на вокзале неопределенное количество суток. Как я дергалась весь отдых с обратными билетами - я не преувеличиваю, два-три раза в день носилась в интернет-кафе и проверяла на РЖД билеты, и в кассы и за 15 суток, и за 10, и за 6, и за 5, и за 4, и за 3, и за сутки - купила за 2 часа до отхода, а потом ждала у кассы за полчаса до отхода - вдруг купейные выкинут. Причем согласна была купить через Москву - куда там! А что при нашем отъезде в Симфе творилось на вокзале! Люди с детьми рыдали у касс, а я поверить не могла, когда эти несчастные билеты у меня в руках оказались. Может быть, сложность была ещё в том, что до 15 августа уехать легче, а самое горячее время это последние недели августа- перед школой. И то, что нам надо было не 2, а четыре билета вместе, хотя я уже морально была готова купить их в разные вагоны, но их просто не было... Денег кассиршам предлагала - не брали видимо из боязни у незнакомой, а как они настрачивали билеты на разные числа по бумажкам своим - сто раз видела...
Обратно ехали в плацкарте в раздолбанном прицепном на вид списанном вагоне. Окно не закрывалось, результат – бронхит у сынишки и сильная простуда у меня.

Жилье нашла через сайт Гостям Севастополя. По телефону созвонилась – хозяйка мне понравилась, по описаниям до моря минут 15, обещала встретить на вокзале. В принципе она была права в том, что мне одной – взяла полотенце, бутылку воды и - действительно до моря 15 минут. Другое дело с процессией, возглавляемой моим суперупрямым сынишей и складной коляской, нагруженной подстилками, игрушками, мячиком, книжками, компотом, едой, пригодной для мелкого в сумке-холодильнике, зонтиком от солнца, сменой белья, полотенцами для четверых, горшком и ластами с маской . Какое счастье, что форум в ЛВ надоумил меня купить такую коляску перед отъездом! Это моё самое лучшее вложение средств за последнее время!
Хозяйка встретила, как и обещала в Симферополе, со своим знакомым таксистом за 250 гривен (умножайте на 5,2 – получится в рублях) довезшим нас к дому (к сравнению вокзальные таксисты просили 350 гривен). Вообще семья оказалась очень приятной. У них старый дом из 3-х 2-х местных комнат с комфортным санузлом и новой мебелью, кухней и столиком в летней беседке в одной части участка и новый дом, типа коттеджа, из ракушечника, с гаражом, 20-ти метровой комнатой на 2-м этаже и чуть меньшей комнатой в мансарде. Санузел с туалетом и душем метров 15 площадью. Кухня в летней пристройке, стол на улице. В этом новом доме на втором этаже мы и жили. Из мебели был угловой раскладной диван, полутороспальный диванчик и современная раскладушка с реечным дном, которую нам поставили специально для малыша. Вся мебель новая и очень удобная, я со своей больной спиной не чувствовала никакого дискомфорта. Да, везде евроремонт, кое-где ещё не доделанный, правда. Ещё в комнате шкаф, журнальный столик и кресло. Зеркало было только в ванной комнате. Телика не было, что мне понравилось, отдохнули и от него там. Да, хозяйка принесла для детей бельё со смешными рисуночками – мелочь, а приятно. В душе был бойлер – огромная бочка, вода горячая была всегда. Правда не было стиральной машины и у плитки работало 2 комфорки, т.к. у них балонный газ. Это почувствовалось, когда в верхнюю комнату заехала семья с ребенком и мамой, которая по-моему была фанаткой готовки еды. Ну и санузел общий на первом этаже – не особо приятно спуститься утром и обнаружить, что там занято… Неоспоримый плюс, что деньги спокойно оставляли в комнате – хозяйка всегда следила. Также через день она мыла полы в комнате, причем всегда так быстро-незаметно, приходишь с пляжа – всё вымыто, проветрено. С дороги нас украинским борщом накормила совершенно бесплатно. Ребенка вообще всегда чем-нибудь угощала. Плохо, что у них практически не было места для двора – что не удивительно, там свободная земля там на вес золота. То, что мы были далеко от пляжа имело свой плюс в том, что не доносилась какофония баров по ночам. Ну и потом нам всё-таки не приходилось ехать до пляжа на транспорте.
Да, стоила эта радость проживания нам 40 долларов за комнату, хозяин посчитал доллар по 24 рубля, взял в рублях. По телефону они называли 15 долларов с человека, а детям со скидкой 50%, хозяйка сама мне назвала цифру в 40 долларов – я с ней не торговалась.

На фото:
Наша дорога к морю
Виноградники
Жеребенок на лавандовом поле (оно оказалось скошенным к нашему приезду)
Вот как выглядит вблизи виноградная лоза
Изображения