Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У меня возникла странная ситуация и сейчас я не знаю, как поступить, мне нужен ваш совет, как мне действовать.
Вводная: Диме почти 3 года. Речь понимает, указательный жест есть, только-только появилось мычащее звукоподражание, изредка лепет и первые слова типа «аф-аф и ам-ам», но в основном по прежнему мычание. Мы давно и очень активно работаем с логопедами, но это буквально два раза в неделю, чаще нет возможности. Мы ходим в обычный садик, где логопед начинает работать с детьми с 4 лет ![]() Я неоднократно поднимала вопрос в саду о направлении нас на логопедическую комиссию от садика, что бы нас перевели в логопедический сад, но там мне отказывали, ссылаясь на то, что они отправляют деток только в 5 лет! ![]() Я понимаю, что мы теряем время без более активной логопедической помощи и ждать речевых чудес в обычном саду нам опасно. Теперь ситуация: В ближайшее время мы переезжаем в другой район и совершенно случайно выяснилось, что во дворе нашего нового дома есть очень хороший сад с логопедическими группами и берут туда с 3-х лет. ![]() И хотя «мест, разумеется, нет», мне порекомендовали встать к ним на очередь, получить заключение комиссии с рекомендацией в логопедическую группу и тогда возможно мне постараются помочь. Обещали, что с таким направлением мы гарантированно поступим туда в 4 года, а м.б. получится и прямо сейчас, хотя маловероятно. И действовать надо быстро, т.к. последняя комиссия будет проходить в первых числах сентября. Я очень загорелась идеей попасть туда срочно. В тот же день встала на очередь в этот новый садик. Странная история: Т.к. в нынешнем саду давать направление на комиссию отказываются, то я иду в поликлинику к заведующей, меня направляют к логопеду в поликлинике. Сегодня мы были у логопеда. ![]() Ознакомившись с нашей ситуацией, а также историей речевого развития, результатами обследований (все в норме) и оценив наши нынешние достижения, логопед во-первых, удивилась, почему я пришла к ней, т.к. в на комиссию направляет либо сад либо РОНО (!). ![]() Во-вторых, очень доброжелательно не советовала соваться в комиссию, т.к. «знает эту структуру изнутри» и лично членов комиссии ![]() При чем в комиссии нашего района таких тяжелых речевых деток, как мы почему то признают ЗПР и рекомендуют не Лого-сады, а сады зпр и направляют туда «пачками». Рассказала, что любое детское смущение и нежелание реагировать на просьбу в нашей комисси считается зпр. ![]() Но справку с рекомендацией о прохождении комиссии дала. Заодно наш диагноз появился в мед карте (до этого все обследования и походы по врачам я не отражала в карте, а держала в отдельной папке) ![]() Я тут же поехала в роно. ![]() Там очень удивились моему стремлению пройти через «это» и снова сказали, что направление на комиссию дает только садик. ![]() ![]() Я поехала в наш садик. ![]() Заведующая (очень приятная женщина) тоже выразила удивление моему стремлению попасть «туда» (на комиссию) и сказала… что бланков на комиссию у нее нет! Хотя по телефону было сказано иначе. Бланки у логопеда, логопед в отпуске, но она с меня с ней связала по телефону. Логопед по телефону буквально умоляла меня не ходить на нашу комиссию!. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда я изложила наши проблемы последовало, что… (держитесь!) да вы еще маленькие, вы всегда туда успеете, вот подождем хотя бы до 4-х лет, я вас тогда посмотрю и сама буду с вами работать… Самый «веский» довод с ее стороны был, что в 3 года на комиссию детей в нашем районе не направляют, там будут только большие дети. ![]() Договорились, что она выйдет из отпуска, позвонит главному логопеду района – председателю этой комиссии и спросит разрешения можно ли нам туда идти… ![]() Пока не поговорит лично с ней, направления не даст… Последние слова логопеда сада: оставайтесь у нас! ![]() Последние слова заведующей сада: помните, что при любом исходе дела место в нашем саду за вами закреплено, у нас хороший садик, мы вас не выгоним. ![]() Спасибо конечно… но речевые проблемы то кто будет решать? ![]() К справке: Комиссия проходит 10 сентября в Красном селе ![]() ![]() ![]() ![]() Я в замешательстве. ЧТО происходит? ![]() ![]() ![]() С одной стороны, мои мечты о логопедической группе. С другой стороны, странное нежелание логопеда, роно и сада направлять нас на комиссию. ![]() Т.к. комиссия 10 сентября, то до комиссии нам надо получит заключение, невролога, психолога, дефектолога, ортопеда, психиатра, причем все это не наши специалисты, а незнакомые районные, куда мы ни разу не обращались. Куча посещений, нервов и стрессов для ребенка. И все в сжатые сроки. ![]() При этом намеки на неприятный исход комиссии… ![]() При этом мы можем прямо сейчас и не попасть в логопедический садик… ![]() Стоит ли игра свеч? Что скажите? Может я зря взгоношилась? И вообще ваше мнение, что происходит? У меня после сегодняшних визитов голова пухнет. Может и правда остаться в саду, ходить себе тихонечко к нашему логопеду два раза в неделю и ждать? Только не понятно чего ждать… |