==виза на полгода, 15 дней. а на самом деле??== - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 12:10     #1
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

девочки, подскажите плиз!! виза финская полугодовая, т.е. даже на 4 месяца, поскольку паспорт кончается указано, на 15 дней. когда виза на год, то все ясно - 15 на полгода, т.е. 30 на год. а когда виза на 4 мес, то 15 дней и все??
подскажите плизззз
Старый 27-08-2008, 12:13     #2
Svetkul
Старожил

Svetkul отсутствует

Да.
Старый 27-08-2008, 13:11
ответ для Svetkul на сообщение "Да."
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

спасибо..
но вообще что-то перемудрили фины почему на годовой визе они пишут дней на полгода, а на полугодовых скоко написано, стока и есть? в чем логика?
кстати к примеру в аэропорту Пулково далеко не весь персонал знает, как считать эти дни
Старый 27-08-2008, 13:18     #4
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissa_spb Посмотреть сообщение
спасибо..
но вообще что-то перемудрили фины почему на годовой визе они пишут дней на полгода, а на полугодовых скоко написано, стока и есть? в чем логика?
кстати к примеру в аэропорту Пулково далеко не весь персонал знает, как считать эти дни
это не фины перемудрили это так по шенгенскому соглашению. а они следуют строго букве закона.
бог с ним с Пулково, а вот когда кто-то в пункте прибытия не знает как сосчитать ваши дни и общего языка вы с этим товарищем ни одного не знаете
Старый 27-08-2008, 13:34     #5
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
спасибо..
Не вижу логики в ваших словах, зато вижу логику в действиях финнов. Число дней пребывания указывается в визе в расчете на полгода или на период визы, если это менее полугода.
Старый 27-08-2008, 13:48     #6
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

у каждого логика своя
большое спасибо за ответы
Старый 27-08-2008, 21:03     #7
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
девочки, подскажите плиз!! виза финская полугодовая, т.е. даже на 4 месяца, поскольку паспорт кончается указано, на 15 дней. когда виза на год, то все ясно - 15 на полгода, т.е. 30 на год. а когда виза на 4 мес, то 15 дней и все??
подскажите плизззз
Насколько я знаю Вы можете докатать остальные 2 месяца и с новым паспортом, если успеете его оформить до окончания визы. Просто с собой нужно будет брать и старый паспорт.
Старый 27-08-2008, 22:05     #8
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
Насколько я знаю Вы можете докатать остальные 2 месяца и с новым паспортом, если успеете его оформить до окончания визы. Просто с собой нужно будет брать и старый паспорт.
Это какие такие "остальные 2 месяца"?
Старый 27-08-2008, 22:06     #9
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
100% это так. Ездила лично с девочкой с двумя паспортами (один из которых КОНЧИЛСЯ) а виза в нем шенген действующая. Без проблем скатались.
Старый 27-08-2008, 22:09     #10
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
100% это так. Ездила лично с девочкой с двумя паспортами (один из которых КОНЧИЛСЯ) а виза в нем шенген действующая. Без проблем скатались.
Это 100% так, если страницы в паспорте кончились, а виза действует. А не в том случае, если срок действия паспорта подошел к концу ("паспорт кончился")
Описываемой ситуации не может быть по определению, ибо в требованиях консульства для получения визы значиЦа:
Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
Что, собс-но, мы и видим на примере автора топика