| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
В ходе размышлений над оснащением будущей кухни мне в голову пришла мысль, будто бы на кухне мне жизненно нужен секретер. То есть шкафчик, с дверкой откидывающейся вперед и превращающейся в рабочую поверхность. Подумалось мне, что очень удобно будет в таком шкафчике хранить мясорубку и кухонный комбайн: закрыл - и не видно их понадобились - открыл, выдвинул на крышку секретера и работаешь. Причем, мне кажется, что устройство такой мебелины не будет очень сложным. В принципе, в обычном пенале сделать не одну-две больших дверки, а три маленьких и среднюю открывать не по вертикали, а по горизонтали.
Осталось, довыяснить, на сколько это реально. Может, кто-нибудь знает, имеются ли у продавцов кухонной мебели "секретерные" механизмы? |
|
|
ответ для Murka на сообщение ""Секретер" на кухню"
|
|
Наш человек
|
Что-то подобное я видела в Икее. Красивый такой резной шкафчик, правда, туда предполагалось ставить ПК, после работы дверка закрывалась и все полностью убиралось внутрь.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Конечно ! Любой каприз за Ваши деньги! И не такие механизьмы имеются у них, покруче. Возьмите телефон, обзвоните - чего проще! УДАЧИ!
Кстати, идея у Вас шикарная ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Раньше старые буфеты делались по такому принципу. Из них выдвигалась разделочная доска.
|
|
|
ответ для grey_hound на сообщение "Раньше старые буфеты делались по такому..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В задней стенке можно будет сразу розетки сделать, чтобы провода никуда не тянуть. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
так, а чем, собственно, не устраивает вариант просто шкаф (пенал, к примеру) с лифтовыми механизмами, когда дверь просто наверх поднимается? Открыли - попользовали - закрыли.
Если буфет, то зачем Вам для пользования бытовой техникой эта выдвинутая вперед дверца? Она же будет только мешать имхо |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Откинутая вперед дверца будет играть роль столешницы. Открыл и выдвинул на нее комбайн.
А если вверх открываться, то это только лбом биться. |
|
|
|
|
Элита
|
не очень гигиеннично я считаю. а выдержит тяжесть комбайна такая вот столешница "на весу"
|
|
|
ответ для Miss Alisa на сообщение "не очень гигиеннично я считаю. а..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Да, надо тщательнее продумать крепеж... у меня секретер вот именно как комп. стол используется - чего тяжелого не положишь, не поставить... хлипковатая конструкция!
Хотя идея здравая. Для такой идеи, мне кажется, логичнее сделать крышку стола по принипу "стола-книжки" или "столика в вагоне поезда" - обязательно с выдвижной ножкой (хотя бы с одной посередине)... прочнее будет, а удобства - те же... а верх действительно решить с помощью дверцы, поднимающейся вверх или отъезжающей в сторону... или две раздвижные или распахивающиеся дверцы... |