| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, не сразу решилась написать о своей беде…..я здесь больше читатель. Но понимаю, мне надо говорить и говорить об этом, да и мой опыт будет полезен кому-нибудь, думаю. Предупрежден - значит вооружен.
Просто я никогда не думала, что такое может произойти с нами…… Всегда наивно боялась в стоматологии только боли…..считала, что это главная опасность при посещении такого врача………я -наивная дура, да? Итак, по-порядку… Не так давно, моя доча (5.5 лет) пожаловась на боль в молочном зубике. Мы пошли в МЕДИ на Комендантском, нам составили план лечения (проблем, оказалось, больше, чем один зуб) и мы начали лечиться. Нам удачно залечили 2 кариеса и пульпит. Ребенок с радостью ждал каждого визита к врачу, страха перед стоматологом у нее не появилось, тетю-доктора мы обожали. Все было прекрасно! Нам осталось долечить еще кариес и пульпит, аналогичный предыдущему, только на другой нижней стороне (надеюсь понятно). Но в этот период наша доктор ушла на 2 недели в отпуск……. Какой бес попутал меня дальше, девочки, я не знаю……я хочу придушить себя……даже сейчас анализируя свой ход мыслей, я не могу понять ЗАЧЕМ?, ну ЗАЧЕМ??? меня понесло в другое место…….толи я хотела скорее закончить эту эпопею с лечением зубов и к сезону, когда начнутся кружки, секции, сад уже не заморачиваться этим вопросом…НЕ ЗНАЮ!!!! А, может решила, что дороговато в МЕДИ, а главного я добилась – у ребенка нет страха перед врачем - стоматологом, но с другой стороне разница в цене в другой клинике не велика…….Или захотелось поэксперементировать…..Не могу найти четких оправданий своим действиям…….. В субботу мы возвращались из МЕДИ, довольные, что часть проблем с зубами решена. По пути встретили соседку, похвастались своими победками, она в свою очередь рассказала о своем удачном опыте лечения детей в клинике 33-й Зуб (что на Комендантской площади), что там тоже отличный доктор и они тоже довольны лечением……и тут-то у меня возникла мысль, а чего ждать-то 2 недели????? Какая разница «где»……..как я ошибалась!!! Дома нашла их сайт – «одна из лучших клиник», «высококлассные специалисты», «детская стоматология», в отзывах ТОЛЬКО слова благодарности от счастливых пациентов. Меня ничего не насторожило. Ведь главное, чтобы не было страха у ребенка, а с этим у нас все отлично. А какого еще подвоха ждать от стоматолога??? Позвонила. Мне рассказали про чудо-доктора, про мультики, про особый подход к детишкам…………я сразу записалась на прием……и вот 19.08.08 в 19-00 мы на приеме – наш врач – Евдокимова Ульяна Владимировна. В клинику я привела здорового, веселого, счастливого, холеного ребенка (она наша любимица и принцесса, обожаемая всеми). Доча села с радостью в кресло и с удовольствием открыла рот. А почему нет? Она знает – ее не обидят, ей рады, ее любят. Меня, правда, сразу смутила небольшая обшарпанность кабинета (порванный вдоль плинтуса линолеум, например) + потертая стоматологическая установка + нам не предложили мультиков……..но это ведь все в сравнении с МЕДИ, подумала я……. а главное – это милая и любезная доктор. Она действительно очень располагающая к себе девушка, с приятной улыбкой…..НО!!!! Намазали гелем десну, начали вкалывать обезболивающий укол, щека начала раздуваться (не сильно, но очень заметно), доктор меня успокоила, что ЭТО нормально – «мы надуваем шарик, потом все быстро пройдет»…..Опять же в сравнении с МЕДИ, где врач быстро обколола десенку, где не было никаких «шариков», укол здесь вводили медленно – около 30-40 секунд….. ![]() Меня тогда уже многое смутило и напрягло!!! Ну почему мы не ушли тогда???? Ну как же, пришли, уже сидим в кресле, укол вкололи, я бежала с работы….уже проделан такой путь……я просто еще не знала ЧТО ждет нас впереди….. Нам вскрыли пульпитную 4-ку, положили туда лекарство типа мышьяка, закрыли зуб временной пломбой. На 5-ке тоже был маленький кариес, его нам тоже залечили и начали шлифовать пломбу. Я стояла в ногах ребенка, гладила ее ножку и наблюдала все, что делает врач. МОЙ РЕБЕНОК ИСПРАВНО СИДЕЛ В КРЕСЛЕ!!!! И вдруг!!!! КРИК, ПЛАЧЬ РЕБЕНКА!!!! Я вижу, что по слюноотсосу пошла кровь!!!!! У ребенка полный рот крови……..Что ЭТО????? Девочки, я тогда вдохнула воздух, и у меня такое ощущение, что мне его не выдохнуть до сих пор……Сейчас я понимаю, что я вошла в состояние шока……..не уверена, что вышла из него и сейчас, поэтому простите за мои эмоции……Я только смогла позвонить мужу…….он у меня врач-патолоанатом…….и сказать, что ребенку РАССЕКЛИ БОРОМ КОРЕНЬ ЯЗЫКА!!!!!!!!!! Прибежала хирург, в рот ребенку положили марлю с перекисью водорода…..не знаю сколько прошло времени, но кровь остановили……..хирург установила два пореза – мелкий и более глубокий и широкий……..Я пишу, вспоминаю все это…особенно личико моей крохи – испуганное, непонимающее – и у меня трясутся руки…… Меня начали успокаивать: «такое бывает», «это ведь дети», «что поделать?…..девочка закрыла рот»….я молчала…мне было не до чего!!! НО сейчас, я могу поклясться своим здоровьем - РЕБЕНОК НЕ ЗАКРЫВАЛ РОТ!!!!! И любая судебная экспертиза докажет, что характер травм был бы иным. Приехал муж, первый его вопрос: «Как это случилось? И почему между внутренней стороной зубов и языком не было валика????» ДЕВОЧКИ!!! Я ВЕДЬ СТОЯЛА И ВИДЕЛА!!!!!!! НО ПОЧЕМУ Я НЕ ОБРАТИЛА НА ЭТО ВНИМАНИЕ?????????? Опять же в МЕДИ весь зубик был обложен тугими валиками!!!!!! Ответ врача: «детям не кладут, т.к. у них повышенный рвотный рефлекс»…….где же ее этому научили? или врачи в МЕДИ так глупы и не знаю про рвотный рефлекс…почему же там лежал этот валик????? Лично мое мнение – врач НЕКВАЛИФИЦИРОВАН!!!! для работы с детьми!!!! Муж поднял на ноги всех……..на весь!!! город в тот день принимал единственный челюстно-лицевой хирург в 5 гор.больнице (она была дежурная в тот день) в Купчино. Т.к. рана была очень большая и глубокая, то муж принял решение не терять время и зашить рану в 33-м зубе. Хирург сделала снова обезболивающий укол ребенку и наложила 2 шва……..Девочки, теперь представьте, что это всего лишь маленькая девочка 5,5 лет!!!!! Но моя куколка стойко перенесла и это! Поныла, конечно, но опять открыла ротик и дала ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!!!! Мы спустились в хол….»с вас 2 500 руб.»…..я расплатилась и мы уехали……Только сейчас ко мне возвращается разум и я искренне не понимаю, ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛА ТОГДА????? Мы не сразу рванули в больницу, если честно, были мысли не мучать больше ребенка……но дома заглянув в ротик мы увидели ОГРОМНУЮ!!! ГЕМАТОМУ под языком!!!! Девочки, я села на корточки начала реветь…а моя малышка подошла и начала меня успокаивать…..меня-дуру-мамашу, которая подвела ее, которая самолично при вела ее туда……..в это ад!!!! Дальше – 5-я гор.больница, бокс, осмотр врача, и его заключение – «наблюдаем 2 дня, в четверг ко мне на осмотр, два исхода : если все хорошо, то все хорошо! если гематома загноится, на нее сядет инфекция – ее надо чистить под общим наркозом……..». Прописал нам антибиотик, антигистаминный препарат, Нурофен для обезболивиния, и полоскания ……… Девочки…..я трясусь над своим сокровищем - поднимаю иммунитет как могу– юга, моря, спорт (фигурное катание) – уже и не припомню когда болели и принимали антибиотики в последний раз, а тут в раз все перечеркнуто одним движением руки!!!! |