Отдых в Египте полезен астматикам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 16:02     #1
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Одна знакомая, с юности болеющая астмой, рассказала, что ей очень нравится отдахать в Египте. Мол, морская соль и жаркое солнце улучшают её состояние. Говорит, что раньше постоянно вызывала скорую, а благодаря поездкам в Египет чувствует себя моложе и здоровее.
Неужели, это действительно так?
Старый 04-08-2008, 16:05     #2
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Я ездила в этом году в Турцию как раз во время обострения. На второй день стало намного легче дышать и вскоре все прошло. Но мне врач сказал, что такой эффект лучше всего на юге и не на нашем получается и якобы он надолго.
Старый 04-08-2008, 16:06     #3
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

да так, и не от одного асматика (а так же аллергика и вообще больного человека, включая псориаз и пр пр) слышала это как и от мам детей, что ребенок здоровый только там, а в Питере хронь.
а что удивительного?
чистейшее море, одно из самых чистых и самых соленых в мире, сухой климат и вообще экология ок, нет рядом с курортами ни фабрикни заводов.
Старый 04-08-2008, 16:34     #4
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Одна знакомая, с юности болеющая астмой, рассказала, что ей очень нравится отдахать в Египте. Мол, морская соль и жаркое солнце улучшают её состояние. Говорит, что раньше постоянно вызывала скорую, а благодаря поездкам в Египет чувствует себя моложе и здоровее.
Дите склонно к аллергии, я так вообще аллергик сильный. В Египте чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО. Дите "проветривается" насквозь. Воздух очень чистый и очень сухой. "Сухая" жара для нас - самое то. Кожа и волосы после Египта - просто загляденье!

Я не очень где много на морях отдыхала (Болгария, Турция, Хорватия, Черногория, Литва), но для меня лично Египет - вне конкуренции по воздействию на огранизм. На втором месте - Паланга.
Старый 04-08-2008, 16:35     #5
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
. Кожа и волосы после Египта - просто загляденье!

.
даааааа
тут просто ацтой, и кремов нужен батальон пузырей, там не мажусь ваще-кожа
Старый 04-08-2008, 19:58     #6
Медичи
Активный участник

Медичи отсутствует

Я не астаматик и не аллергик. Но так получилось, что летела в Египет с диким кашлем (типа бронхита)-сразу по прилету вдохнув воздуха ощутила насколько легче дышать! Кашель прошел на второй-третий день. Так, что легко верю, что тем у кого проблемы с легкими и т.д. там будет хорошо!
Старый 04-08-2008, 22:06     #7
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Мы зимой в состоянии ухудшения рванули в Египет т.к. полтора месяца было совсем худо. С чемоданом лекарств и ингалятором. На второй же день пребывания все как рукой сняло много купался в море. Благо в декабре оно еще не совсем холодное было . После чего болели только уже в конце весны.
Старый 04-08-2008, 23:47     #8
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Ну, как всё расписали... Захотелось сразу маму (она астматик) в Египет отправить.
Скажите, сколько минимум надо готовить денег, чтобы она смогла отдохнуть там дней 10.
И куда лучше ехать? Я никогда не была в Египте, мама тоже. Мы в этом деле полные чайники.
Но раз это так полезно, то надо бы ей съездить. Хотелось бы ещё и не очень разориться...
Старый 05-08-2008, 00:05     #9
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

тут много тем о Египте и о разнице в курортах, описание отелей и пр. если мама в возрасте, то проще ей будет в Хургаде-везде песчаный заход в море, в Шарме чаще с понтона.
С ценами трудно сказать.
ну вот как пример смотрите цены на Синбад в Хургаде-место отличное и отель на уровне (тут не одна тема и не один отзыв по нему с фото и пр)
Старый 05-08-2008, 00:13     #10
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
тут много тем о Египте и о разнице в курортах, описание отелей и пр. если мама в возрасте, то проще ей будет в Хургаде-везде песчаный заход в море, в Шарме чаще с понтона.
С ценами трудно сказать.
ну вот как пример смотрите цены на Синбад в Хургаде-место отличное и отель на уровне (тут не одна тема и не один отзыв по нему с фото и пр)
Я поиском воспользовалась, но мало поняла. Я ж говорю - чайник я.
Мамочка у меня ещё не в возрасте (ей ещё 50 нет). Я поняла, что для нас главное, чтобы было море, солнце и она одна в номере. Ну и чтобы рядом не вопили полночи танцующие и выпивающие туристы.
Вот реально ли тысяч в 20 уложиться?