Пирожное " Картошка" или " Сладкая колбаса" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 21:02     #1
Svetikk
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Сообщения: 3 228
Svetikk отсутствует


Девочки, поделитесь своими рецептами. Я делаю колбасу, а как сделать картошку, чтобы она была мягкая как в магазине?
Я делаю так: 250 гр. маргарина растопить и туда 1 яйцо ( размешать). Перемолоть 500 гр. печенья, всыпать туда 1 стак. песку, пару ст. ложек какао. Перемешать. Соединить обе массы. Выложить в целлофан в форме колбасы, засернуть и в холодильник. Из этого получается две колбаски.
Старый 18-08-2008, 21:29     #2
кротиха
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 682
кротиха отсутствует


В магазине картошка мягкая потому, что делают из БИСКВИТНЫХ крошек, а не из печенья.Изначально разное сырьё.
А я делаю на глаз-грамм 150 масло растопить+3-5 ложек ст. сметаны (или сливок) , туда сахар (немного,2-3 ст. ложки) и какао.Без яйца. С орехами.
Старый 18-08-2008, 22:26     #3
GIANT
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 407
GIANT отсутствует


Чего-то какие-то сложные у Вас рецептыЯ просто беру твердое сухое печенье, можно какое-нибудь дешевенькое, типа Сахарного и т.п. , сгущенку, сливочное масло, немножко коньячка или водочки для пропитки и орехи не портят дело ну и какао-порошок естесноПеченье ломаю на части и кидаю в мясорубку, добавляю сгущенку и масло, коньяк и орешки-делаю колбаску и в полиэтилен-скатав как колбасу-если просто в холодильнике хранить-будет мягкая, а если в морозилке заморозить и по кусочку отрезать и есть, не размораживая-тож вкуснота
Старый 18-08-2008, 22:53
ответ для GIANT на сообщение "Чего-то какие-то сложные у Вас..."
    #4
кротиха
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 682
кротиха отсутствует


О, с коньячком-самое то. А вот со сгущёнкой для меня очень сладко выходит. не лезет.
Старый 19-08-2008, 00:08     #5
Карапуша
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 675
Карапуша отсутствует


Я по телеку видела рецепт,берут магазинные коржи бисквитные коричневые,полпачки мягкого сливочного масла и полбанки сгущенки,все тщательно перемешивают формируют картошины и посыпают сахарной пудрой...и в холодильник...
Старый 19-08-2008, 00:24     #6
Maremianchik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Навар Бульваторов :))
Сообщения: 837
Maremianchik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Svetikk Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь своими рецептами. Я делаю колбасу, а как сделать картошку, чтобы она была мягкая как в магазине?
Я делаю так: 250 гр. маргарина растопить и туда 1 яйцо ( размешать). Перемолоть 500 гр. печенья, всыпать туда 1 стак. песку, пару ст. ложек какао. Перемешать. Соединить обе массы. Выложить в целлофан в форме колбасы, засернуть и в холодильник. Из этого получается две колбаски.
Я делаю без яица, в кипяший маргарин сахар, перемешать быстренько, потом туда вместо печенья ванильные сухари, перемолотые. Ну и коньячка ложечку-другую Пока вся масса тепленькая леплю картошечки. Потом обваливаю в обсыпке - это какао-порошек с сахаром, какао обязательно настояший, горький, не расстворимый. Ну и на ночь в холодильник. Вкуснота





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.