А давайте обсудим детскую ревность... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 00:55     #1
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

У кого какие стратегии поведения накопились.
А то у меня уже руки опускаются. Старшему 3,9, а младшему 6 месяцев. Но речь не о младшем, он живет своей насыщенной грудничковой жизнью и все у него хорошо. А вот у старшего не очень. Он вообще ребенок с непростым характером, 100% мальчик как мне везде говорят. По нему сложно понять, что он думает на самом деле. Н-р, когда ему плохо, он поет и громко хохочет. Но по отнощению ко мне он явно испытывает сложные эмоции. Вплоть до явной агрессии. То есть он может, н-р , начать кидаться камнями, когда я кормлю младшего, лезет ко мне на руки, пытается спихнуть его с колен и т.д.
Все рекомендации на этот счет хороши (уделять больше внимания и т.д.), но я не могу уделять ему ВСЕ время, а ему нужно именно все. Муж проводит с ним все свое свободное время, но это не помогает, он так и говорит" я-папин сын, а это твой сын, ты меня не любишь".
В принципе он адекватный ребенок и если мы с ним вдвоем я с ним вполне справляюсь, но от ревности его заносит. Как пример, сегодня я плохо себя чувствовала и попросила его поиграть одного. Он согласился м играл, пока я не взяла кормить младшего и не положила рядом с собой. Он тут же залез сверху и стал прыгать по мне, не слыша ничего
Вообщем что-то я растерялась. Понимаю, что тут советы вряд ли помогут, а нужна мудрость и терпение, но их то мне и не хватает сейчас. Остается уповать на советы