кто нибудь осмелился сделать СОСТАРИВАНИЕ мебели или чего-то еще САМОСТОЯТЕЛЬНО???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 23:40     #1
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Дорогие форумчане!

я исходила кучу дверных магазинов. и все, что более-менее нравится стоит от 1000уе за дверь... при очень небыстром заказе......... и пришла мне в голову мысля... не сделать ли мне хэндмэйд какой... (как например, в прицепленных картинках...)

такие вариации на тему показывали не раз в квартирном вопросе.. но мне очень хочется узнать = кто нибудь РЕАЛЬНО САМ так делал? куда бежать почитать-изучать?

думаю приобрести простую загрунтованную дверь дешевую, покрасить ее темно коричневой краской, потом белой... и потом процарапки делать!

пожалуйста, поделитесь идеями, и советами, здесь столько светлых голов!

заранее спасибо!
Изображения

Старый 15-04-2008, 23:58     #2
Rafchan
Частый гость

Профиль Rafchan

Rafchan отсутствует

Ваш вариант с краской не попрет. СОВДЭПия.
Предлагаю следующее, но тоже так из своего маленького опыта:
- покрывал я стол морилкой (махагон) после первого слоя лака шлифовал местами до появления просветов и далее покрывал еще 2 слоя лака. будет ОК.
- или еще можно проявить фактуру дерева. Если надо объясню.
Старый 16-04-2008, 13:36     #3
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rafchan Посмотреть сообщение
Ваш вариант с краской не попрет. СОВДЭПия.
Предлагаю следующее, но тоже так из своего маленького опыта:
- покрывал я стол морилкой (махагон) после первого слоя лака шлифовал местами до появления просветов и далее покрывал еще 2 слоя лака. будет ОК.
- или еще можно проявить фактуру дерева. Если надо объясню.
Извините за офф, можно я влезу со своим вопросом к спецу? А можно из дерева венге путем каких-то ухищрений получить что-нибудь красивое по фактуре, состаренное и гармонирующее с дубовой паркетной доской?!
Старый 16-04-2008, 13:48     #4
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
не сделать ли мне хэндмэйд какой... (как например, в прицепленных картинках...)
на форуме ivd.ru в разделе Дизайн одна форумчанка вывешивала фото своей квартиры, и как раз похожие как на первом фото двери она сделала самостоятельно из обычных дверей за 1000 рублей (плюс материалы по ее данным ей около 1500 на дверь обошлись). http://foto.********/mail/sharpanova/1/106.html
вот! нашла ссылку на этот топик http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEW...rder=&ascdesc=

на этом же форуме, но в другом разделе, эта же форумчанка вывесила подробное описание создания таких дверей
Старый 16-04-2008, 14:30     #5
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matreshka Посмотреть сообщение
на форуме ivd.ru в разделе Дизайн одна форумчанка вывешивала фото своей квартиры, и как раз похожие как на первом фото двери она сделала самостоятельно из обычных дверей за 1000 рублей (плюс материалы по ее данным ей около 1500 на дверь обошлись). http://foto.********/mail/sharpanova/1/106.html
вот! нашла ссылку на этот топик http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEW...rder=&ascdesc=

на этом же форуме, но в другом разделе, эта же форумчанка вывесила подробное описание создания таких дверей
вот! это ДВЕРИ МОЕЙ МЕЧТЫ. спасибо вам огромное за ссылку. могли бы вы подсказать мне ссылочку на ее рассказ "о том, как"? а то я не зарегистрирована на том форуме... я конечно тоже сейчас ей напишу, зарегистрируюсь, итд, но может быть у вас сохранилась ссылочка???

заранее благодарю. СПАСИБО ВАМ!!!!
Старый 16-04-2008, 14:39     #6
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
вот! это ДВЕРИ МОЕЙ МЕЧТЫ. спасибо вам огромное за ссылку. могли бы вы подсказать мне ссылочку на ее рассказ "о том, как"? а то я не зарегистрирована на том форуме... я конечно тоже сейчас ей напишу, зарегистрируюсь, итд, но может быть у вас сохранилась ссылочка???

заранее благодарю. СПАСИБО ВАМ!!!!
пожалуйста!
ссылки на рассказ "о том как" нету, к сожалению, но, насколько помню, в том топе, где фотки и обсуждение этой квартиры, упоминается раздел, где вывешено "о том как"
успехов!
ЗЫ: там у нее в топе еще и переделанная из старого шкафа тумба под телек - тоже прикольно http://foto.********/mail/sharpanova/1/154.html
Старый 16-04-2008, 14:52     #7
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Цитата:
пожалуйста!
ссылки на рассказ "о том как" нету, к сожалению, но, насколько помню, в том топе, где фотки и обсуждение этой квартиры, упоминается раздел, где вывешено "о том как"
успехов!
ЗЫ: там у нее в топе еще и переделанная из старого шкафа тумба под телек - тоже прикольно http://foto.********/mail/sharpanova/1/154.html
Абалдеть... сорри за Офф, но мы такую же делать собрались из шкафа
Автор, спрошу у мужа, может он что-нибудь подскажет.
А краска не прокатит, уже пытались....
Старый 16-04-2008, 14:57     #8
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Абалдеть... сорри за Офф, но мы такую же делать собрались из шкафа
Автор, спрошу у мужа, может он что-нибудь подскажет.
А краска не прокатит, уже пытались....
а почему не прокатит? если загрунтовать то
Старый 16-04-2008, 15:00     #9
FishyWife
Элита

FishyWife отсутствует

Загляните в темку про ДЕКУПАЖ - может, вам там что-то приглянется? там девочки такооооее делают - закачаешься!
Старый 16-04-2008, 15:04     #10
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Цитата:
а почему не прокатит? если загрунтовать то
мы хотели кроватку краской, а отом состарить, нам не понравилось, дальше продолжать не стали....
Может грунтовка и помогла бы, просто решили новуюделать и всё.