На сколько можно оставить ребенка одного? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 16:09     #1
Kirusha
Участник

Kirusha отсутствует

Только не подумайте, что я садистка. ) Ребенок еще в процессе. Мамой буду первый раз. Послушала подруг и просто инет почитала. Создается ощущение, что в туалет нельзя сходить, а надо сидеть над ребенком и контролировать каждый вздох. А как на самом деле?

Проблема в том, что вполне вероятно у меня будет возникать ситуация, когда необходимо оставить ребенка минут на 10 одного в квартире. И вопрос вот собственно такой. В какой ситуации и в каком возрасте это наиболее недопустимо и опасно?

К примеру. Ребенок спит в кроватке (допустим попался спокойный ) ), я пошла на кухню готовить, или в ванну голову помыть. Т.е. минут 10 я его точно не вижу. Значит ли это, что я с таким же успехом могу выйти на 10 минут из квартиры? А если не спит, а бодрствует? А если болеет?

Еще раз. Я не садистка!!! ) И мне это совсем не в радость. Просто не имея опыта не могу оценить степень опасности (может просто у новоявленных мам крыша съезжает от волнения, а на самом деле нет уж такой серьезной опасности для ребенка). И мне нужно понять стоит ли пытаться решить эту проблему очень немалой кровью, или с ней можно сжиться.

P.S. Не кидайтесь тапками Считайте вопрос пятничным
P.P.S. Ситуацию описывать не хочется, а то начнут обсуждать совершенно другую тему, а мне нужен ответ на вопрос Так что если кто меня лично знает и сильно любопытничает, расскажу лично.