Когда ваш ребенок начал засыпать самостоятельно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2008, 17:13     #1
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Девочки, расскажите, в каком возрасте ваш ребенок начал засыпать самостоятельно, не у груди или с бутылкой и не на руках, а в своей кроватке, под песенку или сказочку?
Моему сыну 7,5 месяцев. Засыпает он только с грудью или на руках. Если просто положить в постель, начинаются слезы, встает, переворачивается, слушать уже ничего не хочет. Мама говорит, что его надо приучать засыпать самостоятельно, и что в его возрасте уже нельзя качать на руках, что потом так и будет до 5 лет... А я не могу слышать как плачет ребенок, не просто от каприза, а потому что ему никак не уснуть самому, и беру его на руки... Мне кажется, что ребенок начинает засыпать самостоятельно, когда уже осознанно подходит к этому процессу, после года, когда ему важно чтобы кто-то просто был рядом.
А как было у вас?

П.С. наличие в кровати мягкой игрушки на процесс нашего засыпания также не влияет, пробовали...
Старый 10-08-2008, 17:29     #2
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от catana Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, в каком возрасте ваш ребенок начал засыпать самостоятельно, не у груди или с бутылкой и не на руках, а в своей кроватке, под песенку или сказочку?
Моему сыну 7,5 месяцев. Засыпает он только с грудью или на руках. Если просто положить в постель, начинаются слезы, встает, переворачивается, слушать уже ничего не хочет. Мама говорит, что его надо приучать засыпать самостоятельно, и что в его возрасте уже нельзя качать на руках, что потом так и будет до 5 лет... А я не могу слышать как плачет ребенок, не просто от каприза, а потому что ему никак не уснуть самому, и беру его на руки... Мне кажется, что ребенок начинает засыпать самостоятельно, когда уже осознанно подходит к этому процессу, после года, когда ему важно чтобы кто-то просто был рядом.
А как было у вас?

П.С. наличие в кровати мягкой игрушки на процесс нашего засыпания также не влияет, пробовали...
До 1,5 лет (пока кормила грудью) сынишка засыпал около меня, у груди. До года частенько приходилось качать на руках, петь песни и еще и грудь в зубы давать (особенно когда болел)!
Потом стала приучать его к кроватке. Мне повезло, у нас кровать-маятник, так что качание его убаюкивало. Тоже замучалась: укачивала в полной темноте по часу, а то и дольше. Нельзя было остановиться ни на секунду. Еще и колыбельные петь!!! Так он спал где-то до 2,2лет.
И вот, месяц назад произошло ЧУДО!!! Мы уехали на дачу, там кровать просто на колесиках, качать трудно. Ну, вот я сыну и сказала "Эта кроватка не качается". Он спокойно заснул без укачивания-песен. А когда вернулись домой, я малышу сказала "Ты вырос - и твоя кроватка тоже подросла! Теперь она не качается". Кроватку мы заранее поставили на стопор. Сын воспринял эту новость спокойно.
А потом я стала говорить, что мне надо ненадолго отойти прибраться-в туалет- вынести горшок. Уходила до его первого зова (как услышу, что зовет - прихожу, целую, говорю что еще не доделала дела и снова ухожу).
Теперь он засыпает САМ и ОДИН!
Старый 10-08-2008, 17:30     #3
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

У нас также было. Тоже на ручках. Но мне правда советы не давали, потому как живем отдельно.
В год завязали с ГВ. И ребенок после года стал сам засыпать в нашей кровати, я просто лежала рядышком, потом заснувшего перекладывали. Примерно еще через пару месяцев ребенок начал засыпать в своей кровати. Днем засыпает минут за 5 вечером минут 5-10,(ТТТЧНС) но всегда в одно и то же время.
Старый 10-08-2008, 17:31     #4
Кексочка
Активный участник

Кексочка отсутствует

Мой стал ложиться и засыпать сам в 2 года. А до этого тоже на руках или со мной в кровати. А пока был на ГВ, то только с грудью и только вместе. Я думаю, это пройдёт. Заставлять бесполезно.
Старый 10-08-2008, 17:42     #5
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

В 6 месяцев. С рождения считала засыпание с грудью плохой привычкой и специально будила дочку, когда она засыпала с грудью и только потом клала в ее кроватку. Заснуть без проблем получалось через раз. С полугода засыпает самостоятельно одна без песен сказок и игрушек в своей кроватке совершенно спокойно.
Старый 10-08-2008, 17:57
ответ для Enni на сообщение "В 6 месяцев. С рождения считала..."
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Засыпает сам с рождения
Старый 10-08-2008, 17:59     #7
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Засыпает самостоятельно,но при условии,что я сижу рядом. Месяца два уже не укачиваю-она сама отказалась.
Старый 10-08-2008, 18:11     #8
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

почитайте мой старый топик - может что пригодится: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=457865
Старый 10-08-2008, 18:24     #9
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Месяцев с 7-ми стала засыпать сама. Я клала в кроватку, говорила пока-пока и уходила. А вот с сыном сидели-лежали до 5 лет.
Старый 10-08-2008, 18:36     #10
Shlonik
Ветеран

Профиль Shlonik

Shlonik отсутствует

А вам не кажется, что в 7,5 месяцев ребенку рановато и как-то не очень естественно засыпать самостоятельно, тем более на ГВ??? Качать не надо, но просто лежать рядом и рассказывать сказку/петь песню - это нормально А если без рук никак, то просто возьмите на руки, как заплачет, успокойте, как утихомирится, опять положите и так скорее всего придется делать много раз поначалу, но скоро деть привыкнет и потихоньку будет привыкать засыпать без качания(этому меня мой невропатолог научила, нам очень помогло).