Водонагреватель.. А со стены не свалится??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 09:27     #1
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Вопрос глупый, понимаю, но у меня возник бзик. Купили нагреватель на 50л, вчера муж примеривал его по разным стенам. Стены все не несущие, доски и слой штукатурки на них. Дом сталинка, послевоенный. Не свалится все это хозяйство мне на голову однажды, ведь примерно 70 кг? Может, как-то специально закреплять надо? Крепеж в комплекте, конечно, внушительный, но что-то неспокойно мне
Старый 20-08-2008, 10:11     #2
Lulik
Ветеран

Lulik отсутствует

Нам когда водонагреватель весили (80 л), я тоже сначала переживала как-то. Но... Висит уже год и падать не собирается. Так что на переживайте.
Старый 20-08-2008, 10:13     #3
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

У нас стены такие, что из не несущих стен гвозди самопроизвольно вываливаются... Я бы вешала только на несущую стену (к счастью, их в ванной две). В другом случае ставила бы на пол, наверное.
Старый 20-08-2008, 10:32     #4
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Межэтажное перекрытие (потолок) надёжное?
Может, для подстраховки и к нему ещё прикрепиться?
Старый 20-08-2008, 11:05     #5
mew
Участник

mew отсутствует

у нас уже 2 с лишним года висит 100-литровый даже не на стене, а на бетонном вентиляционном коробе... правда он на стальных анкерах висит - их как бы "распирает" в отверстии и за счет этого крепеж очень надежный получается
Старый 20-08-2008, 11:28     #6
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

А стена будет ремонтироваться? Какая толщина доски? Какое состояние?
Если ветхое, то я бы делала закладные ИМХО
Старый 20-08-2008, 11:37     #7
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

у нас висит не на несущей стене 100литровый,мои рабочие когда вешали его вдвоем на нем повисли,все ОК
Старый 20-08-2008, 12:09
ответ для mew на сообщение "у нас уже 2 с лишним года висит..."
ЛиН
Старожил

ЛиН отсутствует

Цитата:
Сообщение от mew Посмотреть сообщение
у нас уже 2 с лишним года висит 100-литровый даже не на стене, а на бетонном вентиляционном коробе... правда он на стальных анкерах висит - их как бы "распирает" в отверстии и за счет этого крепеж очень надежный получается
У нас все три стены в туалете одинаково тонкие Причем стенка туалета на расстоянии 8-10см от бетонного вент короба (т.е. пустота за ней)
Водогрей 50литров примеряли по всякому, но не решились повесить. (В ванной не будем его вешать!, только в туалете)
У кого опыт есть? Может какие жесткие направляющие как-то поставить?
Старый 20-08-2008, 12:14     #9
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

недавно читала на сантех форуме: крепление, конечно, зависит от стен - грамотные консультанты в строймагазине должны подсказать.
Если хотите, чтобы "железно" не упало, ставится такая железная конструкция на пол из мет. "палок", на которую водружается водогрей - то есть, 4 длинных ноги + рама какая-то сверху.
Старый 20-08-2008, 13:22     #10
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Н-дя.... Стало еще страшнее Несущих стен в ванной-туалете нет, пол-потолок тоже не внушают мне доверия (спорткомплекс, стоящий враспор, выдал опускание пола ок 1см, реальная такая трещина над плинтусом). Похоже, и правда надо какую-нибудь конструкцию на пол сооружать... Или рискнуть и повесиь... эх, огребу я с этим водогреем, пилила мужа несколько лет, чтобы повесил - а тут такие сложности. Скажите, а если сделать сквозные отверстия в стене, к которой крепится нагреватель, и "с обратной" стороны какой-нибудь железякой укрепить - надежность конструкции ведь повысится???