"Секретер" на кухню - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 16:13     #1
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

В ходе размышлений над оснащением будущей кухни мне в голову пришла мысль, будто бы на кухне мне жизненно нужен секретер. То есть шкафчик, с дверкой откидывающейся вперед и превращающейся в рабочую поверхность. Подумалось мне, что очень удобно будет в таком шкафчике хранить мясорубку и кухонный комбайн: закрыл - и не видно их понадобились - открыл, выдвинул на крышку секретера и работаешь. Причем, мне кажется, что устройство такой мебелины не будет очень сложным. В принципе, в обычном пенале сделать не одну-две больших дверки, а три маленьких и среднюю открывать не по вертикали, а по горизонтали.
Осталось, довыяснить, на сколько это реально. Может, кто-нибудь знает, имеются ли у продавцов кухонной мебели "секретерные" механизмы?
Старый 08-08-2008, 16:30
ответ для Murka на сообщение ""Секретер" на кухню"
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Что-то подобное я видела в Икее. Красивый такой резной шкафчик, правда, туда предполагалось ставить ПК, после работы дверка закрывалась и все полностью убиралось внутрь.
Старый 08-08-2008, 16:33
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Конечно ! Любой каприз за Ваши деньги! И не такие механизьмы имеются у них, покруче. Возьмите телефон, обзвоните - чего проще! УДАЧИ!

Кстати, идея у Вас шикарная
Старый 08-08-2008, 16:33
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Раньше старые буфеты делались по такому принципу. Из них выдвигалась разделочная доска.
Старый 08-08-2008, 16:42     #5
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
Раньше старые буфеты делались по такому принципу. Из них выдвигалась разделочная доска.
Вот буфетами я и вдохновлена. Но хочу, чтобы не выдвигалось, а закрывалось: чтобы техника не маячила на глазах, не пылилась лишнего.
В задней стенке можно будет сразу розетки сделать, чтобы провода никуда не тянуть.
Старый 08-08-2008, 17:04
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

так, а чем, собственно, не устраивает вариант просто шкаф (пенал, к примеру) с лифтовыми механизмами, когда дверь просто наверх поднимается? Открыли - попользовали - закрыли.
Если буфет, то зачем Вам для пользования бытовой техникой эта выдвинутая вперед дверца? Она же будет только мешать имхо
Старый 08-08-2008, 17:08
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Откинутая вперед дверца будет играть роль столешницы. Открыл и выдвинул на нее комбайн.
А если вверх открываться, то это только лбом биться.
Старый 08-08-2008, 17:43
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

не очень гигиеннично я считаю. а выдержит тяжесть комбайна такая вот столешница "на весу"
Старый 08-08-2008, 18:35     #9
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение
. а выдержит тяжесть комбайна такая вот столешница "на весу"
плюс один, да еще с учетом вибрации
Старый 08-08-2008, 20:45
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Да, надо тщательнее продумать крепеж... у меня секретер вот именно как комп. стол используется - чего тяжелого не положишь, не поставить... хлипковатая конструкция!

Хотя идея здравая. Для такой идеи, мне кажется, логичнее сделать крышку стола по принипу "стола-книжки" или "столика в вагоне поезда" - обязательно с выдвижной ножкой (хотя бы с одной посередине)... прочнее будет, а удобства - те же... а верх действительно решить с помощью дверцы, поднимающейся вверх или отъезжающей в сторону... или две раздвижные или распахивающиеся дверцы...