Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Здравствуйте!
Решила я тоже обзавестись цветами... Мне год назад подарили НОЛИНУ. Жила она у мамы в том же горшке, что и была подарена. Вообще, она не очень высокая (35 см), а вот крона у нее разрослась в диаметре 55 см и длинная такая... Я решила, что ей мало места в том горшке. Мы с мужем купили большой горшок и пересадили ее... Так вот теперь и вопрос: Как быстро она растет??? В высоту я имею ввиду... Спасибо! |
![]() |
ответ для Miss Murder на сообщение "НОЛИНА... Вопрос!!!"
|
Наш человек
![]() |
Как большой любитель нолин
![]() ![]() Нолине не нужен большой горшок, она предпочитает некрупные горшки, скорее широкие, чем глубокие. В крупных горшках очень легко переувлажнить ее и тогда сгниют не только корни но и ствол. В природе она растет в Мексике и на юге США - Техас, Аризона. Там в основном жаркий и сухой климат, с минимумом дождей, в дождь растение запасает для себя влагу в толстом стволе, а корни обязательно должны просыхать - иначе гниль почти неизбежна. При пересадке (а я своих года 4 не пересаживала, растут с минимальным удобрением в той же посуде, что и при покупке) - берите горшок всего на 3-4 сантиметра шире и на пару сантиметров глубже предыдущего. В домашних условиях ствол вряд ли будет расти в высоту, а вот собственно крона - будет, сантиметров на 10-15 в год примерно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нолина вообще медленно растёт, а в широком горшке и подавно. Корневая система будет развиваться, а вот на росте это никак не отразиться.Для неё-чем теснее горшок,тем лучше.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
абсолютно согласна, даже в тесном горшке она растет быстрее....
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а я её забабахала в большой горшок, опять пересаживать?
|
![]() |
ответ для Лу-Лу на сообщение "а я её забабахала в большой горшок,..."
|
Наш человек
![]() |
Лучше да... Я так думаю. Большой горшок - большой риск потерять и корни, и растение.
|
![]() |
ответ для Эльвира на сообщение "Лучше да... Я так думаю. Большой горшок..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Какая роскошная!!! Отличная нолина!
Большеват ли этот горшок мне сказать сложно, только Вы сами знаете, в каком горшке она росла раньше - вот на три сантиметра шире и на три сантиметра глубже - больше я бы не брала новый горшок. А поливать ее так и так надо редко, зимой я своих поливала раз в месяц по стакану. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И керамзит на поверхности почвы я бы лучше не клала, он препятствует испарению воды отчасти, значит еще несколько увеличивает риск гнили корней. И при пересадке важно, чтобы ствол не заглублялся больше, чем в старом горшке, т.е. уровень земли относительно самого растения повышать не надо.
|
![]() |
ответ для Эльвира на сообщение "Какая роскошная!!! Отличная нолина!..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Я сейчас вас замучаю своими вопросами ![]() Вот в этом горшке она была, а потом я ее высадила в новый. А вот эту "волосатую калючку" посадила в нолинский горшок! Нормально??? ![]() |
|