Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Одна знакомая, с юности болеющая астмой, рассказала, что ей очень нравится отдахать в Египте. Мол, морская соль и жаркое солнце улучшают её состояние. Говорит, что раньше постоянно вызывала скорую, а благодаря поездкам в Египет чувствует себя моложе и здоровее.
Неужели, это действительно так? |
![]() |
ответ для kilometer на сообщение "Отдых в Египте полезен астматикам?"
|
Наш человек
![]() |
Я ездила в этом году в Турцию как раз во время обострения. На второй день стало намного легче дышать и вскоре все прошло. Но мне врач сказал, что такой эффект лучше всего на юге и не на нашем получается и якобы он надолго.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
да так, и не от одного асматика (а так же аллергика и вообще больного человека, включая псориаз и пр пр) слышала это как и от мам детей, что ребенок здоровый только там, а в Питере хронь.
а что удивительного? чистейшее море, одно из самых чистых и самых соленых в мире, сухой климат и вообще экология ок, нет рядом с курортами ни фабрикни заводов. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я не очень где много на морях отдыхала (Болгария, Турция, Хорватия, Черногория, Литва), но для меня лично Египет - вне конкуренции по воздействию на огранизм. На втором месте - Паланга. |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Дите склонно к аллергии, я так вообще..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я не астаматик и не аллергик. Но так получилось, что летела в Египет с диким кашлем (типа бронхита)-сразу по прилету вдохнув воздуха ощутила насколько легче дышать! Кашель прошел на второй-третий день. Так, что легко верю, что тем у кого проблемы с легкими и т.д. там будет хорошо!
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, как всё расписали... Захотелось сразу маму (она астматик) в Египет отправить.
Скажите, сколько минимум надо готовить денег, чтобы она смогла отдохнуть там дней 10. И куда лучше ехать? Я никогда не была в Египте, мама тоже. Мы в этом деле полные чайники. Но раз это так полезно, то надо бы ей съездить. Хотелось бы ещё и не очень разориться... |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
тут много тем о Египте и о разнице в курортах, описание отелей и пр. если мама в возрасте, то проще ей будет в Хургаде-везде песчаный заход в море, в Шарме чаще с понтона.
С ценами трудно сказать. ну вот как пример смотрите цены на Синбад в Хургаде-место отличное и отель на уровне (тут не одна тема и не один отзыв по нему с фото и пр) |
![]() |
ответ для Лора на сообщение "тут много тем о Египте и о разнице в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Мамочка у меня ещё не в возрасте (ей ещё 50 нет). Я поняла, что для нас главное, чтобы было море, солнце и она одна в номере. Ну и чтобы рядом не вопили полночи танцующие и выпивающие туристы. Вот реально ли тысяч в 20 уложиться? ![]() |
|