Информация с биржи для чайников - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 17:16     #1
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Может кто готов чуть чуть вести колонку?
Мне вот интересно читать биржевые сводки , но я не всегда в них могу разобраться. может кто прокомментирует мне статью?
http://www.option.ru/glossary/articl...yenogo-dollara
Если можно подробнее.
Старый 12-08-2008, 18:24     #2
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Можно конкретизировать вопрос? Что конкретно непонятно? Если все - то более подробно расписывать это очень долго . Кроме того, статья действительно на пальцах объясняет общие понятия. Тока я так и не поняла, почему колл-опцион наименее рисковый .

Если вкратце - то опцион - это ваше ПРАВО купить (это как раз колл) или продать что-нить в определенное время по определенной цене, т.е. не хотите - не покупаете. За право, понятное дело, придется заплатить прямо сейчас, так что скачок курса в данном случае должен быть весьма значительным, чтобы вы все затраты отбили (как вы понимаете, брокерам возиться с мелкими клиентами за три копейки комиссии неинтересно).

Короче, валютный риск закрыть полностью вряд ли получится, в случае массового катаклизма лет через 5-10 еще неизвестно, где окажется РТС и его расчетные центры (кстати, я не смотрела, есть ли вообще опционы с таким сроком исполнения). Забавное время было в конце 90-х, тоже тема с фьючерсами и опционами очень весело развивалась, а потом Российская биржа свинтила со всеми потрохами.

Но если хотите захеджироваться, то в принципе никто не мешает, тока затраты надо ВСЕ просчитывать (это как с комиссией банков по кредитам, могут легко ставку в полтора раза увеличить). Этих всяких стратегий - выше крыши, только у нас практика применения всех инструментов достаточно хлипкая.

Колонку я вести несогласная , просто отвлечься иногда хочется. Если будут вопросы - стучите в личку, меня завтра в инете не будет.

Если какие-то непонятные вещи встречаются, и вы читаете на англ., то я бы рекомендовала просто искать в гугле, как правило разъяснения находятся очень и очень внятные, не то что для чайников, а совсем для неофитов. У наших источников очень часто перевод хромает.
Старый 12-08-2008, 19:31     #3
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

на англииском не читаю, а цену бакса хочется зафиксировать для кредита.
Старый 12-08-2008, 21:37     #4
Yamama
Элита

Yamama отсутствует

опцион - достаточно рискованный финансовый инструмент, и мне кажется, прежде, чем решиться работать на рынке фьючерсов и опционов, необходимо изучить хотя бы несколько книг, описывающих работу на этом рынке, а не доверяться одной статье. Если с фьючерсами все более-менее понятно, с опционами все же посложнее... Это на мой взгляд, конечно...
Старый 13-08-2008, 00:03     #5
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Мирра, а вроде бы Алечка трейдер по опционам. В недвижимости она появляется иногда