Как реагировать, когда другие дети пытаються или обижают твоего? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 01:01     #1
gorod04
Ветеран

gorod04 отсутствует

Вот гуляю я с детьми. Старший стоит возле клумбы с цветами, нюхает. (Прекрасно знает, что рвать цветы нельзя, они же посажены для красоты и рвать он их не будет).
Вдруг какая то мамаша кричит ему: "Ну ка отойди от клумбы, сейчас руки поотрываю" при всем при этом молодая, не старушенция какя-нибудь. Ну я молчу. Тут, откуда ни возьмись подбегает мальчик лет 4-х с острой палкой в руках (как оказалось позже, с этой палкой он играет на детской площадке, где и годовалые и постарше детки, нормально так, а это кричащая тетя - его мама оказалась !!!!!!!!!!!! ).
И машет он этой палкой перед лицом моего ребенка, один раз так махнул, думала, что глаз выколит. УЖАС, что пришлось пережить. Меня, конечно, всю затрясло, подбежала к этому мальчику, отняла палку, выбросила подальше и сказала, что это не игрушки. Спокойно так. А меня трясет по-прежнему. Минут через 5 эта мамаша (а стояла она в нескольких метрах от меня) вдруг решила мне сказать, что ребенок играл в палочку, а я такая ненормальная палочку у него отобрала. Девочки, это была не палочка, а самый настоящий КОЛ. Ну, после этого пришлось поругаться. Теперь все никак не могу отойти. Ведь, вроде правильно поступила, как думаете? Ребенку объяснила, что нельзя так делать (раз мамаша не может объяснить). А после этого даже пошла в аптеку и купила себе ВАЛЕРЬЯНКУ, чтобы хоть чуточку успокоиться. Ну и как на все это реагировать?