Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Разум и Чувства
![]() |
Очень хочется самой приготовить.
Кто помнит, это легкое-легкое тесто (похожее на меренги) и тоооолстый слой яблок. Это тесто я нашла в инете, а вот как сделать яблоки и как правильно их соединить с тестом, голова не соображает. Опытные кулинары, помогите, а? Тесто: Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Юша на сообщение "Пирожное Дакуаз как в..."
|
Кариянка
![]() |
Вот бы мне сходить и посмотреть на эту пироженку. Потому как со слов не соображу.
Мне казалось, что легкое тесто и большой слой яблок это штрудель. Но если ты хочешь тесто, как для меренг- то вся суть выпекать на самой маленькой температуре и долго. При 180 и 20 минутах есть риск коржу позолотится сверху, но остаться внутри сырым. Предлагаю на 100 градусов и через полчаса, когда верх уже покроется орочкой, выкладывать начинку и еще минут 20. Яблоки же быстро в духовом шкафу готовятся, особенно тонко порезанные. А может вообще отдельно друг от друга готовить нужно, а потом соединять. Начинка тесто потом пропитывает? Или оно остается таким хрустящим? |
![]() |
ответ для Юша на сообщение "Пирожное Дакуаз как в..."
|
Мега-элита
![]() |
Если я не путаю это с чем-то еще-действительно очень вкусное пироженное.Только внизу там не безе,да и рецепт приведен миндального теста,вообще должно по вкусу подходить.А яблоки ,думаю нужно отдельно приготовить,я как-то в торт делала-масло с сахаром до карамели на сковородке,добавить немного коньяка и бланшированные ломтики яблок...очень похоже по вкусу получилось.Наверно нужно немного вместе подержать,хотя у меня сложилось впечатление,что в технологию приготовления у них входит заморозка.Вполне возможно,что если на горячую лепешку положить горячую начинку и дать заморозиться,то все будет таким единым.
|
![]() |
ответ для Варелка на сообщение "Вот бы мне сходить и посмотреть на эту..."
|
Разум и Чувства
![]() |
Лер, ты лучше не посмотри, а попробуй! Он ОЧЕНЬ вкусный! Особенно летом, когда ничего тяжелого не хочется!
А вот про это тесто на других сайтах пишут, что температура должна быть что-то около 250 гр. Врут? ![]() |
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Если я не путаю это с чем-то..."
|
Разум и Чувства
![]() |
Да, заморозка у них точно есть. Они замораживают все торты и пирожные.
Можете чуть подробнее про яблоки? Масло с сахаром в какой пропорции? В какой момент яблоки? Я не сильна в готовке... ![]() Вчера купила обалденную антоновку, хочу попробовать. |