| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки, расскажите, в каком возрасте ваш ребенок начал засыпать самостоятельно, не у груди или с бутылкой и не на руках, а в своей кроватке, под песенку или сказочку?
Моему сыну 7,5 месяцев. Засыпает он только с грудью или на руках. Если просто положить в постель, начинаются слезы, встает, переворачивается, слушать уже ничего не хочет. Мама говорит, что его надо приучать засыпать самостоятельно, и что в его возрасте уже нельзя качать на руках, что потом так и будет до 5 лет... А я не могу слышать как плачет ребенок, не просто от каприза, а потому что ему никак не уснуть самому, и беру его на руки... Мне кажется, что ребенок начинает засыпать самостоятельно, когда уже осознанно подходит к этому процессу, после года, когда ему важно чтобы кто-то просто был рядом. А как было у вас? П.С. наличие в кровати мягкой игрушки на процесс нашего засыпания также не влияет, пробовали... |
|
|
ответ для Катана на сообщение "Когда ваш ребенок начал засыпать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Потом стала приучать его к кроватке. Мне повезло, у нас кровать-маятник, так что качание его убаюкивало. Тоже замучалась: укачивала в полной темноте по часу, а то и дольше. Нельзя было остановиться ни на секунду. Еще и колыбельные петь!!! Так он спал где-то до 2,2лет. И вот, месяц назад произошло ЧУДО!!! Мы уехали на дачу, там кровать просто на колесиках, качать трудно. Ну, вот я сыну и сказала "Эта кроватка не качается". Он спокойно заснул без укачивания-песен. А когда вернулись домой, я малышу сказала "Ты вырос - и твоя кроватка тоже подросла! Теперь она не качается". Кроватку мы заранее поставили на стопор. Сын воспринял эту новость спокойно. А потом я стала говорить, что мне надо ненадолго отойти прибраться-в туалет- вынести горшок. Уходила до его первого зова (как услышу, что зовет - прихожу, целую, говорю что еще не доделала дела и снова ухожу). Теперь он засыпает САМ и ОДИН! ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас также было. Тоже на ручках. Но мне правда советы не давали, потому как живем отдельно.
В год завязали с ГВ. И ребенок после года стал сам засыпать в нашей кровати, я просто лежала рядышком, потом заснувшего перекладывали. Примерно еще через пару месяцев ребенок начал засыпать в своей кровати. Днем засыпает минут за 5 вечером минут 5-10,(ТТТЧНС) но всегда в одно и то же время. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мой стал ложиться и засыпать сам в 2 года. А до этого тоже на руках или со мной в кровати. А пока был на ГВ, то только с грудью и только вместе. Я думаю, это пройдёт. Заставлять бесполезно.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
В 6 месяцев. С рождения считала засыпание с грудью плохой привычкой и специально будила дочку, когда она засыпала с грудью и только потом клала в ее кроватку. Заснуть без проблем получалось через раз. С полугода засыпает самостоятельно одна без песен сказок и игрушек в своей кроватке совершенно спокойно.
|
|
|
ответ для Enni на сообщение "В 6 месяцев. С рождения считала..."
|
|
Мега-элита
|
Засыпает сам с рождения
|
|
|
ответ для Димулина мама на сообщение "Засыпает сам с рождения"
|
|
Наш человек
|
Засыпает самостоятельно,но при условии,что я сижу рядом. Месяца два уже не укачиваю-она сама отказалась.
|
|
|
|
|
Старожил
|
почитайте мой старый топик - может что пригодится: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=457865
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Месяцев с 7-ми стала засыпать сама. Я клала в кроватку, говорила пока-пока и уходила. А вот с сыном сидели-лежали до 5 лет.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А вам не кажется, что в 7,5 месяцев ребенку рановато и как-то не очень естественно засыпать самостоятельно, тем более на ГВ??? Качать не надо, но просто лежать рядом и рассказывать сказку/петь песню - это нормально
А если без рук никак, то просто возьмите на руки, как заплачет, успокойте, как утихомирится, опять положите и так скорее всего придется делать много раз поначалу, но скоро деть привыкнет и потихоньку будет привыкать засыпать без качания(этому меня мой невропатолог научила, нам очень помогло). |