Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Что можно приготовить из свежих шампиньёнов? Да так чтобы не очень запарно..И нужно ли их обязательно варить сначала как другие грибы? Спасиб
|
![]() |
ответ для Carita на сообщение "Что можно приготовить из свежих..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
проваритьнемного, потом вынуть ножки. Ножки порезать и обжарить с луком и беконом можно еще сметаны туда добавить и фарша... потом все это по ложке разложить в шляпки посыпать тертым сыром и в духовку на немного. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
чтоб совсем не запарно -можно их замариновать
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мне больше всего нравится суп из шампиньонов - абсолютно не запарно, варить как куриный
|
![]() |
|
Участник
![]() |
если действительно свежие и крепкие, то можно в салат:
листья салата, помидоры, огурцы и шампиньоны заправка - уксус с маслом я еще люблю просто густым бальзамическим уксусом поливать и есть прям так ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне очень нравится супчик из сырков плавленных и грибов:
На 3 литровую кастрюлю: 1 куриная грудь 2 плавленных сырка в фольге "орбита" или "городской" 400 гр. замороженных или свежих шампиньонов 4 средних картофелины Морковка 1 или 2 штуки в зависимости от размера 1 луковица. Приготовление: В кастрюлю с водой кладем грудку (вымыть), солим (чуть недосаливаем т.к. сырки дают в бульон немного соли) и варим до готовности курицы. Пока бульон варится, обжариваем на сковородке шампиньоны (солим их). На другой сковородке делаем зажарку из морковки и репчатого лука. Когда бульон готов, вынимаем курицу и кладем в бульон жареные шампиньоны, зажарку и 4 резанные картофелины. Пока это все варится, трем на мелкой терке плавленные сырки. Когда картофель сварился, кидаем в бульон порезанную курицу. В маленькой мисочке тертые плавленные сырки заливаем кипятком и растираем вилкой. Полностью они не разотрутся, не пугайтесь. Выливаем сырную "жижу" в суп и хорошо перемешиваем до полного растворения сырков. Оставляем на огне, но до кипения не доводим, как только начинает закипать - выключаем. Вкуснее когда суп чуть постоит под крышкой. Минут 15 хватит. А еще я мясо с грибами люблю: На порезанные ломтики свининки (я беру шею) выкладываем жареные грибы с майонезом (я их в мисочке с майонезом предварительно перемешиваю) и сверху сыр. И в духовку на часок. Мммм. |
![]() |
|
Элита
![]() |
вспомнила еще вкуснячий салат с жареными грибами:
грибы 1 кг или 3 пачки замороженных по 400 гр. 5 яиц картошка в мундире копченая курица (2-3 окорочка) сыр луковица Приготовление: все режем кубиками выкладываем слоями в салатник с высокими бортами. Диаметр дна и края салатника должен быть примерно одинаковый. 1 слой: картошка солим майонез 2 слой: яйцо соль майонез 3 слой: курица майонез 4 слой: жаренные грибы с луком майонез СЛОИ ПОВТОРИТЬ сверху трем сыр (прямо перед подачей на стол, чтоб не заветрился). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Жюльен! С курицей и сыром. Можно еще шапочку из слоеного теста сверху присундучить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо большое за советы!
|