Пирожное Дакуаз как в "Онтроме" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2008, 23:56     #1
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Очень хочется самой приготовить.
Кто помнит, это легкое-легкое тесто (похожее на меренги) и тоооолстый слой яблок.
Это тесто я нашла в инете, а вот как сделать яблоки и как правильно их соединить с тестом, голова не соображает.
Опытные кулинары, помогите, а?

Тесто:

Цитата:
Для бисквита "Дакуаз"

8 яичных белков
60 гр. мелкого сахара
110 гр. мелкомолотого миндаля
110 гр. сахарной пудры для глазури
25 гр. муки

Приготовьте бисквит. Взбейте белки и добавьте сахарную пудру, чтобы получить меренги. Просейте все сухие ингредиенты вместе, осторожно введите в ячные белки. Равномерным слоем смеси покройте противень, выстеленный пергаментной бумагой, выпекайте при температуре 180 гр. С. Приблизительно 20 мин, дайте остыть.
Старый 18-08-2008, 08:17
ответ для Юша на сообщение "Пирожное Дакуаз как в..."
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Вот бы мне сходить и посмотреть на эту пироженку. Потому как со слов не соображу.
Мне казалось, что легкое тесто и большой слой яблок это штрудель.

Но если ты хочешь тесто, как для меренг- то вся суть выпекать на самой маленькой температуре и долго. При 180 и 20 минутах есть риск коржу позолотится сверху, но остаться внутри сырым. Предлагаю на 100 градусов и через полчаса, когда верх уже покроется орочкой, выкладывать начинку и еще минут 20. Яблоки же быстро в духовом шкафу готовятся, особенно тонко порезанные. А может вообще отдельно друг от друга готовить нужно, а потом соединять.
Начинка тесто потом пропитывает? Или оно остается таким хрустящим?
Старый 18-08-2008, 12:14
ответ для Юша на сообщение "Пирожное Дакуаз как в..."
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Если я не путаю это с чем-то еще-действительно очень вкусное пироженное.Только внизу там не безе,да и рецепт приведен миндального теста,вообще должно по вкусу подходить.А яблоки ,думаю нужно отдельно приготовить,я как-то в торт делала-масло с сахаром до карамели на сковородке,добавить немного коньяка и бланшированные ломтики яблок...очень похоже по вкусу получилось.Наверно нужно немного вместе подержать,хотя у меня сложилось впечатление,что в технологию приготовления у них входит заморозка.Вполне возможно,что если на горячую лепешку положить горячую начинку и дать заморозиться,то все будет таким единым.
Старый 18-08-2008, 13:50     #4
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Лер, ты лучше не посмотри, а попробуй! Он ОЧЕНЬ вкусный! Особенно летом, когда ничего тяжелого не хочется!

А вот про это тесто на других сайтах пишут, что температура должна быть что-то около 250 гр. Врут?
Изображения

Старый 18-08-2008, 13:52
ответ для Жакет на сообщение "Если я не путаю это с чем-то..."
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Да, заморозка у них точно есть. Они замораживают все торты и пирожные.

Можете чуть подробнее про яблоки? Масло с сахаром в какой пропорции? В какой момент яблоки? Я не сильна в готовке...
Вчера купила обалденную антоновку, хочу попробовать.