| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Вопрос глупый, понимаю, но у меня возник бзик. Купили нагреватель на 50л, вчера муж примеривал его по разным стенам. Стены все не несущие, доски и слой штукатурки на них. Дом сталинка, послевоенный. Не свалится все это хозяйство мне на голову однажды, ведь примерно 70 кг? Может, как-то специально закреплять надо? Крепеж в комплекте, конечно, внушительный, но что-то неспокойно мне
|
|
|
ответ для Оля_Смирнова на сообщение "Водонагреватель.. А со стены не..."
|
|
Ветеран
|
Нам когда водонагреватель весили (80 л), я тоже сначала переживала как-то. Но... Висит уже год и падать не собирается. Так что на переживайте.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас стены такие, что из не несущих стен гвозди самопроизвольно вываливаются... Я бы вешала только на несущую стену (к счастью, их в ванной две). В другом случае ставила бы на пол, наверное.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Межэтажное перекрытие (потолок) надёжное?
Может, для подстраховки и к нему ещё прикрепиться? |
|
|
ответ для Перс на сообщение "Межэтажное перекрытие (потолок)..."
|
|
Участник
|
у нас уже 2 с лишним года висит 100-литровый даже не на стене, а на бетонном вентиляционном коробе... правда он на стальных анкерах висит - их как бы "распирает" в отверстии и за счет этого крепеж очень надежный получается
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А стена будет ремонтироваться? Какая толщина доски? Какое состояние?
Если ветхое, то я бы делала закладные ИМХО |
|
|
|
|
Наш человек
|
у нас висит не на несущей стене 100литровый,мои рабочие когда вешали его вдвоем на нем повисли,все ОК
|
|
|
ответ для mew на сообщение "у нас уже 2 с лишним года висит..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Причем стенка туалета на расстоянии 8-10см от бетонного вент короба (т.е. пустота за ней)Водогрей 50литров примеряли по всякому, но не решились повесить. (В ванной не будем его вешать!, только в туалете) У кого опыт есть? Может какие жесткие направляющие как-то поставить? |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
недавно читала на сантех форуме: крепление, конечно, зависит от стен - грамотные консультанты в строймагазине должны подсказать.
Если хотите, чтобы "железно" не упало, ставится такая железная конструкция на пол из мет. "палок", на которую водружается водогрей - то есть, 4 длинных ноги + рама какая-то сверху. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Н-дя.... Стало еще страшнее
Несущих стен в ванной-туалете нет, пол-потолок тоже не внушают мне доверия (спорткомплекс, стоящий враспор, выдал опускание пола ок 1см, реальная такая трещина над плинтусом). Похоже, и правда надо какую-нибудь конструкцию на пол сооружать... Или рискнуть и повесиь... эх, огребу я с этим водогреем, пилила мужа несколько лет, чтобы повесил - а тут такие сложности. Скажите, а если сделать сквозные отверстия в стене, к которой крепится нагреватель, и "с обратной" стороны какой-нибудь железякой укрепить - надежность конструкции ведь повысится??? |