| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
девочки,помогите!!У нас ЖСК,в этом месяце пришла квитанция-за однушку в хрущевке с одним человеком платить 2300.Оказывается,что теперь за горячую и холодную воду будем платить как за число проживающих,а не прописанных..мы квартиру снимаем,живем 2 взр,2 малолетних детей.Хозяйка предложила счетчики.Скажите,выгодно это?и в какой фирме делать?СПАСИБО
причем,в нашем ЖСК свои тарифы на все это дело...За июль платили 1300,а теперь из-за воды на 1000 больше |
|
|
ответ для Aksinia на сообщение "счетчики установить"
|
|
Активный участник
|
мне не выгодно по счетчикам. за воду выходит порядка 800р в месяц на 1чел.-при том что постоянно экономлю!
без счетчиков(в др.квартире) так было хорошо - хоть вообще воду не выключай и дешевле выходило на 2х прописанных-без льгот. счетчики может установить водопроводчик из жэка. еще как вариант переехать в др.квартиру ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
сейчас не помню, завтро отредактирую,
мну выгодно ^__^ |
|
|
ответ для SLAITER на сообщение "сейчас не помню, завтро..."
|
|
Участник
|
черт,такие противоречия!!кому-то выгодно,кому-то нет.....подожду еще ,послушаю.А в наших жеках дороже установка,чем по объявлениям,еще и самим нужно бегать покупать все..
|
|
|
|
|
Активный участник
|
у меня 17,88руб - холодная вода
47,94руб - горячая вода за куб.метр |
|
|
|
|
Элита
|
У нас счетчик только на холодной. 3 взрослых и ребенок. За пол года установка окупилась и сейчас продолжаем экономить))))))))
|
|
|
ответ для ANESI на сообщение "у меня 17,88руб - холодная вода
..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас (ЖСК) за воду берут по городским тарифам: 8,94 за куб ХВ, 39,00 за ГВ.
Если нет счетчиков - считается, что каждый прописанный (или проживающий - где как) потребляет 6 кубов холодной и 4,5 куба горячей воды в месяц. Плюс канализация всего этого. Если счетчики - плата вычисляется так: в графе "ХВС" - показания счетчика холодной воды умножаются на два плюс показания счетчика горячей воды. В графе "ГВС" - просто показания счетчика горячей воды. Есть еще небольшой коэффициент на общедомовые нужды (лестницу помыть и т.д.), но там немного и я его не помню. Удвоение показаний сч.холодной воды и прибавление показаний сч.горячей - потому что у нас нет отдельной графы "Водоотведение (канализация)". Поскольку канализация стОит столько же, сколько холодная вода, плату за нее просто добавляют в графу ХВС. После установки счетчиков я стал платить за воду в два-три раза меньше. Напомню, что без счетчиков я платил за 12 кубов ХВ и 9 кубов ГВ (нас двое). Счетчики же показывают, что мы расходуем 3-4 куба ХВ и 1-3 куба ГВ (на двоих!). Допускаю, что установка счетчиков может быть невыгодна, если, например, горячая вода не горячая по-настоящему, а теплая. То есть, чтобы помыться, нужно лить почти одну горячую. Или если лить воду совсем уж без счета - когда надо и когда не надо... Но это совсем не мой случай. |
|
|
ответ для Михалыч на сообщение "У нас (ЖСК) за воду берут по городским..."
|
|
Хранитель
|
Хм, а разве тариф для населения на воду не 13,61?
На сайте квартплата. инфо приведены два тарифа на водоснабжение питьевой водой: для "исполнителей коммунальных услуг по водоснабжению, предоставляемых гражданам" - 7,58 руб. и "прочие потребители" - 13,61 руб. И тарифы на отведение соответственно 7,58 и 15,77. И ни при каком раскладе не получаются цифры, которые я привела выше, и которые фигурируют у меня в квитанции в графе "тарифы". ![]() |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Хм, а разве тариф для населения на воду..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Но, это отпускные тарифы Водоканала для тех, с кем у него прямой договор (без посредников в виде ТСЖ, ЖСК, упр. компаний и проч.) |
|