дует из стеклопакетов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 14:10     #1
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

Добрый день!

У нас такая проблема. Пол года назад установили стеклопакеты. Рехау 3-х камерные, откосы - сендвич-ранели.
У нас из них сквозит постоянно.. В спальне, коглда я сплю и все время на голову что-то кладу иначе надувает ухо..
В кухне тоже поддувает когда рядом сидишь с окном.
Причем не особо понято откуда дует. Вроде откосы хорошие, цементом под подоконником заделано все. Откуда может дуть и только у нас такое???

И второй вопрос. А где можно купить гребенку-ограничитель на окна? И как их ставить? самим получится? Надо окно дырявить?
а то понятно что никто из-за 3-х гребеноку к нам не поедет устанавливать...
Старый 12-08-2008, 14:33
ответ для Webgirl на сообщение "дует из стеклопакетов?"
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Паменем зажигалки/свечи потестите, откуда дует? Если из притворов открывающейся части окна, то, может, просто надо подрегулировать. Регулировка на уплотнение производится в петлях таким шестигранным ключиком.
Старый 12-08-2008, 16:25
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

о спасибо. хоть что-то..
неужели у нас одних такая проблема??? люди!
Старый 12-08-2008, 16:39
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Про то что дует ничего сказать не могу, а гребенку мы купили в икее, стоит около 300 руб. поставить самим можно,там инструкция подробная прилагается. Окно дырявить надо. Но смотрится нормально, как будто так и надо.
Старый 12-08-2008, 17:15     #5
polusha
Активный участник

polusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от V-alentin-a Посмотреть сообщение
о спасибо. хоть что-то..
неужели у нас одних такая проблема??? люди!
У нас в большой комнате тоже из стеклопакетов поддувает. Правда, там два окна рядом... Надо протестировать!
Гребенка стоит только на балконной двери и держится на честном слове. Дети расшатывают, как хотят. Стараемся ею пользоваться или в их отсутствие или в ночное время. Покупали в фирме, где заказывали окна...
Старый 12-08-2008, 17:37
Папотам
Частый гость

Папотам отсутствует

Когда мы начинали эпопею с окнами, нам изначально предлагали "дышащие" окна, т.е. с принудительным проветриванием. Но потом консультант честно сказал, что иногда в нашем климате эта система сбоит, т.е. клапан (какой-то там) не закрывается, и из окна постоянно дует. Мы пуганулись и взяли обычные окна, с микропроветриванием.
Старый 12-08-2008, 17:46     #7
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Валентина, раз мы были с вами в одной теме о дверях, значит у нас схожая серия домов (железная логика)
Это, насколько я помню, называется оконный проем без четвертей, поправьте меня, если неправильно. У нас была подобная проблема в первый год с наступлением холодов. Вызывали мастеров из Пластбурга по гарантии. Оказалось, что в такие проемы несколько сложно уложить пену (держаться ей не за что) или может установщики схалявили, поэтому и сифонило. Отковыривали сливы с обратной стороны и перезаливали пену
Старый 12-08-2008, 19:22
ANIG
Частый гость

ANIG отсутствует

Ой, у нас тоже после установки стеклопакетов дуло, да еще к тому же бил просто дикий конденсат. Из окна маленькой комнаты не просто сифонило, там просто дуло и все время были мокрые окна, из-за чего к следующей зиме, откосы их пластика просто посерели. Благо у меня брат с руками - ведь переделать окошко это чтоит не 10 рублей. Он нам все вскрыл, перепенил так сказать и показал откуда откровенно дуло. Там была просто дыра под подоконником, на которую работкички пожалели пены наверное, и приклеили пластиковые откосы на старые откосы выкрашенные эмалью. Вот там и скапливалась влага. А еще очень важно, что бы у вас снаружи откос был плотко запенен и заштукатурен, т.к. пена от солнечных лучей распадается и свои свойства утеплителя теряет. Проверьте.
Старый 13-08-2008, 19:45     #9
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от zamarina Посмотреть сообщение
Валентина, раз мы были с вами в одной теме о дверях, значит у нас схожая серия домов (железная логика)
Это, насколько я помню, называется оконный проем без четвертей, поправьте меня, если неправильно.
логика конечно вещь хорошая, только знать бы что такое оконный проем без четвертей..
у меня дом Гатчинский ДСК 1998 года постройки.

про гребенки в Икее спасибо! еще бы знать где? часто бываю в Икее но никогда не видела! Мне и надо на балконную дверь, т.к. мы ступили и в спальне сделали сплошное окно и балконную дверь к нему и не удобно проветривать..

по поводу наружной заделки окон! у нас балкон на обе комнаты, посему снаружи удобно было мастерам заделывать окна стоя на балконе.. Я думаю что вряд ли они там накосячили..

а со свечкой походить я пробовала. ничего не понятно.. и боюсь сжечь подоконник..
может надо просто засиликонить везде? стыки у сендвич панелей на откосах нам силиконили...
Старый 13-08-2008, 20:08
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

у нас тоже дуло - муж подкрутил, и все ок.
а что такое гребенка? жалюзи?